tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2136724588149672792..comments2024-03-19T04:26:18.570-03:00Comments on come-se: Pau-a-pique (broinha na folha de bananeira)Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger48125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37160496156689988032023-01-24T18:35:10.676-03:002023-01-24T18:35:10.676-03:00Já comi o verdadeiro pau-a-pique. Ele é feito de f...Já comi o verdadeiro pau-a-pique. Ele é feito de fubá, amendoim e acreditem, caldo de cana. Fica muito bom. Assado no forno à lenha embrulhado na folha de bananeira. Albertohttps://www.blogger.com/profile/14798048205667123047noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88389852272536371022022-08-18T10:10:32.994-03:002022-08-18T10:10:32.994-03:00Bom dia!
Fica deliciosos, mais esta receita não v...Bom dia!<br />Fica deliciosos, mais esta receita não vai fermento químico?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17398097326356420802021-04-06T17:01:47.150-03:002021-04-06T17:01:47.150-03:00Aqui na minha cidade quando não temos a folha de b...Aqui na minha cidade quando não temos a folha de bananeira, enrolamos com papel manteiga, tem o mesmo efeito.Andreia Carvalho Biagihttps://www.blogger.com/profile/09484033091017864078noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47881491657033565322020-04-23T12:31:02.126-03:002020-04-23T12:31:02.126-03:00Gente eu pirei agora!! Essas BROAS da Foto, são as...Gente eu pirei agora!! Essas BROAS da Foto, são as MINHAS!!!!! Eu tô vendo que são bem familiares... A toalha da bancada,a Peneira onde estão as broas!!! Qdo eu li que tirou no Revelando São Paulo... Meu ��palpitou!!! Fiquei muito feliz de ver minhas lindas e saborosas broinhas !!! Fiz a feira do Revelando durante 4anos com s broas e palitos de cebola!! Muitas saudades!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01968030759088913088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34398557798958307932020-01-04T10:45:47.097-03:002020-01-04T10:45:47.097-03:00procuro uma receita do Nordeste do Brasil. um bolo...procuro uma receita do Nordeste do Brasil. um bolo que é assado na folha da bananeira. achei um com nome de PÉ DE MOLEQUE. fiz mas não é esse. depois de assado o bolo que procuro fica com um " puxa " no meio e tostadinho e crocante por fora. maravilhoso!! quem souber o nome ou a receita me envia por favor!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08897725249873463148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43042253853846306232019-04-17T17:51:43.885-03:002019-04-17T17:51:43.885-03:00Eu amo esse cabo Machado muito bom mesmoEu amo esse cabo Machado muito bom mesmoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12727189506069988262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80187965962879801992018-10-19T02:34:46.108-03:002018-10-19T02:34:46.108-03:00Vc devia experimentar o João Deitado da Padaria Vi...Vc devia experimentar o João Deitado da Padaria Villa Pani em Taubaté-SP Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10459093753707906263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40244451417444807022017-07-31T10:01:32.658-03:002017-07-31T10:01:32.658-03:00Já fiz essa receita (que apareceu em um dos progra...Já fiz essa receita (que apareceu em um dos programas de agricultura do Paraná) e é mesmo fantástica. Vou fazer de novo com a sua receita. E vc já fez algum pão assado na folha de bananeira? Ouvi dizer que é bom tb. abço Suzanahttps://www.blogger.com/profile/14700914147604510698noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37474312904997280512017-06-09T08:03:38.448-03:002017-06-09T08:03:38.448-03:00Posso adicionar margarina?Posso adicionar margarina?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13374263441703913012017-05-18T13:21:03.702-03:002017-05-18T13:21:03.702-03:00Gostaria de saber se esta receita de pau a piqui,n...Gostaria de saber se esta receita de pau a piqui,não acrescenta fermento em po?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65121902859849207012017-05-18T13:18:06.796-03:002017-05-18T13:18:06.796-03:00Essa receita não coloca fermento em pó?
