tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post880045081075183159..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Quinta sem trigo 9: Farinha de batata doce: como fazer em casaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26869903776679618772019-06-09T01:03:23.409-03:002019-06-09T01:03:23.409-03:00Está farinha pode ser considerada Lowcarb?Está farinha pode ser considerada Lowcarb?Psi Agostinhohttps://www.blogger.com/profile/00160374912957132038noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2586868683203438282018-08-13T13:54:26.808-03:002018-08-13T13:54:26.808-03:00Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, ...Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível. Escorra e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farinha.Stela Ferraçahttps://www.blogger.com/profile/15433782583365185063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65592199737872683972016-03-23T10:14:03.443-03:002016-03-23T10:14:03.443-03:00Bom dia!!!! Descasque um kilo de batata ou a quant...Bom dia!!!! Descasque um kilo de batata ou a quantidade que quiser, corte em cubos bata no liquidificador com agua (bastante). Retire despeje num pirex ou numa vasilha tampe deixe em repouso por duas horas, escorra e deixe secar num lugar seco e veja dependendo do dia com 24 horas esta o pozinho misture com uma colher. Pronto!!!! Esta pronto seu amido ou fécula. Use e abuse.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14712482164547491982015-10-18T16:19:42.689-03:002015-10-18T16:19:42.689-03:00Oi ! Ela pode ser tomada como um suplemento, pois ...Oi ! Ela pode ser tomada como um suplemento, pois agora ja tem batata doce em pó para vender! sera que dessa maneira que vc ensinou funciona tbm??? <br /><br />Abraços<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06659288679038749214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56896715385993713222015-10-18T16:18:12.374-03:002015-10-18T16:18:12.374-03:00Oi ! Ela pode ser tomada como um suplemento, pois ...Oi ! Ela pode ser tomada como um suplemento, pois agora ja tem batata doce em pó para vender! sera que dessa maneira que vc ensinou funciona tbm??? <br /><br />Abraços<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06659288679038749214noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53503909767596763492015-06-13T23:30:06.559-03:002015-06-13T23:30:06.559-03:00Oi, já tentou desidratar batata via microondas???Oi, já tentou desidratar batata via microondas???Ed Bergsteiger - CaminhosVerticaishttps://www.blogger.com/profile/13365978954560325469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-26064447665252718762015-06-13T23:29:48.353-03:002015-06-13T23:29:48.353-03:00Oi, já tentou desidratar batata via microondas???Oi, já tentou desidratar batata via microondas???Ed Bergsteiger - CaminhosVerticaishttps://www.blogger.com/profile/13365978954560325469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91414637042672660322015-02-07T00:37:15.040-02:002015-02-07T00:37:15.040-02:00Qual o valor nutricional da batata em pó?Qual o valor nutricional da batata em pó?Brunohttp://www.facebook.com/brunoeducfisicanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63105713671045248622014-09-12T17:10:33.684-03:002014-09-12T17:10:33.684-03:00Olá Neide.
É possível medir o valor nutricional da...Olá Neide.<br />É possível medir o valor nutricional da batata em pó?<br />É possível dizer que 50gr de batata doce em pó é igual a 200gr da batata doce in natura?<br /><br />Att.,<br />Kleber Souza.<br />http://www.facebook.com/kleberasouzaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1484785334101010712014-07-29T10:16:01.053-03:002014-07-29T10:16:01.053-03:00Olá, Neide!
Estou adorando seu blog. Comecei, rec...Olá, Neide!<br /><br />Estou adorando seu blog. Comecei, recentemente, uma opção alimentar vegetariana e sem glúten. Vou consultar seu blog com frequência. Suas receitas são sensacionais. <br />Abraço,<br />DaianeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04064697389156343432noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35435608483281026762014-06-10T13:21:47.234-03:002014-06-10T13:21:47.234-03:00Como separar o amido da batata doce?Como separar o amido da batata doce?Helenanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18507456075643457432014-06-10T13:19:07.615-03:002014-06-10T13:19:07.615-03:00Pode secar as raspas da batata ao sol?Pode secar as raspas da batata ao sol?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-24278062602599969832013-10-16T11:47:40.340-02:002013-10-16T11:47:40.340-02:00Olá Neide!
Estou há algum tempo pesquisando na int...Olá Neide!<br />Estou há algum tempo pesquisando na internet como fazer farinha de inhame, mas as informações são difusas.<br /><br />Você saberia me informar como posso fazê-la ou até mesmo fazer um post "experimental" do modo preparo da farinha de inhame?<br /><br />Grata.Ericahttps://www.blogger.com/profile/01222331963618269580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83200139203303430072011-01-23T15:44:31.045-02:002011-01-23T15:44:31.045-02:00Neide, aodei esse post. Mais uma farinha sem glute...Neide, aodei esse post. Mais uma farinha sem gluten para celiacos. O legal de fazer em casa eh que a gente pode evitar a contaminacao cruzada com outras farinhas com gluten.<br />Quando tiver um tempinho farei.<br />bjsLeilahttp://www.delishvillesemgluten.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9879844221628430702011-01-22T11:18:11.762-02:002011-01-22T11:18:11.762-02:00Olá. Pus um link pra esse texto no twitter do Sind...Olá. Pus um link pra esse texto no twitter do Sindmon-Metal, de João Monlevade (MG), onde sou assessor de imprensa. Temos a filosofia de difundir coisas importantes para a comunidade. <br /><br />http://twitter.com/sindmonmetal<br /><br />Abraço.<br /><br />Wir Caetano - imprensa@sindmonmetal.com.brWir Caetanohttps://www.blogger.com/profile/05906475875276163833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84091781814586667392011-01-21T15:42:32.188-02:002011-01-21T15:42:32.188-02:00Carolina, ainda não tentei, mas deve dar.
