tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post258224812898354071..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Empanadas de carne - receita do Hugo IbarzabalNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86158042077630787242011-03-13T18:56:26.194-03:002011-03-13T18:56:26.194-03:00David, pra falar a verdade eu não tenho muita inti...David, pra falar a verdade eu não tenho muita intimidades com empanadas, não conheço as que são vendidas aqui, mas comi e adorei empanadas em Buenos Aires e achei estas bem parecidas. 200 gramas de manteiga para 1 quilo de farinha não deve deixar a massa tão crocante. Ela fica mais macia que quebradiça. Talvez seja, então, o forno. Sinto não ter ajudado! <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91183791243421658022011-03-13T17:31:39.990-03:002011-03-13T17:31:39.990-03:00Oi, Neide! Primeiramente, obrigado pela receita. G...Oi, Neide! Primeiramente, obrigado pela receita. Gostei muito. Só uma coisa: as minhas, como as de um anônimo aí de cima, ficaram secas depois de assadas. Mas eu não achei nada ruim! O recheio molhadinho (que eu fiz por conta e receita próprias) contrastou muito bem com a massa quebradiça, que eu aliás já esperava, dada a quantidade de manteiga. Assim, apesar de não ter achado ruim, temo que tenha cometido um erro e me distanciado do que deveria ser uma empanada genuína — só uma cisma mesmo. Qual você acha a mais provável das alternativas abaixo?<br /><br />a) assei em forno quente demais?<br />b) as nossas empanadas, da Vila Madalena, por exemplo, é que se desviam desta receita, sendo mais macias do que crocantes e flocadas?<br /><br />E de que tipo saem mais as argentinas e uruguaias?<br /><br />Obrigado novamente e um abraço!Davidhttp://www.twitter.com/quantaspessoasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54805979489783244362010-12-11T09:24:52.735-02:002010-12-11T09:24:52.735-02:00Laís, eu untei a forma com manteiga, mas nem preci...Laís, eu untei a forma com manteiga, mas nem precisa porque a massa já tem gordura. <br />Um abraço, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42233166371837577892010-12-11T08:30:37.760-02:002010-12-11T08:30:37.760-02:00Adorei! Fazia um bom tempo que estava procurando u...Adorei! Fazia um bom tempo que estava procurando uma massa boa para empanadas e finalmente encontrei uma que não abriu toda no forno. Só tenho uma dúvida: vc costuma untar a assadeira? Se sim, o que vc usa?Laís Spittihttp://www.comidinhachic.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28677056795391775192010-05-01T17:11:16.848-03:002010-05-01T17:11:16.848-03:00Deliciosa... repeti também com recheio de palmito!...Deliciosa... repeti também com recheio de palmito!<br />Depois me procura no www.apuradalingua.blogspot.com<br />Marcia RéaMarcia Réanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24546609600214548932010-02-13T19:00:25.598-02:002010-02-13T19:00:25.598-02:00oi Neide, eu fiz as empanadas, mais alguma coisa d...oi Neide, eu fiz as empanadas, mais alguma coisa deu errada, ficou muito seca, a massa depois de assada, será que foi o fôrno, pois segui a receita a risca, até minha balança que ã muito não uso entrou em ação,no final acho que me esqueci da agua morna será que foi isto. beijosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49897483026367191842010-02-10T09:51:53.412-02:002010-02-10T09:51:53.412-02:00Lina! Que bom saber e, por favor, agradeça à Faby!...Lina! Que bom saber e, por favor, agradeça à Faby! <br />Se rolar alguma comidinha de mãe agora, no carnaval, publico na semana que vem. <br />Venha sempre! Um beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72693353222689422112010-02-10T09:49:18.752-02:002010-02-10T09:49:18.752-02:00Neide,
Conheci o seu blog através da Faby, lá do ...Neide, <br />Conheci o seu blog através da Faby, lá do "Rainhas do Lar".<br />Parabéns por nos mostrar receitas com ingredientes tão diferentes.<br />Assim a cozinha ganha ares de encantamento e surpresa.<br />Adoro quando você posta comidinhas preparadas por sua mãe,me faz lembrar da minha que já foi para o céu a algum tempo.<br />Abraços de uma fã recente.LinaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63465324263311851332010-02-08T21:10:36.133-02:002010-02-08T21:10:36.133-02:00Estas empanadas agradaram-me imenso!
Vou tentar......Estas empanadas agradaram-me imenso!<br />Vou tentar...<br />Beijos.Marinahttps://www.blogger.com/profile/12464735469253380697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36374997237025388232010-02-08T16:34:56.893-02:002010-02-08T16:34:56.893-02:00Neide,
As suas empanadas ficaram lindas!! E certam...Neide,<br />As suas empanadas ficaram lindas!! E certamente deliciosas!! Tenho uma receita que me foi dada por um amigo chileno, que é muito parecida. Já fiz algumas vezes, mas não consigo deixar a bordinha tão perfeita quanto à sua... <br />bs<br />bjs,<br />marleneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9551769334827830132010-02-08T16:20:25.780-02:002010-02-08T16:20:25.780-02:00meudeusdocéu!que lindas que ficaram!!!!!!!!quando ...meudeusdocéu!que lindas que ficaram!!!!!!!!quando voltar de viagem vou fazer estas empanadas.Aí ponho o Rui para fazer esta bordinha toda rebuscada,para garantir a "boniteza" das empanadas.Imagino a delícia que estavam.Beijos!Mariângelanoreply@blogger.com