tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7542393638565580266..comments2024-03-29T03:06:21.950-03:00Comments on come-se: Vinagre de mel de jataí Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-4372395936745626312019-01-15T11:20:46.363-03:002019-01-15T11:20:46.363-03:00Como faço com a mãe do vinagre, para sua manutençã...Como faço com a mãe do vinagre, para sua manutenção? Vitórianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18047975552000619802018-02-23T16:36:04.746-03:002018-02-23T16:36:04.746-03:00Olá Neide,
Recebi de presente de um amigo Kalunga ...Olá Neide,<br />Recebi de presente de um amigo Kalunga um vidrinho com mel de Jataí. Ele conservou em um pote plástico provavelmente meio mal higienizado ou ainda umido, não sei bem.<br />Transferi para um pote de vidro esterilizado e uma capa com bolinhas brancas de formou por cima, além de gás carbonico, ou seja, está fermentado. Tá com um gosto meio alcoolico.<br />Resolvi então preparar um vinagre para aproveitar este mel e pesquisando encontrei esse seu post. <br />Tô aqui pensando se devo passar pelas 2 etapas - anaerobica e aerobica ou se somente diluo em água. rs. O que você acha?<br />Um abraço! Fabiana Avellarhttps://www.blogger.com/profile/08586073870618629637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23306132505158852612016-02-23T15:59:11.511-03:002016-02-23T15:59:11.511-03:00Bem, já faz tempo esta postagem.
Mas não há nada ...Bem, já faz tempo esta postagem.<br /><br />Mas não há nada que um elogio não junye<br /><br />Parabéns pela criatividade e paciência e pela simpatia também<br /><br />forte abraço<br /><br />NivaldoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56049616732085799772012-09-02T18:25:51.876-03:002012-09-02T18:25:51.876-03:00Que maravilha de postagem! Meu pai fazia vinagre d...Que maravilha de postagem! Meu pai fazia vinagre de banana ou de cana, ficava muito bom também, mas esse aí eu nunca ví. Parabéns, beijinhos Nina simplesmentehttps://www.blogger.com/profile/12444052327307871990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67195388827512580092012-08-31T23:47:30.074-03:002012-08-31T23:47:30.074-03:00Olá blogueira(o), tudo bem?
Você quer divulga seu ...Olá blogueira(o), tudo bem?<br />Você quer divulga seu blog gratuitamente e rápido?<br />Então acesse http://divulgaroseublog.blogspot.com.br/<br /><br />E boa popularidade pra você!!<br />Te aguardo lá hein...Divulgando Seu Bloghttps://www.blogger.com/profile/09991532014057848535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72917766078896722352012-08-31T20:15:19.683-03:002012-08-31T20:15:19.683-03:00Maria, é assim mesmo. Só erra quem faz.
Anajá, é...Maria, é assim mesmo. Só erra quem faz. <br /><br />Anajá, é isto mesmo, a fermentação depende de muitos fatores: temperatura, teor de carboidratos, leveduras presentes etc. Aos poucos vai pegando o jeito. <br /><br />Stefano, eu também adoro limão na salada. Quanto às diferenças, eu só sei as obvias. O vinagre faz molhos maravilhosos, dá pra ir variando conforme sua preferência pelos sabores, lembrando que estes vinagres artesanais tem sabor bem marcante, diferente dos vinagres comerciais que são ácidos e nada mais. <br /><br />David, achei que tinha debandado pra sempre. Bom que voltou. <br /><br />Um abraço, N Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83953025882880300962012-08-31T19:52:12.572-03:002012-08-31T19:52:12.572-03:00Fessôra!
Muuuuito tempo sem vir e quando venho, me...Fessôra!<br />Muuuuito tempo sem vir e quando venho, meu queixo cai!<br />Olha, minha Mestra mesmo... nunca soube desse vinagre, agora la vou eu atrás de colher e fazer!<br />Saudades de vir por aqui, meu tempo andou (e anda) tão escasso!<br />Mas vou voltar, nunca deixei de aprender em um post se quer!<br /><br />Beijos Neide!!!David Ramoshttps://www.blogger.com/profile/09489484636415841186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1945454649305165682012-08-31T13:17:54.159-03:002012-08-31T13:17:54.159-03:00Neide, mais um post maravilhoso...esse trem de agu...Neide, mais um post maravilhoso...esse trem de agua na boca.<br />Fiquei com uma curiosidade, sempre preferi limão nas saladas. Poderia explicar as diferenças entre limão e vinagre (não as obvias é obvio), falo gastronomicas, onde um ficaria melhor que o outro e nutricionais tambem.Stefanohttps://www.blogger.com/profile/02047166028642954161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-37302974317119141552012-08-30T11:49:08.287-03:002012-08-30T11:49:08.287-03:00Olá, adorei seu blog cheio de dicas interessante, ...Olá, adorei seu blog cheio de dicas interessante, essa do mel é maravilhosa, eu não usava vinagre agora estou consumindo, vou tentar fazer, mas é difícil saber o tempo certo de fermentação, mas é na prática que se descobre. Obrigada por compartilhar essa dicas saudáveis.<br />Tenha uma ótima semana.<br />Anajá<br />Minha vida de campo.Anajá Schmitzhttps://www.blogger.com/profile/04522728754666321492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61906809803228244342012-08-30T10:55:06.051-03:002012-08-30T10:55:06.051-03:00Neide,
Bom dia! Obrigada pela explicação do vinag...Neide,<br /><br />Bom dia! Obrigada pela explicação do vinagre de mel! O meu de maçã desandou e criou fungo, mas nada que desanime. Mais uma vez parabéns pelo blog. Um beijo grande, Maria.mariahttps://www.blogger.com/profile/13632995054682836046noreply@blogger.com