tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post8458854647295740225..comments2024-03-28T19:53:42.617-03:00Comments on come-se: Bolo de licuri com jenipapoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47993603711816379852022-06-28T21:00:53.862-03:002022-06-28T21:00:53.862-03:00Que delícia de receitaQue delícia de receitaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41579544983737217632020-05-18T21:33:07.942-03:002020-05-18T21:33:07.942-03:00Excelente muito obrigado pela informação de que el...Excelente muito obrigado pela informação de que eles são os melhores do mundoVer en repelishttps://vandal.elespanol.com/foro/mensaje/996751/estoy-preocupado-por-mi-abuela/#7noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-68523056060732896672010-04-10T23:11:47.107-03:002010-04-10T23:11:47.107-03:00Bolo de jenipapo - já vi um a receita na rede e t...Bolo de jenipapo - já vi um a receita na rede e também já fizeram um aqui que ficou delicioso. Penso que foi com o licor. Num antigo manual da Nestle há uma receita de pudim de jenipapo feito com leite moça. Experimentei-o há um ano, fica também bom.<br /><br />Pode-se cristalizar o jenipapo - corta-se as tirinhas, açúcar cristal e sol por vários dias até secar e guarda-se me vidros. Faz-se também o doce em pasta. <br /><br />Hoje fui ao Mercado Central e lá os jenipapos estavam muito feios, amassados e enrugados. Ensinaram-me a deixar os frutos na água e depois usar esta água para fazer o licor. Disse-me o moço que posso deixar até um ano. Aqui só apanhamos o que cai no chão e é outra coisa. <br /><br />Minha mãe descasca e tira as sementes que guarda separadamente. Congela a polpa pra fazer doce ou suco. O suco é a forma de que mais gosto, bem espesso e gelado num dia bem quente de verão. <br /><br />Neide, quando você experimentar um jenipapo assim, fresco e bem preparado, vai gostar. Como as vezes puro, a polpa e as semente s e gosto muito desta fruta.Silvia - BHnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32708470030720392952010-04-09T05:46:18.855-03:002010-04-09T05:46:18.855-03:00Qtos anos nao ouco falar do jenipapo...Na minha in...Qtos anos nao ouco falar do jenipapo...Na minha infancia me lambuzava do doce que minha avo fazia (ela tinha um peh na casa dela e se fechar os olhos ainda sinto aquele cheiro). E o licor so me foi liberado qdo virei adoslecente, pq antes era so uma molhadinha nos labios. Outra fruta que tambem nunca mais comi, que tinha um peh na casa dela, era o Abio roxo (ele era lindo e fazia lama no quintal dela). Ah Neide...estar aqui com voce eh sempre uma viagem gostosa a minha infancia. Agora, bolo de jenipapo nunca ouvi dizer. Vou passar pra minha mae que com certeza vai adorar.Beijo grandeMargothttps://www.blogger.com/profile/04230589946936783880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81963852802110440702010-04-08T19:53:08.618-03:002010-04-08T19:53:08.618-03:00Neide amada,
Quem passou para vc o doce de jenipap...Neide amada,<br />Quem passou para vc o doce de jenipapo foi eu a Neide da Bahia,mas vou te contar nunca imaginei que um bolo com jenipapo.Que bom essa idéia por que agora é a época e já vamos começar a fazer os doce e licores.<br />Abraços e até a próxima receita.<br />Neide AlvesUnknownhttps://www.blogger.com/profile/01487973334450206233noreply@blogger.com