tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post1817315961753878806..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Verdes no leite de coco: caxi, maxixe, quiabo, chuchu Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7502843344065272152016-05-13T15:08:39.294-03:002016-05-13T15:08:39.294-03:00que lindo! parabens!que lindo! parabens!IVA PASSOShttps://www.blogger.com/profile/07750606894555650108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72454205069988576322016-05-10T13:42:15.525-03:002016-05-10T13:42:15.525-03:00Obrigada, Maria Tereza!
Carla, é lindo viver a vi...Obrigada, Maria Tereza!<br /><br />Carla, é lindo viver a vida conforme seus ciclos,não?<br /><br />Anônimo, eu nem me lembro. Aliás, viu que não dei quantidade de nada e não só do maxixe? É com o que tiver. Aos poucos, vai construindo a receita do jeito que mais gosta. <br /><br />Gizele, fico feliz de saber que se virou bem com o que tinha. A ideia é esta. <br /><br />Um abraço,n<br /><br />Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88519866052505535812016-05-09T13:50:24.435-03:002016-05-09T13:50:24.435-03:00Fiz a receita com chuchu e maxixe, na falta de pim...Fiz a receita com chuchu e maxixe, na falta de pimenta verde usei a dedo de moça e na falta de coentro usei o manjericão que tenho plantado no quintal. Ficou uma delicia!!<br />BeijosGizelenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76401810105079421662016-05-06T12:30:03.892-03:002016-05-06T12:30:03.892-03:00Creio que ficou faltando a quantidade de maxixe. N...Creio que ficou faltando a quantidade de maxixe. Não dá pra botar a gosto porque o resultado não será o mesmo da receita. Sem contar que pode ficar aguado, sem gosto. Neide, dá para sugerir a quantidade de maxixes para a receita de maxixada? Obrigada, bjs pelo ótimo trabalho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46025034665622638122016-04-23T13:53:10.602-03:002016-04-23T13:53:10.602-03:00eide, o mais gostoso do seu post foi poder saber q...eide, o mais gostoso do seu post foi poder saber que divido contigo os sabores da estação. É uma coisa boba, mas ao mesmo tempo tão rara nesses tempos de uniformidade alimentar... E até 2 ano atrás isso não era tão simples de ser feito por mim. Em parte porque eu morava em uma capital, em parte porque eu não estava tão conectada com todos esses ciclos. Enfim, são exatamente estes os legumes que estão disponíveis também aqui no sudoeste de Paraná - claro, junto com os agricultores familiares; nos supermercados continua tudo igual. Estão todos eles ali na minha sacola da feira desta semana, sem tirar nem por. Ler seu post me fez sentir conectada com o tempo, contigo, com quem planta. E o mais bonito, ao menos pra mim, é que também essa receita tem um certo clima de despedida, já que o o clima deve virar por essas bandas nesta semana, trazendo outros aromas. É um pouco melancólico, mas ao mesmo tempo também traz expectativas. Já começam a aparecer os primeiros pacotes de pinhão, ainda um pouco com as pontinhas verdes. Pois que comece a temporada das experiências culinárias com o pinhão!<br /><br />E essa sucessão dos ciclos não é mesmo uma delícia?<br />Abraço!Carla Soareshttp://outracozinha.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83825243192668139072016-04-23T13:51:06.679-03:002016-04-23T13:51:06.679-03:00Neide, o mais gostoso do seu post foi poder saber ...Neide, o mais gostoso do seu post foi poder saber que divido contigo os sabores da estação. É uma coisa boba, mas ao mesmo tempo tão rara nesses tempos de uniformidade alimentar... E até 2 ano atrás isso não era tão simples de ser feito por mim. Em parte porque eu morava em uma capital, em parte porque eu não estava tão conectada com todos esses ciclos. Enfim, são exatamente estes os legumes que estão disponíveis também aqui no sudoeste de Paraná - claro, junto com os agricultores familiares; nos supermercados continua tudo igual. Estão todos eles ali na minha sacola da feira desta semana, sem tirar nem por. Ler seu post me fez sentir conectada com o tempo, contigo, com quem planta. E o mais bonito, ao menos pra mim, é que também essa receita tem um certo clima de despedida, já que o o clima deve virar por essas bandas nesta semana, trazendo outros aromas. É um pouco melancólico, mas ao mesmo tempo também traz expectativas. Já começam a aparecer os primeiros pacotes de pinhão, ainda um pouco com as pontinhas verdes. Pois que comece a temporada das experiências culinárias com o pinhão!<br /><br />E essa sucessão dos ciclos não é mesmo uma delícia?<br />Abraço!Carla Soareshttp://outracomida.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6601819075188109332016-04-22T20:33:21.217-03:002016-04-22T20:33:21.217-03:00Olá, Neide, te acompanho e admiro o trabalho marav...Olá, Neide, te acompanho e admiro o trabalho maravilhoso que desenvolve.<br />Agradeço pela partilha e informo que indiquei seu blog ao "Prêmio Dardos"<br />http://www.teceramor.com/2016/04/premio-dardos.html.<br />Feliz final de semana, abraços carinhosos<br />Maria TeresaMaria Teresa Valentehttps://www.blogger.com/profile/13729606632878436361noreply@blogger.com