tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2358140052337461988..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Geleia de cambuci é vermelhaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11933730172276226822022-09-21T20:11:17.096-03:002022-09-21T20:11:17.096-03:00O cambuci está bom pra usar quando cai sozinho do ...O cambuci está bom pra usar quando cai sozinho do pé. Não pode apanhar da árvore. Uso 1 kg de cambuci pra 1 kg de açúcar. Cozinho o Cambuci com água, com casca. Quando está bem cozido, amasso, côo e coloco o açúcar. Tiro a espuma porque fica mais bonito. Pra geleia ficar vermelha, tem que ficar bastante tempo no fogo. O ponto de geleia é difícil de explicar. Veja a receita da Neide Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48606072332215496282018-07-09T19:31:16.519-03:002018-07-09T19:31:16.519-03:00Neide, pelo que entendi por alguns comentários, si...Neide, pelo que entendi por alguns comentários, si vc tira a espuma quando vc esta fazendo a geleia do cambucí ela fica vermelha, caso você não tire ela fica de outra cor, é isso mesm? eu entendi bem? Uma perguntinha mais que veio na minha cabeça e não quer calar o nome científico do cambucí que vc utilizo para esta geleia é o Campomanesia phaea?<br /><br />Aguardo resposta <br /><br />E de antemão muito obrigadaCharito Perazahttps://www.blogger.com/profile/18017416368014132394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82523161623880537882018-04-23T09:35:43.045-03:002018-04-23T09:35:43.045-03:00Estou fazendo agora....vamos ver se ficará vermelh...Estou fazendo agora....vamos ver se ficará vermelha ? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82222287491677054602017-04-11T14:09:03.442-03:002017-04-11T14:09:03.442-03:00Olá, Fiz a geléia em grande quantidade e ela ficou...Olá, Fiz a geléia em grande quantidade e ela ficou escura, com cheiro de açúcar caramelizado, e demorou horas para dar o ponto. Como consigo uma geléia avermelhada clara? Quanto tempo demorou a sua para dar o ponto? Fica com gosto de caramelo?<br />Agradeço a atenção.<br />Moro em sítio, sou apicultora e tenho testado várias receitas suas com o que tenho no sítio, estou amando.Fernandanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66238234524812486272016-04-19T11:15:53.395-03:002016-04-19T11:15:53.395-03:00neide tudo bem voce sabe o que esta acontecendo co...neide tudo bem voce sabe o que esta acontecendo com edilson da cipestre mandei varios e mail para orçamento da cambuci e outras e nao responde ja comprei varias vezes e foi ate vc que indicou ele e o elton porem o edilson nao responde estou acahndo muito estranhoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86343514185620662872016-02-28T14:00:59.058-03:002016-02-28T14:00:59.058-03:00Melhor geléia do mundo. Ganhou da minha preferida,...Melhor geléia do mundo. Ganhou da minha preferida, a de cerejas amargas. Imaginava envelhecer plantando cerejeiras e fazendo geléias no Japão ou no extremo sul da America do Sul. Agora ficou mais fácil, já pode ser em São Paulo. andrés sandovalhttp://www.andressandoval.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37081766312461309712015-04-11T09:10:24.157-03:002015-04-11T09:10:24.157-03:00Afff...Neide...fiz hoje a geléia e não ficou verme...Afff...Neide...fiz hoje a geléia e não ficou vermelha!!....rs...desisti de apurar mais para não virar caramelo....rsSérgionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35956322575129773162015-04-11T09:09:40.900-03:002015-04-11T09:09:40.900-03:00Afff...Neide...fiz hoje a geléia e não ficou verme...Afff...Neide...fiz hoje a geléia e não ficou vermelha!!....rs...desisti de apurar mais para não virar caramelo....rs<br />Sérgionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64570794224426558942013-05-22T13:59:49.127-03:002013-05-22T13:59:49.127-03:00É exatamente este o tópico do livro: "criação...