Essa receita não coloca fermento em pó?<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20872694856001809272017-04-17T23:26:11.670-03:002017-04-17T23:26:11.670-03:00Na cidade de meus pais, Itamogi - Minas Gerais, te...Na cidade de meus pais, Itamogi - Minas Gerais, tem é é feito com rapadura e amendoim, muito bommmmmmAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5874532155172756552016-06-27T20:34:14.794-03:002016-06-27T20:34:14.794-03:00Minha sogra faz na semana santa e são João, chamam...Minha sogra faz na semana santa e são João, chamamos de broa aqui em Pernambuco(Passira e Caruaru) numa chapa com a folha de bananeira envolvendo a massa de milho. O sabor fica bem característico na folha de bananeira. No papel alumínio ou manteiga fica muito bom, mas não fica igual. Minha bisavó fazia. Vou tentar fazer pra não deixar morrer. Nas feira encontramos com massa de mandioca. Muito bom também .<br />Carminhahttps://www.blogger.com/profile/13593191705928102584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52284553151646473172015-08-01T16:22:58.615-03:002015-08-01T16:22:58.615-03:00Minha mãe fazia muitos lá em Pompéuzinho, municípi...Minha mãe fazia muitos lá em Pompéuzinho, município de Onça do Pitangui, e era servido nas fogueiras de São João, Santo Antônio e São Pedro. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11754527777319078741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8471517178213423312015-07-01T18:44:35.070-03:002015-07-01T18:44:35.070-03:00Ontem fiz uma dessas receitas bem antigas dada por...Ontem fiz uma dessas receitas bem antigas dada por uma vizinha da minha mae.nao se faz o angu,so fiz tipo uma receita de bolo de fuba bem mais grosso que o normal com bastante sementes de erva doçe e cravo.tambem cha de alfavaca.Assei na folha de bananeira e ficou uma delicia. Essa receita bem pelo menos uns 200 anos.Pode usar ate coalhada na receita se quiser.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19868185146191708312014-03-08T19:31:37.173-02:002014-03-08T19:31:37.173-02:00Olá, sou de Gonçalves/MG e gostaria de convidar a ...Olá, sou de Gonçalves/MG e gostaria de convidar a experimentar a broa na folha da bananeira que fazemos na Padaria São Francisco, e adorei saber que a broa que mais gostou foi aqui de Gonçalves.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01802743765397818026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38639427064107368262013-11-12T10:44:19.563-02:002013-11-12T10:44:19.563-02:00Já vi substituírem a folha de bananeira por papel-...Já vi substituírem a folha de bananeira por papel-manteiga. Colocando amendoim triturado na massa fica ótimo tbm!Mirandanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58993738070768640272013-08-21T10:47:58.312-03:002013-08-21T10:47:58.312-03:00Neide, comi uma dessas broinhas em Carmo do Rio Cl...Neide, comi uma dessas broinhas em Carmo do Rio Claro (MG), onde me disseram que havia apenas uma senhora que as confeccionava. O gosto é ótimo e a textura macia. Se puder, experimente. Foi muito bom encontrar menção a esta iguaria no seu blog. Obrigada e um abraço. HelenaSérvulo Siqueirahttps://www.blogger.com/profile/01794018982989669850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51706601690310510892013-06-18T11:33:48.430-03:002013-06-18T11:33:48.430-03:00Ola
gostaria de saber o pq do nome JOAO DEITADO, o...Ola<br />gostaria de saber o pq do nome JOAO DEITADO, onde surgiu esse nome e sua historia.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53072235357627768042013-04-04T10:12:38.477-03:002013-04-04T10:12:38.477-03:00Emerson,
adorei a dica da infusão.
Um abraço e ob...Emerson,<br />adorei a dica da infusão. <br />Um abraço e obrigada, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14876194660595475402013-04-02T12:36:34.778-03:002013-04-02T12:36:34.778-03:00Oi Neide,
adorei o seu blog, sou cozinheiro de fin...Oi Neide,<br />adorei o seu blog, sou cozinheiro de final de semana e adoro os sabores da terra,<br />aprendi e fiz uma receita de pau a pique com a avó da minha esposa, baiana, mas que veio criança pro interior de SP e depois Uberaba em Minas, e sabe um monte de receitas, este final de semana fizemos guariroba com quiabo, ela me orientando, ficou muito bom,<br />pois bem, na receita de pau a pique dela no lugar da água vai infusão (ou chá) de alfavaca, que deixa o pau a pique com um sabor diferente e muito perfumado.<br />Emerson Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/04872741259116607610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59666764224861582572012-11-27T13:43:38.085-02:002012-11-27T13:43:38.085-02:00Andrea, fica bom, sim. Um abraço, NAndrea, fica bom, sim. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57595439759577057702012-11-27T02:15:50.117-02:002012-11-27T02:15:50.117-02:00E se eu acrescentar o cravo em pó ...o que vc acha...E se eu acrescentar o cravo em pó ...o que vc acha? Será que ficaria bom?Andréahttps://www.blogger.com/profile/12654667425963151801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81646957431169023642012-09-08T20:30:37.354-03:002012-09-08T20:30:37.354-03:00eu cresci comendo essa receita de pau a pique hoje...eu cresci comendo essa receita de pau a pique hoje felizmente minha mae morreu e eu nao aprendi a fazer ate que por acaso lembrei de entrar na net, ela fazia com pedaços de queijo por ela ser mineira entao ja viu, tudo tem que ter queijo, ficava sequinha e nao era uma massa pesada ,obrigada<br />iara helena de porecatu prAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87276385881600807192012-03-16T23:19:37.251-03:002012-03-16T23:19:37.251-03:00Oi.
Hoje comi essa broinha em Gonçalves-MG e lemb...Oi. <br />Hoje comi essa broinha em Gonçalves-MG e lembrei que minha mãe fazia e fui expeimentar pq faz uNS 50 ANOS QUE NÃO COMO E QUERIA VER SE ERA BOM PQ ACABAVA RAPIDNHO. Adorei e fui saber da receita com o padeiro. Ele deu uma receita muito rapida talvez pensando q eu ñ iria decorar. 4kg de fubá, e kg de açucar, 2 l de leite, 2 l de agua e 1 litro de óleo. Ferver os ingredientes liquidos junto com o acúcar e despejar no fubá para escaldar. Colocar 100gr de fermento em pó e uns 18 ovos. mexer bem e enrolar na folha de vananeira. n~ESQUECER DE COLOCAR cravo moido na massa . Essa foi a receita que ele deu. Qdo chegar em casa vou fazer depois digo se deu certo. Minha '~ae tb colocava cara ralado. , vou fazer as 2 receitas só q vou diminuiir a quantidade. bjosMércianoreply@blogger.com