tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2553993089734636084..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Aula da Mari Hirata sobre fermentadosNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55547427143865990622016-05-17T18:17:07.834-03:002016-05-17T18:17:07.834-03:00Boa tarde Mari por favor teria como informar aonde...Boa tarde Mari por favor teria como informar aonde eu posso comprar o Kojikin, agradeço se puder me ajudar até breve.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16242647531916188233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7665973948041480522016-05-17T18:16:48.901-03:002016-05-17T18:16:48.901-03:00Boa tarde Mari por favor teria como informar aonde...Boa tarde Mari por favor teria como informar aonde eu posso comprar o Kojikin, agradeço se puder me ajudar até breve.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16242647531916188233noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9378867904294262842013-03-30T14:07:18.525-03:002013-03-30T14:07:18.525-03:00por favor,Mari voce poderia me dar a receita de an...por favor,Mari voce poderia me dar a receita de anchova defumada,um dia comi esse prato num restaurante japones e amei é delicioso.Muito obrigada pela sua atenção.selyhttps://www.blogger.com/profile/10597365520272178656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46456399572402199662012-02-12T23:19:47.631-02:002012-02-12T23:19:47.631-02:00Oi Neide, 1ª vez que entro aqui e parece ser vicia...Oi Neide, 1ª vez que entro aqui e parece ser viciante, mas nesse primeiro topico que leio preciso deixar um comentário. Se tiver chance, diga, por favor, para o pessoal da sementes sakama, serem menos desconfiados. Enquanto a maioria dos sites de sementes fornecem preços e facilidades de se comprar online, na sakama há toda uma burocracia sem sentido. Não fornecem a lista de preço e produtos via e-mail, é preciso solicitar e eles enviam via correios. Se eles tem como cliente alvo, os grandes, tudo bem mas se querem vender para os pequenos também, acredito que estejam fazendo do jeito errado.<br /><br />absAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61641504035223909232011-08-13T01:14:54.505-03:002011-08-13T01:14:54.505-03:00Neide,
Sem fermentação a vida seria chata e muita ...Neide,<br />Sem fermentação a vida seria chata e muita gente teria morrido de fome nesse mundo através da história da humanidade. O que seria da nossa cilização sem pão, cerveja, vinho, queijo, carnes,peixes preservados ..além é claro do incrível kimchi. Aprendi a fazer kimichi ha uns 3 anos atrás e nunca mais parei de prepará-lo em casa.. delish!weirdcombinationshttp://weirdcombinations.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83070689758465352582011-08-12T13:23:49.180-03:002011-08-12T13:23:49.180-03:00Antônio César, é tanta coisa pra aprender... Quant...Antônio César, é tanta coisa pra aprender... Quanto ao cozido, perdão, escrevi errado. É Chige. Já arrumei no texto e incluí o link pra você ver o prato. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85897208976727567162011-08-12T11:03:02.253-03:002011-08-12T11:03:02.253-03:00Oi Neide
Até parece Marco Polo, vai de um lado par...Oi Neide<br />Até parece Marco Polo, vai de um lado para outro, sempre fazendo suas maravilhosas e saborosas pesquisas. Aqui você menciona um ensoparo "Chigue", que pode ser temperado com o Kimchi. Olha procurei em todo lugar esse tal ensopado e não encontrei. Como se faz?<br />Forte abraço e parabéns mais uma vez.<br />Antônio CésarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16993705806086552752011-08-10T17:34:41.947-03:002011-08-10T17:34:41.947-03:00Inessa, há muitas variações. Esta é uma delas, bem...Inessa, há muitas variações. Esta é uma delas, bem fácil de fazer. <br />De fato, parece que os coreanos não querem mais fazer kimchi em casa já que há deles tão bons no mercado. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-4634104875729775742011-08-10T16:41:24.390-03:002011-08-10T16:41:24.390-03:00Oi Neide!
