tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2949128089642635886..comments2024-03-29T04:58:59.003-03:00Comments on come-se: Cafe Touba X NescaféNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72731683486467598392011-12-26T15:55:43.266-02:002011-12-26T15:55:43.266-02:00Até que enfim descobri, as especiarias sagradas do...Até que enfim descobri, as especiarias sagradas do candomblé que ti falei que estava pesquisando, agora amiga voce precisa ir para Nigéria. Tô adorando os post sobre o Senegal.Maria Conceição Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/07914683927163335122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65163241850043232792011-03-06T13:32:14.531-02:002011-03-06T13:32:14.531-02:00Eu ia falar o que a Dalva falou (será ela parente ...Eu ia falar o que a Dalva falou (será ela parente da artista plástica mineira?)<br />tentei fazer aqui com o cardomono mas não senti nada de bom nem diferente. NO Rio, antigamuitomente, a livraria mais famosa era a Lenonardo da Vinci, onde íamos passar horas agradáveis de leituras, papos, e gastos e tomávamos cafezinho com rum, ou outra bebida ofrecido pela Dona Vanna (acho que é assim que se escreve)<br />e nescafé pode ficar bom se colocar bem forte de verdade, quer dizer, só um pouco de água com um pouco de açúcar e mexer demais, aí sim completar com o resto da água fervente. Fica espumante. <br />E guarde a lata que é linda!!!Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49211227928241471922011-03-05T22:39:41.804-02:002011-03-05T22:39:41.804-02:00Neide, você fala do café super doce.No livro Assan...Neide, você fala do café super doce.No livro Assando Bolos em Kigali, a toda hora é servido um café bem doce com cardamomo.Me deu vontade de experimentar com cardamomo, mas sem açúcar, há muito tomo café puro, sem açúcar ou adoçante artificial.Vamos ver se fica bom.<br />Gostei de você estar de volta com tantas novidades.<br />Abraços,<br />Dalva HelenaDalva Tupinambáhttps://www.blogger.com/profile/03528519148154469356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14140239620791455612011-03-05T09:13:12.711-02:002011-03-05T09:13:12.711-02:00Neide eu passei algum tempo na Africa, mais ou men...Neide eu passei algum tempo na Africa, mais ou menos 5 meses no Marrocos, 20 dias na Argélia e 1 mês no Gabon, sabe o que encontrei em comum nos três paises? A nestlè e os sacos plasticos pretos. Infelizmente servir nescafé, pelo menos onde estive, é simbolo de status. Não sei como funciona no Sênegal, mas no Marrocos, outra coisa que esta perdendo o lugar para os produtos chineses: a cerâmica tradicional. Chique é servir em pratos chineses. Fui a um casamento e todos os presentes, digo todos, eram de origem chinese e sem nenhuma relação com o que é produzido no pais. Você imagina o choque para a economia local? Os marroquinos ainda tem a chance de contar com o turismo mas com a mesma coisa acontecendo na Argélia por exemplo, o que acontecera? Beijos com muita admiraçãosamyahttps://www.blogger.com/profile/09287737216576889146noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14679425412850909322011-03-05T00:19:26.039-02:002011-03-05T00:19:26.039-02:00"Cada roca com seu fuso, cada terra com seu u..."Cada roca com seu fuso, cada terra com seu uso" é um velho ditado que está ficando fora de moda, infelizmente.<br />No momento em que todos os lugares tenham os mesmos usos e costumes, o turismo deixará de ter razao para existir. Qual será a graça de sairmos de casa para encontrarmos lá fora tudo igualzinho ?<br /><br />Excelente seu blog, que estou seguindo de perto e adorando tudo !<br /><br />BeijoFlora Mariahttps://www.blogger.com/profile/06168016030964079446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67777643308478740332011-03-04T21:43:06.370-02:002011-03-04T21:43:06.370-02:00Neide,
Nescafé, nespresso, nescau, ninho, a cada ...Neide,<br /><br />Nescafé, nespresso, nescau, ninho, a cada público sua respectiva inovação para enriquecer uma indústria sedenta e empobrecer a agricultura. É impressionante como a simplicidade proposta pela grande indústria nada mais faz além de desqualificar a produção e os usos tradicionais de matérias primas. E para suprir essa indústria sedenta por lucro dá-lhe exploração do agricultor em todas as culturas agrícolas. <br /><br />Beijo,<br /><br />CláudiaClaudiahttps://www.blogger.com/profile/01201018394014285036noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72533021220325618552011-03-04T21:31:05.612-02:002011-03-04T21:31:05.612-02:00Neide, me maravilho com a tua sabedoria.Neide, me maravilho com a tua sabedoria.Valentinahttps://www.blogger.com/profile/05508889861448919270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3986701458089196452011-03-04T20:30:11.082-02:002011-03-04T20:30:11.082-02:00Isto não passa do colonialismo ainda mostrando as ...Isto não passa do colonialismo ainda mostrando as suas garras nos dias de hoje... rss<br />Bjs!clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.com