tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2147418096949090119..comments2024-03-28T19:53:42.617-03:00Comments on come-se: Quinta sem trigo 12: Chapatis de arroz e feijãoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-310275197031243752011-07-23T23:56:20.295-03:002011-07-23T23:56:20.295-03:00Coisas que descobri: Todas essas farinhas que não ...Coisas que descobri: Todas essas farinhas que não dão liga podem ser precozidas com um pouco d'água antes de se modelarem os chapatis. Os outros grãos dos quais é difícil fazer a farinha podem ser cozidos com pouca água então amassados. Alguns deles podem ser assados tipo panquecas. Eu tenho feito as "quase tortillas" com farinha de milho precozida, misturada água quente para dar liga!<br />RosângelaVilarhttps://www.blogger.com/profile/08376310374847850312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44317646288459362512011-05-26T22:21:10.516-03:002011-05-26T22:21:10.516-03:00Neide, descobri seu blog por acaso, e ammmmei ! ...Neide, descobri seu blog por acaso, e ammmmei ! Muito bom, voce revoluciona a cozinha e faz tudo parecer uma deliciosa aventura gastronomica . Parabéns . Chapati de arroz com feijão é o maximo !Voce nacionalisou o chapati !Reginanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60411908041061540992011-03-18T09:27:14.963-03:002011-03-18T09:27:14.963-03:00A procura de cuz cuz doce,acessei seu blog.Surpree...A procura de cuz cuz doce,acessei seu blog.Surpreendi-me com a qualidade das postagens. Já está nos meus "favoritos". Um grande abraço, João Antonio, Porto Alegre, RS.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3247366608109475772011-03-08T21:34:07.724-02:002011-03-08T21:34:07.724-02:00Gina, boa ideia!
Gilda, obrigada pelas dicas. Par...Gina, boa ideia!<br /><br />Gilda, obrigada pelas dicas. Parece que grão de bico é muito duro para o liquidificador. Uma amiga me passou outro jeito que ainda não testei. Depois te conto.<br /><br />Tatiana, obrigada! <br /><br />Drika, inflar ou não não faz muita diferença no final. É bonito, no entanto. Com curry de qualquer jeito fica bom. <br /><br />Carla, obrigada por dividir esta informação com meus leitores. <br /><br />Anônimo, a farinha que usei é a própria farinha de acarajé (de feijão fradinho). Com farinha de arroz, que foi como fiz, ficou bem gostoso. Experimente com um refogado de camarão seco no azeite de dendê com pimenta! <br /><br />Myrinha, fico feliz em saber que é amiga de Mariângela e Rui. Pode deixar que vou ensinar a fazer o milho nixtamalizado, sim. E obrigada pelas dicas da cal. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82329231180989159132011-03-08T18:38:21.624-02:002011-03-08T18:38:21.624-02:00Neide, descobri seu blog por acaso em uma pesquisa...Neide, descobri seu blog por acaso em uma pesquisa gastronômica mais para natureba como é do meu feitio, isso a mais de ano,e adorei, coloquei-o no favoritos (o seu foi o 1ºem culinária). Um dia em Porto Alegre, conversando com uma amiga,artesã como eu a Mariângela que falava de uma amiga querida que tinha um blog maravilhoso dentro de meu interêsse, e descobri que era o seu. Já experimentei várias receitas, e gosto de testar, mudar,adaptar, etc...adoro fazer chapati e improviso com o que tenho.O de milho é o melhor e fiquei ansiosa por aprender a fazer o milho Nixtamalizado, e utilizá-lo <br />você vai explicar tudinho para nós não é? aguardo ansiosa.<br />Uso a cal não só para doce de abóbora, mas também para desinfetar as folhas para salada, POIS A CAL É EXCELENTE PARA DESINFETAR VERDURAS, MATANTO INCLUSIVE O VIBRIÃO DO CÓLERA. aS FOLHAS DEPOIS DE PASSAREM PELO PROCESSO DE LAVAGEM, desinfecção, e lavagem de novo, eu as escorro bem para guardá-las. Para que durem bem mais com aparência de frescas em vez de embalar envolta em papel toalha(vamos economizar nossas árvores), envolvo-as em um guardanapo de tecido (desses baratinhos feitos de saco de algodão)coloco em saco plástico e zupt para a geladeira, fica uma beleza! Poxa,esperei tanto para me comunicar contigo que desandei, e logo no dia da mulher! Estou vendo tudo que postou sobre o Senegal. Lindo.Obrigada por dividir conosco.Beijos, Myrinha.Myrinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52266556506837594092011-03-05T20:29:46.722-02:002011-03-05T20:29:46.722-02:00Será que não dá pra fazer o chapati com a farinha ...Será que não dá pra fazer o chapati com a farinha de feijão do acarajé? Se o sabor não é bom, talvez juntando cebola como no acarajé fique mais interessante. <br />Tambem estou na busca de uma opção sem trigo mas só tenho conseguido chapati aceitaveis com pelo menos farinha integral.talvez farinha integral e farinha de feijão fique melhor, acho que vou tentar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63774462888008311162011-03-04T22:26:32.115-02:002011-03-04T22:26:32.115-02:00Olá,