É exatamente este o tópico do livro: "criação de cor a partir do tanino", pág 312 (1a. ed, 2011) se vc tiver oportunidade de encontrar este ótimo livro - recomendo!<br />Abs, Cristi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38877466210162248862013-05-22T11:29:04.064-03:002013-05-22T11:29:04.064-03:00Perfeito, Cris! Certamente é isto, pois o cambuci ...Perfeito, Cris! Certamente é isto, pois o cambuci tem muito tanino, como a goiaba. Obrigada, um abraço, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87384761694422762222013-05-22T11:19:36.753-03:002013-05-22T11:19:36.753-03:00Neide, há uma possível explicação: se a fruta camb...Neide, há uma possível explicação: se a fruta cambuci for rica em substâncias fenólicas ,como o marmelo, pex, leia-se sabor adstringente, estes compostos perdem sua adstringência e adquirem cor e translucidez semelhantes às do rubi. Quando estas frutas sofrem cozimento prolongado, a combinação calor e acidez faz com q os compostos fenólicos se separem e depois reajam com o oxigênio para formar as antocianinas (vermelhas). [baseado em conteúdo do livro Comida&Cozinha, H. Mc Gee] (este seu post me intrigou por mto tempo!)<br />Abs,<br />Cristi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2419054119436232652013-04-02T10:08:15.495-03:002013-04-02T10:08:15.495-03:00Ulla,
que bom saber!
Um abraço, nUlla, <br />que bom saber! <br />Um abraço, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5982011795382708042013-04-01T18:33:24.098-03:002013-04-01T18:33:24.098-03:00Neide, Boa noite!
Estou retornando para me desculp...Neide, Boa noite!<br />Estou retornando para me desculpar.. fiz novamente a geléia e deu CERTO FICOU VERMELHA!Uma delícia! (Meu erro > eu não havia tirado a espuma).Com o resto que sobrou da polpa e casca(cozidas/ coadas)bati no liquidificador- acrescentei mais açúcar e cozinhei mexendo sempre até reduzir e engrossar em ponto de doce , também ficou ótimo(aproveitei tudo- casaca polpa semente!) Um grande beijo e muito obrigada pela atenção...UllaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75746443836814366222013-04-01T15:36:04.250-03:002013-04-01T15:36:04.250-03:00Ulla, será que congelar as frutas funciona? Eu tam...Ulla, será que congelar as frutas funciona? Eu também não sei porque ela fica vermelha. Um abraço, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5755641650946600202013-04-01T15:32:29.759-03:002013-04-01T15:32:29.759-03:00Olá,Neide!
Achei demais a geléia ficar vermelha......Olá,Neide!<br />Achei demais a geléia ficar vermelha... como ganhei alguns cambucis resolvi fazer a geléia, mas fiquei frustrada, porque nao ficou vermelha!!!! Segui a sua receita mas ela ficou cor de café com leite... opaca!!! Será que fiz algo de errado? Um abraço UllaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-50350035180459033082013-02-20T16:13:29.239-02:002013-02-20T16:13:29.239-02:00Boa tarde
Me chamo Marcella e trabalho no grupo Ab...Boa tarde<br />Me chamo Marcella e trabalho no grupo Abril Educação, gostaria de solicitar a autorização para uso da imagem do fruto Cambuci em material didático<br /><br />Segue meu contato:<br />marcella.doratioto@abril.com.brAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27085903001394173582013-01-06T18:59:11.330-02:002013-01-06T18:59:11.330-02:00Neide
Se quiser cambuci, minha árvore está carrega...Neide<br />Se quiser cambuci, minha árvore está carregada, mas vai levar um tempo para amadurecerNilson Bernardihttps://www.blogger.com/profile/07797022589103890330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48153754973727884612012-08-28T17:37:47.685-03:002012-08-28T17:37:47.685-03:00Neide, bom-dia.