Uns amigos coreanos me disseram que pref...Oi Neide!<br />Uns amigos coreanos me disseram que preferem comprar o kimchee pronto mesmo porque dá muito trabalho pra fazer! Uma amiga até me disse que a mãe dela faz em casa, mas tem uma maquininha pra fermentar e que demora dias pra ficar no ponto! Pelo que vi na receita do seu blog, parece ser facil. Vou tentar fazer em casa!<br />bjosInessahttp://papoecomida.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9819193249100041662011-08-10T14:24:36.481-03:002011-08-10T14:24:36.481-03:00Ei, Carol! Está cada vez melhor a sua escola.
Ce...Ei, Carol! Está cada vez melhor a sua escola. <br /><br />Cecília, foi sim. <br /><br />Isaac, quanto ao saeujeot, confesso que não sei. O que sei é que vem num vidrinho - tem foto onos slides e são camarões minúsculos, comida de baleia. Obrigada pela dica do Kimchi - http://www.onivoro.com.br/2010/02/14/kimchi/<br /><br />Em relação ao natto, a Mari temperou ricamente com outros temperos, mas que não foram suficientes para me fazer gostar dele. Quanto à alternativa coreana, se eu realmente precisar comer natto um dia, vou me lembrar dela. Por enquanto, fico só com os temperos - umeboshi, algas, cebolinha, miso etc (de perilla, verde ou roxa, também não gosto muito - lembra percevejo). O bom é que eu gosto de tantas outras coisas saudáveis, que o natto me é dispensável. É como o coentro. Ama-se ou odeia-se por razões biológicas individuais desconhecidas. <br /><br />Pois é, Gina! "Come-se quase tudo" por aqui. Menos natto e vegemite.<br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67222229811595367542011-08-09T18:04:16.213-03:002011-08-09T18:04:16.213-03:00Então, finalmente, nem tudo come-se ...rs! O natto...Então, finalmente, nem tudo come-se ...rs! O natto venceu dessa vez...<br />Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20215476627627204772011-08-09T17:07:15.272-03:002011-08-09T17:07:15.272-03:00E quanto ao natto. Existe algo parecido na Coréia,...E quanto ao natto. Existe algo parecido na Coréia, o cheonggukjang (que na verdade, utiliza a mesma bactéria para fermentação). Só que na península é mais usado cozida em pratos como o cheonggukjang jjige. Algumas pessoas que não são fãs de natto, acabam gostando desse esse preparo coreano. Já tentou? <br />E já tentou natto misturados com outros ingredientes: perilha fatiada, umeboshi, kimchi, etc?<br />Eu recomendo.Isaac Kojimahttp://www.onivoro.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48937055930950399862011-08-09T17:00:00.709-03:002011-08-09T17:00:00.709-03:00Oi.
Kimchi é obrigatório. Sempre bom ter em casa. ...Oi.<br />Kimchi é obrigatório. Sempre bom ter em casa. Mas não uso mais nampla. Atualmente estou usando um molho de peixe coreano, feito com galeota menor (kanari)(http://www.onivoro.com.br/2010/02/12/ingredientes-asiticos-iii/), que você encontra no Bom Retiro. Além disso, uso bastante nira e uma pêra asiática ralada. <br />O krill que você fala seria saeujeot? No meu blog falo um pouco dos "opcionais" para fazer kimchi e mais umas curiosidades.Isaac Kojimahttp://www.onivoro.com.br/2010/02/14/kimchi/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5492250217576116902011-08-09T16:49:15.937-03:002011-08-09T16:49:15.937-03:00Demais esssa aula, hein? Deve ter sido uma delícia...Demais esssa aula, hein? Deve ter sido uma delícia!<br />Beijos, CeciliaYES we Cookinghttps://www.blogger.com/profile/09164507987539272004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79105925447596932652011-08-09T16:01:47.156-03:002011-08-09T16:01:47.156-03:00Saudades da minha escola!!! Boas lembranças!! Delí...Saudades da minha escola!!! Boas lembranças!! Delícia esse mundo!!<br /><br />Beijinhos Neide!Carolhttp://www.thenails.com.brnoreply@blogger.com