tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2058933525441715638..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: Porto Alegre, parte 3- Noite do waffelnNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25821368963248640392020-06-26T13:07:42.989-03:002020-06-26T13:07:42.989-03:00How long do you write your essay? Then the site fo...How long do you write your essay? Then the site for writing an essay will help you professionally write any essay on any topic in the shortest possible time. <a href="https://bestresearchpaper.com/" rel="nofollow">https://bestresearchpaper.com/</a>Mike77https://www.blogger.com/profile/10285158622021249320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42141404721531910062008-05-07T19:15:00.000-03:002008-05-07T19:15:00.000-03:00Ana, obrigada pela contribuição - havia grafado ch...Ana, <BR/>obrigada pela contribuição - havia grafado chimier - como vi escrito num vidro de geléia no mercado. Já arrumei o texto. Mas todo mundo diz chimia mesmo, né? No começo achei estranho, mas me acostumei. De fato, chamamos a todos estes doces de geléia, mas são diferentes da geléia transparente, feita só de suco, com consistência de gelatina.<BR/>Ah, esqueci do queijo quark - também um dos acompanhamentos indispensáveis. Você tem a receita desta cuca? Se tiver, me mande no gmail. <BR/><BR/>Laurinha, Elena e Eduardo, queria poder descrever melhor o que foi aquilo. <BR/><BR/>Mari, você, a Laurinha e o Rui já fazem parte da minha história e da minha família. Obrigada pelo carinho e por nos proporcionar momentos de raro prazer. <BR/><BR/>Um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78745353747594168642008-05-07T17:55:00.000-03:002008-05-07T17:55:00.000-03:00Neide,também nunca fui muito fã das feitas naquela...Neide,também nunca fui muito fã das feitas naquela maquininha elétrica mas esta é mesmo de comer rezando,se prestares atenção verás que a receita não é nada demais porém esta massa, cozida à lenha nesta frigideirinha de ferro,esta crosta queimadinha que se forma ao redor e o sutil cheirinho de fumaça,além da boa companhia,tudo isto tornou aquela noite muito especial. Já ficou na saudade,lindo post,lindas palavras,beijo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78070269355478547232008-05-07T17:02:00.000-03:002008-05-07T17:02:00.000-03:00Nham, wie lecker! Que delícia!! Deu saudades da mã...Nham, wie lecker! Que delícia!! Deu saudades da mãe de uma amiga do colégio que tinha uma dessas em casa... Da mãe não, né! Das Waffeln!! Hehehe.<BR/>Todo o cen´[ario é muito convidativo: o frio, o fogão à lenha, o cheiro de lenha, os bons amigos, os papos.<BR/>;-)Elena sem Hhttps://www.blogger.com/profile/16127527281027794884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86204197399202172172008-05-07T16:09:00.000-03:002008-05-07T16:09:00.000-03:00Poesia em forma gastronômica ( e de convivência ta...Poesia em forma gastronômica ( e de convivência também !). O Come-se é cada vez mais cultura : waffeln ?!, chimia ?!.<BR/>E a semelhança da waffeln com um trevo ( olha a sorte aí!!) não é coincidência, né ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-43276777362494465622008-05-07T13:56:00.000-03:002008-05-07T13:56:00.000-03:00Ai ai ai que coisa gostosa tudo isso aí.Quado mude...Ai ai ai que coisa gostosa tudo isso aí.<BR/>Quado mudei-me para o RS, não entendia direito a história de chimia daqui, chimia dali. <BR/>Mas logo aprendi que eram as geléias e o nome foi "brasileirado" do alemão schimier (geléia). <BR/>Também lá é muito comum a Käs schmier que é a cuca com o queijo quark (aquele que parece uma coalhada, é o que me ocorre)e também de origem alemã. <BR/>Lindo tudo o que vc contou.<BR/><BR/>Beijos da Ana.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83755388879415377772008-05-07T13:55:00.000-03:002008-05-07T13:55:00.000-03:00Boa companhia, calorzinho de lenha, e papá gostoso...Boa companhia, calorzinho de lenha, e papá gostoso, não há melhor!<BR/>Há, mas este cj é ótimo!<BR/>Beijinhos,Laurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.com