tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post1605846479829331310..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Pimenta cambuciNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9070262114967963002020-05-07T14:22:56.173-03:002020-05-07T14:22:56.173-03:00E uma delícia cozida no arroz ontem eu fiz
E uma delícia cozida no arroz ontem eu fiz<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03819423188206329649noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36160847281426963412020-05-01T10:15:30.741-03:002020-05-01T10:15:30.741-03:00Bom dia! Publiquei um vídeo no meu canal do YouTub...Bom dia! Publiquei um vídeo no meu canal do YouTube, gostaria que me ajudasse a conhecer melhor o nome, e origem da pimenta vilã do vídeo!RADIO MOXUARA WBhttps://www.blogger.com/profile/13460478927171010046noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32875780154602277402020-01-17T12:20:44.435-03:002020-01-17T12:20:44.435-03:00Essa é a pimenta de cheiro que se come no Nordeste...Essa é a pimenta de cheiro que se come no Nordeste? Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17798410532824803024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51278552055530119232018-09-15T20:28:21.972-03:002018-09-15T20:28:21.972-03:00Olá Neide! Amei essa pimenta, principalmente meu e...Olá Neide! Amei essa pimenta, principalmente meu esposo que é fã de pimenta. Minha sogra tem no quintal dela e como aqui temos mania de usar pimenta de cheiro, colhi, pois minha sogra disse que era tal pimenta, mas quando coloquei em minhas carnes estranhei pois a pimenta de cheiro tem um gosto forte e passa por cima de qualquer tempero. Mas essa tinha um cheirinho de pimentão e um leve ardor, foi quando descobri essa página com seu nome e outras diversas formas de fazer. Natálianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87996948605123868422018-05-30T09:47:06.131-03:002018-05-30T09:47:06.131-03:00Tem q esperar ficar vermelha p colhê- la?Tem q esperar ficar vermelha p colhê- la?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24375109349371336722013-02-24T04:26:25.723-02:002013-02-24T04:26:25.723-02:00Ahhh eu amooo essa pimenta!!! Adoro fritas com bat...Ahhh eu amooo essa pimenta!!! Adoro fritas com batatinhas, frito as batatas e depois frito as pimentas, então jogo-as por cima. Com um arroz fresquinho... huummm...<br />Hoje mesmo fiz refogada com cebola e salsichas, para um hot dog diferente, ficou ótima.<br />Ótimo blog!<br />bjs<br /><br />Juliana KrausAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2434882524014209132010-09-23T10:01:14.615-03:002010-09-23T10:01:14.615-03:00Oi, te descobri pesquisando sobre pimenta cambuci,...Oi, te descobri pesquisando sobre pimenta cambuci, e descobri que o meu prato já é feito também por vc, mais e na mesma situção de qdo fiz a 1ª vez, qdo meu marido ainda era vivo. Já estou te seguindo. aguardo tua visita.bjos.Suzete Rettihttps://www.blogger.com/profile/14810554850415675624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41741670035337550562010-03-08T22:26:21.718-02:002010-03-08T22:26:21.718-02:00Juliana, elas são boas mesmo de qualquer jeito.
...Juliana, elas são boas mesmo de qualquer jeito. <br /><br />Mari, temos gostos parecidos. Deve ter ficado boa, hem?<br /><br />Zel, fica muito boa, sim. Se a linguiça estiver muito pedaçuda, convém triturar um pouco porque a pimenta é pequena. <br /><br />Verônica, entra crua e sai cozida do forno! <br /><br />Lieko, que boa dica! Obrigada!<br /><br />Letícia, é só colocar um pouco de azeite numa frigideira, adicionatr as pimentas e, no fogo baixo, vai mexendo até que fiquem macias.Depois basta temperar com sal e especiarias do gosto. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14207207846070406612010-03-08T13:14:54.370-02:002010-03-08T13:14:54.370-02:00Oi, Neide.
Adoro pimenta cambuci tbém. Uma vez pre...Oi, Neide.<br />Adoro pimenta cambuci tbém. Uma vez preparei recheadas com pasta de feijão (tipo os frijoles refritos mexicanos, só que + molinha) e queijo ementhal. Outro dia com aqueles choclos bolivianos, cubinhos de tomate e queijo meia-cura ralado.<br /><br />Mas fiquei curiosíssima com o "cozidas lentamente no azeite". COmo faz isso?<br /><br />bjs, LeticiaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-409022695828837092010-03-05T21:24:26.478-02:002010-03-05T21:24:26.478-02:00Olá Neide,
em casa sempre preferimos as pimentas c...Olá Neide,<br />em casa sempre preferimos as pimentas cambuci do tipo ardidas, muito embora ñ termos conseguido produzi-las assim. <br />De qq modo, qdo estao picantes e ainda verdes, cozinhamos com shoyu. Apenas refogamos a cebola em óleo, acrescentamos a pimenta cambuci, fritamos ligeiramente e acrescentamos shoyu e um pouco de água para terminar o cozimento. É um modo oriental de se fazer.<br /><br />Sds,<br />LiekoPatricianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51352173091117149452010-03-05T15:09:04.355-02:002010-03-05T15:09:04.355-02:00nao importa a hora, se antes ou depois do almoço: ...nao importa a hora, se antes ou depois do almoço: chego aqui e fico com vontade de comer.<br />nunca pensei em rechear com carne de porco, muito menos crua. experimentarei.<br />bj. v.veronika paulicshttp://andoape.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-86749920962203264712010-03-05T12:14:06.217-02:002010-03-05T12:14:06.217-02:00eu sou louca por esta pimenta e coincidentemente h...eu sou louca por esta pimenta e coincidentemente hoje vai ter no almoço. O gosto dela é bom demais.Beijo!Mariângelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75060001641560900952010-03-05T10:58:13.143-02:002010-03-05T10:58:13.143-02:00Oi Neide
Adoro pimenta cambuci. Aqui onde moro (n...Oi Neide<br /><br />Adoro pimenta cambuci. Aqui onde moro (noroeste do PR) tem muito, daquelas grandonas e de sabor maravilhoso. Encontro quase o ano todo no mercado e faço com muita frequência.<br />Adoro fazer refogadas em óleo de girassol. Não uso qualquer tempero, nem sal e deixo "pegar" um pouco na panela pra obter um sabor meio caramelado.<br />A sua idéia de rechear e os bolinhos da sua mãe já estão na minha "to do list".<br /><br />beijosJulianahttps://www.blogger.com/profile/17839720971977641570noreply@blogger.com