tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2739435697498532171..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: Horchata de chufas. E amido de chufas, farinha de chufas, pão de chufas, mingau...Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11537381033723626982024-03-19T06:27:57.482-03:002024-03-19T06:27:57.482-03:004rabet provides a platform that seamlessly combine...4rabet provides a platform that seamlessly combines variety with excitement, ensuring an unforgettable experience for every sports enthusiast. Explore the excitement further with <a href="https://4rabetcasino.in/cricket-betting/" rel="nofollow">4rabet cricket app</a>4rabet app downloadhttps://4rabetcasino.in/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60818799368119966592018-05-11T14:03:13.437-03:002018-05-11T14:03:13.437-03:00Outra coisa, quem ja foi ao sul dos EUA e mesmo n...Outra coisa, quem ja foi ao sul dos EUA e mesmo na california, ou mesmo no norte do mexico, sabe que os mexicanos tomam muito uma bebida branca onde poe canela que chamam de "orchata". Essa orchata nao e feita de chufas mas de arroz, e o leite de arroz que agora se esta tomando muito no Brasil por causa da onda vegana.<br />jorge gomezhttps://www.blogger.com/profile/03568311210480542285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89729636768065295812018-05-11T14:00:35.109-03:002018-05-11T14:00:35.109-03:00Sou espanhol paulistano e muito feliz em saber que...Sou espanhol paulistano e muito feliz em saber que se podem encontrar chufas no Brasil agora...<br /><br />Tomei Orchata em toda a Espanha e nunca liguei a bebida com a catalunha. Bom na verdade e uma bebida de origem valenciana, que nao e bem catalunya...<br /><br />agora , eu ja sabia de meus pais que a farinha (amido) de Chufas era muito usado em mingaus e ate em pao na epoca que o trigo era mais escasso (pos guerra). Ela me disse inclusive que a bebida (orchata) era subproduto da farinha, que todo mundo bebia quando fazia a farinha nao ao contrario...jorge gomezhttps://www.blogger.com/profile/03568311210480542285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79372547347381507532011-12-23T00:07:19.272-02:002011-12-23T00:07:19.272-02:00Acabei chegando aqui via Mungo-Verde, mas adorei s...Acabei chegando aqui via Mungo-Verde, mas adorei seu blog, esses derivados de chufas parecem estar deliciosos, qualquer dia vou tentar fazer uma Horchata aqui em casa.<br />Ainda vou explorar muito o universo do seu blog, bjs, bye byeRamom | 自由 |https://www.blogger.com/profile/08991467623956643735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86968632956806672342011-12-15T10:29:18.333-02:002011-12-15T10:29:18.333-02:00Nossa, quanta brasileira na Espanha, hahaah! Eu nã...Nossa, quanta brasileira na Espanha, hahaah! Eu não gosto nada de horchata, pena. Mariana, pelamordedeus, deixa já de tomar leite de soja.Vanessanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35842517491670233942011-12-08T10:01:08.554-02:002011-12-08T10:01:08.554-02:00Aqui na Espanha a gente chama de 'horchata'...Aqui na Espanha a gente chama de 'horchata' o leite de chufa. Se o leite for de qualquer outro tubérculo ou semente a gente chama só de leite (leite de soja, leite de amendoa...)<br /><br />Embora exista a farinha e outros subproductos da chufa, sao difíceis de achar, pois o uso tradicional é pra fazer horchata ou pra comer o tuberculo como se fossem nozes.<br /><br />Me lembro bem quando eu era criança, ficava esperando o verao o ano inteiro, pois era (ainda é) a única época onde a chufa podia ser comprada em embrulhos de papel de jornal e ser comida na hora nas feiras e festinhas de verao.<br /><br />Obrigada pelo seu magnifico blog Neide, o seu estilo de vida é inspirador.<br /><br />Abraços<br /><br />AlbaAlbanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19552923140806585272011-11-24T12:46:50.081-02:002011-11-24T12:46:50.081-02:00Neide, tudo bem?