Obrigado pela attenção refer CAMBU...Neide, bom-dia.<br />Obrigado pela attenção refer CAMBUCÍ.<br />Sds,<br />kazuo1954.kazuotakedahttp://www.myspace.com/kazuotakeda1954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40668998305193726922012-08-28T17:27:20.773-03:002012-08-28T17:27:20.773-03:00Kazuo,
é quase certo que estavam enganadas ou ent...Kazuo, <br />é quase certo que estavam enganadas ou então há outra fruta por aí que responde também por cambuci e eu não sei. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7685610416258752222012-08-28T17:25:35.940-03:002012-08-28T17:25:35.940-03:00Ah, esquecí que eu tinha uma página de "BLOGG...Ah, esquecí que eu tinha uma página de "BLOGGER" "alugado"...kazuotakeda1954http://www.kazuotakeda1954.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46228991488558397382012-08-28T17:16:35.729-03:002012-08-28T17:16:35.729-03:00Sinceramente, não sabia que a fruta "cambucí&...Sinceramente, não sabia que a fruta "cambucí" era assim: sólido. Qdo residia no bairro de V.Mariana (S.Paulo), havia por perto pé-de-cambucí. Era uma árvore-trepadeira, subiam no muro alto de um Colégio-francês (esquecí o nome deste Colégio...), e, que eu saiba, as frutinhas que davam neste pé não eram sólidos. Essas frutas eram parecidos com figo, bem verdinhos e... meio-macios. Todas senhoras do bairro chamavam esta fruta de CAMBUCÍ. Será que elas estavam enganadas???kazuotakeda1954http://www.myspace.com/kazuotakeda1954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22672283680516585262012-02-15T11:00:17.638-02:002012-02-15T11:00:17.638-02:00Ola, Neide, sou editora de fotografia da revista T...Ola, Neide, sou editora de fotografia da revista TimeOut em São Paulo e estamos fazendo uma matéria sobre a fruta cambuci. Achei muito legal a foto em seu blog e gostaria de saber se vc nos cederia para publicarmos. Meu email é anatimeout@gmail.com e meu fone 11.30713309 r.13 - preciso resolver isso hoje. Vc tem como entrar em contato, por favor?<br />Agradeço muito, Ana Moraes.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62683197750363720932010-08-11T21:05:03.874-03:002010-08-11T21:05:03.874-03:00Encontrei cambuci no supermercado, outro dia. Dona...Encontrei cambuci no supermercado, outro dia. Dona M se arrepiou ao dar uma lambida em uma fruta. E me olha com cara de "tá doida" quando falo que vou experimentar fazer geléia, marshmallow ou coisa que o valha com eles...Marisa Onohttp://marisaono.com/delicianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12037446476389551882010-05-17T16:55:31.527-03:002010-05-17T16:55:31.527-03:00Oi, Lala! Obrigada pelo comentário. Sou nutricioni...Oi, Lala! Obrigada pelo comentário. Sou nutricionista e já estudei bastante a reação de Maillard, mas não acredito que seja isto que ocorra aqui pela quase ausência de proteínas nas geleias de frutas. Do contrário, teríamos a mesma cor em outras geleias como a de laranja, de figo etc. Mas, obrigada, vamos continuar buscando a explicação. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79083509305119443342010-05-17T16:51:55.813-03:002010-05-17T16:51:55.813-03:00oi Neide, do que eu conheço de alimentos, pode ser...oi Neide, do que eu conheço de alimentos, pode ser que aconteça a chamada reação de Maillard - quando proteínas (ou aminoácidos, as pequenas partículas que formam as proteínas) reagem com carboidratos (neste caso a frutose e o açúcar - sacarose). Esta reação confere cor, sabor e odor ao alimento. É o que acontece, por exemplo, ao assar carne ou frango - a cor dourada vem desta reação química. O assunto é extenso, e até hj não totalmente conhecido pela ciência, mas acho que já deu p/ matar um pouquinho da curiosidade!!<br />;-)<br />Parabéns pelo blog q acabei de conhecer!<br />Lala.Anonymousnoreply@blogger.com