Gilda,...Carolina, ainda não tentei, mas deve dar. <br /><br />Gilda, obrigada pela sugestão. Eu nunca fiz farinha de grão de bico, mas posso tentar. <br /><br />Simone. Um pão com 20% de farinha de batata-doce significa que a farinha de trigo entra com 80%. Substitui e não soma. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48796382015620561822011-01-21T15:18:39.307-02:002011-01-21T15:18:39.307-02:00Neide, estou com uma dúvida, por favor. Quando eu ...Neide, estou com uma dúvida, por favor. Quando eu for incluir 20% de uma farinha assim, eu preciso tirar 20% da farinha de trigo, por exemplo, ou só vou acrescentar? obrigada!Simonehttps://www.blogger.com/profile/12841619683547130551noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35055791838905019022011-01-20T23:51:19.117-02:002011-01-20T23:51:19.117-02:00Oi Neide
Muito interessante aproveitar as batatas ...Oi Neide<br />Muito interessante aproveitar as batatas desta forma e já que a Carolina perguntou, eu também estava aqui querendo saber se é possível fazer farinha de grão de bico em casa. É meio difícil achar para comprar aqui em Ubatuba. Que tal para uma próxima quinta? Fiz de novo os biscoitinhos de polvilho e amendoim! Hummmmmm! Um abraço.Gildahttps://www.blogger.com/profile/07551438735498482340noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89948333400308514162011-01-20T21:55:47.297-02:002011-01-20T21:55:47.297-02:00Oi Neide, amo batata doce e adorei sua indicação.
...Oi Neide, amo batata doce e adorei sua indicação.<br />Pode ser feito com batata baroa tb?<br />Só mais uma dúvida, vc conhece farinha de grão de bico?<br />abs e parabénsCarolina Daemon Oliveira Pereirahttps://www.blogger.com/profile/10324101567280645742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11672407074504153362011-01-20T15:35:39.253-02:002011-01-20T15:35:39.253-02:00Angela!
A grandona cabe na minha casa? Fiquei int...Angela! <br />A grandona cabe na minha casa? Fiquei interessada. <br />Poxa, não dá pra proteger as batatas de alguma forma? <br />Quanto ao liquidificador, estou contente com este. É da Black & Decker, bem potente. Quando for comprar, verifique se uma das lâminas pega bem no fundinho - uma bem pra baixo, outra bem pra cima; se é fácil de lavar, com copo desmontável e se tem uma boa potência - se não me engano este tem potência de 700 W. O meu antigo, da Oster também era muito bom. Já um da Wallita.... <br /><br />Beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30900078446130682312011-01-20T15:25:30.299-02:002011-01-20T15:25:30.299-02:00Neide, eu tenho uma secadora doméstica (tenho tamb...Neide, eu tenho uma secadora doméstica (tenho também uma grandalhona, quero vender , está nova, veio com a casa) assim que eu descobrir uma batata doce (os tatus andaram comendo as minhas) vou experimentar na secadora e te falo.<br />Outra coisa: preciso de um liquidificador bom. Desses que podem ficar ligados durante algum tempo sem esquentar e que realmente usa o copo todo. Os moderninhos só liquidificam o que fica perto das lâminas, um saco. O seu tem até luzinha azul, caprichado! Vi que a marca é excelence. Nunca ouvi falar. Recomenda? é nacional?Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14158366999898550152011-01-20T14:35:20.524-02:002011-01-20T14:35:20.524-02:00Maria Renato, morfologicamente a batata doce é um ...Maria Renato, morfologicamente a batata doce é um tubérculo. Mas, no sentido prático, isto não importa muito. O meu forno é doméstico, sem nenhuma precisão. Portanto, prefiro dar o parâmetro pra saber quando está bom. Veja lá: "Até que fique tudo bem seco e solto. Se os flocos estiverem flexíveis é porque ainda não secou o suficiente. Tem que ficar durinhos com barulho de pedrinhas".<br /><br />Inhame tem muita viscosidade. Não sei se funciona. Talvez o melhor processo seja outro. Teste e me conte. <br /><br />André, pode ser feito no sol também, desde que em clima muito seco. Mas lembre-se de proteger as formas com tule por exemplo. <br /><br />Um abraço, N<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91556114576485644422011-01-20T14:28:27.603-02:002011-01-20T14:28:27.603-02:00As quintas sem trigo estão geniais, Neide. Parabén...As quintas sem trigo estão geniais, Neide. Parabéns! Beijos!Letríciahttps://www.blogger.com/profile/00410848706938613374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53303471674524327712011-01-20T12:25:24.670-02:002011-01-20T12:25:24.670-02:00Olá Neide. Muito obrigado pelas preciosas informaç...Olá Neide. Muito obrigado pelas preciosas informações do blog.<br /><br />O processo de secagem tem que ser feito no forno ou pode ser feito sob o sol?<br /><br />Obrigado,<br />AndréAylokhttps://www.blogger.com/profile/04866532741420085106noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33110436305564297772011-01-20T10:27:51.048-02:002011-01-20T10:27:51.048-02:00Ooops, quis dizer quanto TEMPO de forno!Ooops, quis dizer quanto TEMPO de forno!Mario Iwakurahttps://www.blogger.com/profile/15764058142849243458noreply@blogger.com