Acompanho seu blog há um tempo.. ...Neide, tudo bem?<br />Acompanho seu blog há um tempo.. Tudo muito interessante! Parabéns.<br />Só para ver se eu entendi o que é a(o) tal horchata...Então, aquele "leite" de soja comercializado aqui no Brasil pode ser feito em casa e denominado horchata de soja?<br />Obrigada<br />BeijosMarianahttps://www.blogger.com/profile/12838358535123194885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55011457223415315032011-11-21T00:37:29.124-02:002011-11-21T00:37:29.124-02:00Adoro horchata de chufas! Onde mesmo você compra?
...Adoro horchata de chufas! Onde mesmo você compra?<br />Abs, RzRznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86461064645231646892011-11-19T19:23:56.005-02:002011-11-19T19:23:56.005-02:00Neide sua danada, vc realmente é surpreendente, fi...Neide sua danada, vc realmente é surpreendente, ficaram maravilhosos os pães e o mingal, muito boa a idéia de aproveitar a farinha (eu jogava fora rsrrs) não jogarei mais.<br />Fico feliz de que vc tenha gostado.<br />BeijosClélianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84583173755477563292011-11-16T14:53:58.650-02:002011-11-16T14:53:58.650-02:00Olá,
Não só existe a farinha de chufa como sabone...Olá,<br /><br />Não só existe a farinha de chufa como sabonete, óleo, cosmética e inclusive se está a estudar a possibilidade de que a farinha passe a ser utilizada na indústria da panificação.<br />Deixo alguns links com informações:<br /> <br />http://www.biochufas.com/harina-de-chufa-bio-harina-de-chufa-de-cultivo-ecologico.php<br /><br />http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2009/01/05/182502.php<br /><br />http://www.lahorchateria.com/art.php?cod_cat=000004&nivel=03&func=list<br />Receita (desculpe mas a envio em espanhol)<br /><br />Receta<br />Ingredientes<br />300 gr de chufas de Valencia<br />1 l de agua muy, pero que muy, fría<br />95 gr de azúcar glas<br /><br />Preparación<br />1. Poner las chufas en un recipiente con agua cubriéndolas durante 8 horas para conseguir su hidratación. Cambiar un par de veces el agua. <br />2. Una vez rehidratadas las chufas, enjuagarlas.<br />3. Triturar las chufas lavadas junto con 700 ml de agua muy fría. Prensar y tamizar la pasta que se obtiene poniendo en un colador una gasa, envolviendo la pasta y apretando la pasta, para sacar todo su jugo.<br />4. Añadir a la horchata que hemos obtenido los otros 300 ml de agua muy fría. Remover y volver a colar en el colador con otra gasa nueva, para eliminar cualquier residuo de chufa triturada.<br />5. A este extracto final se le añade el azúcar, agitándolo bien para disolverla. Se puede utilizar azúcar granulada normal. (Blog webosfritos.es)<br /><br />La horchata debe enfriarse rápidamente a temperaturas de 0°, y lo ideal es servirla a 2°.<br /><br />CristinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63745955090364376332011-11-16T13:24:01.570-02:002011-11-16T13:24:01.570-02:00nunca provei . deve ser boa!!!
um lindo dia amiga...nunca provei . deve ser boa!!!<br /> um lindo dia amiga.MISSIONÁRIA DIANA https://www.blogger.com/profile/10599059683288928786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39477593705055705542011-11-16T11:55:36.351-02:002011-11-16T11:55:36.351-02:00Neide, quanta coisa se pode fazer com as danadinha...Neide, quanta coisa se pode fazer com as danadinhas. Horchata ou Orxata eh uma das bebidas que eu mais adoro! Na espanha soh achei as feitas com amendoas e faco aqui em casa, de vez em quando, com bastante gelo e menos acucar (as vezes por lah a galera exagera na quantidade). Ja adicionei canela e outras especiarias mas prefiro mesmo, pura. Agora voce me inspirou e vou fazer uma horchata com Cobnuts(uma variedade da avela) que esta na epoca aqui e tentar usar o resto como voce fez, para paes, mingau etc. Adorei o post! BjsMargot Caronehttps://www.blogger.com/profile/07127719429939220966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18701046894047397952011-11-16T10:44:47.508-02:002011-11-16T10:44:47.508-02:00Neide,aqui na Catalunya,Orxata!!!!
Beijos!Neide,aqui na Catalunya,Orxata!!!!<br /><br />Beijos!Mariangelanoreply@blogger.com