Você perguntou sobre a farinha de painço e s...Olá,<br /><br />Você perguntou sobre a farinha de painço e sei que há uma empresa em sp que comercializa sim é a sabor de saúde, o fone deles é 2872-0500, espero ter ajudado. CarlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74525182161062543542011-03-04T20:56:54.073-02:002011-03-04T20:56:54.073-02:00Oi Neide
A fase pós Senegal do blog está de tirar ...Oi Neide<br />A fase pós Senegal do blog está de tirar o fôlego. Só para juntar mais uma farinha às tantas que você está mostrando, quero te contar que acabei triturando grão de bico, aos poucos, no liquidificador, usando uma faca velha e copo de plástico. Passei tudo por peneira e a quirera que sobrou passei por um moedor de grãos manual que uso para moer café. Sobrou na peneira só um mínimo de cascas como farelo de trigo. A faca ficou cega, é claro, mas a farinha deu para fazer farinata de ceci e pakora. Acho que o método deve funcionar para outras farinhas. Parabéns pelo prêmio que você ganhou sem campanha e sem nem saber, só com o mérito. Um abraço<br />GildaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82606385800552862422011-03-04T12:13:13.671-02:002011-03-04T12:13:13.671-02:00Já fiz doce de feijão com ele cozido, assim como d...Já fiz doce de feijão com ele cozido, assim como doce com a farinha de arroz. Coloquei cada doce numa metade de bombom em formato de coração e ficou preto e branco. Muito gostoso!<br />Adoro novidades e isso é o que não falta por aqui.<br />Bom final de semana!Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84459462785721726682011-03-04T00:09:35.665-02:002011-03-04T00:09:35.665-02:00Apesar de ainda não ser seguidora oficial do blog,...Apesar de ainda não ser seguidora oficial do blog, sempre dou uma sapeada, e estou muito feliz por você e as experiências dessa viagem maravilhosa de sentidos, gostos e pessoas. Parabéns!!! Estava anciosa pela sua volta para ver as notícias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15859719158559195026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9581220397937590992011-03-04T00:07:38.065-02:002011-03-04T00:07:38.065-02:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15859719158559195026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67985363705168844172011-03-03T22:25:19.303-02:002011-03-03T22:25:19.303-02:00rsrsrsrs, eu quis dizer que a vida sabe ser maravi...rsrsrsrs, eu quis dizer que a vida sabe ser maravilhosa.Drickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78981029509579282962011-03-03T22:24:24.599-02:002011-03-03T22:24:24.599-02:00Neide estava olhando as fotos e imaginando como es...Neide estava olhando as fotos e imaginando como essa experiencia deve ter sido impar na sua vida e como com certeza você fez bons amigos. A vida sabe ser muito valorosa com quem a respeita, não?<br />Agora esses chapatis me deram um oceano na boca, eu amo, mas os meus não inflam quase nada, paciencia um dia eu chego lá. Eu gosto de come-los com curry de legumes ou um de tomate com mandioquinha que inventei em uma época que a carne não me apetecia de jeito nenhum.<br />Esse tempinho fresco que tem feito já tem despertado meu apetite para esse tipo de comida, vou tentar fazer esses.BjsDrickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87451773774693072002011-03-03T15:28:45.669-02:002011-03-03T15:28:45.669-02:00Marta,
eles usaram farinha de raji e de bajra (de...Marta, <br />eles usaram farinha de raji e de bajra (de sorgo e de milhete). Obrigada pelos elogios! <br />beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19612123765417372902011-03-03T15:19:55.989-02:002011-03-03T15:19:55.989-02:00Oi Neide,
adorei ler suas experiencias no Senegal....Oi Neide,<br />adorei ler suas experiencias no Senegal.Gostaria que vc.me desse o nome em ingles ou indu da farinha que foi feito os chapatis pelos indianos.Aqui tenho mercado indiano com todos os tipos de farinha e fico perdida com os nomes que nem sempre estão em ingles.Terias esta informação?Adorei saber que eh possivel fazer os pães com farinha de feijão e arroz,vou tentar achar aqui a farinha de feijão,a de arroz existe nos mercados indianos aqui.Parabens pelo blog ter sido escolhido um dos melhores, estou passando seu blog para todo o pessoal que conheço aqui,simplesmente adoro.!!!!martahttps://www.blogger.com/profile/11249169177193322074noreply@blogger.com