tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post7509097434493389624..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Pipoca doce para crianças. E pipoca doce-salgada-agri-apimentada para adultosNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73586309681686727102011-05-16T17:43:49.313-03:002011-05-16T17:43:49.313-03:00[b][i][a]nossa ela faz muitas coisas deliçiozas ja...[b][i][a]nossa ela faz muitas coisas deliçiozas ja pençou ela ser minha vó ia ser muito legal..<br />bjoOssss para todos q acham minha ideia dela ser a avó di mim ou de vocês um bjÃo para todos...<br />a minha vó sabe fazer muitos biscoitos deliçiosos amo minha vó um bjs vó ty amo muitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32401559691029575852010-07-08T18:10:24.925-03:002010-07-08T18:10:24.925-03:00Neide, aqui não podemos usar manteiga por termos u...Neide, aqui não podemos usar manteiga por termos uma criança alérgica, mas faço a pipoca doce igual a minha mãe: depois que todos se fartaram com a pipoca salgada (estourada em óleo de milho, que fica gostoso), pegamos a sobras e adicionamos açúcar orgânico ou refinado simplesmente levado ao fogo até derreter. O segredo é ir pondo a calda aos poucos e mexendo as pipocas para cobrir por igual, nham!Jubahttps://www.blogger.com/profile/08972806377487372518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79544002205874215652010-06-22T08:23:58.966-03:002010-06-22T08:23:58.966-03:00Nai, é verdade, a panela de pressão é mais grossa,...Nai, é verdade, a panela de pressão é mais grossa, melhor para as pipocas. Quanto ao caramelo, com água demora mais. Deste jeito que fiz acho que é mais rápido. <br /><br />Nina, pode deixar que não vou me esquecer disto quando voltar ao Vale. Obrigada!<br /><br />Gabriel, foi só uma brincadeira. Porque vão querer comer tudo e não sobra pra nós, adultos rss. <br /><br />Ana, eu cheguei a ver uma receita assim, mas pensei em diminuir a gordura e o açúcar aumentando a proporção de pipoca. De qualquer forma, fica a dica. Obrigada!<br /><br />Angela, dentro de um saco de papel, no microondas, também dá pra estourar as pipocas (ou mesmo numa tigela com tampa furada). Com azeite e páprica devem ficar bem boas! <br /><br />Priscila, acho que é um bom investimento. <br /><br />Isadora, vamos à obra! <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15536184840985016872010-06-21T23:36:42.128-03:002010-06-21T23:36:42.128-03:00achei o máximo essa receita da pipoca condimentada...achei o máximo essa receita da pipoca condimentada... estou louca para experimentar! parabéns pelo blog. ótimas receitas!Isadorahttps://www.blogger.com/profile/03594926921620302140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84435665926304237762010-06-21T19:56:36.567-03:002010-06-21T19:56:36.567-03:00eeeeeeee!!!
fiz pipoca doce e agora eu sou a heroí...eeeeeeee!!!<br />fiz pipoca doce e agora eu sou a heroína número um do meu filho!!<br />valeu, Neide! <br />agora eu vou comprar uma pipoqueira, porque minha mão está toda pipocada de caramelo! rsrs!<br />beijos!Priscila Morenohttps://www.blogger.com/profile/04878414774011557902noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59926820851783514652010-06-21T16:03:18.610-03:002010-06-21T16:03:18.610-03:00Neide, quando comecei a inventar coisas por causa ...Neide, quando comecei a inventar coisas por causa do colesterol, pra aquelas horas de fissura de roer algo vendo TV, a pipoca era a saída. <br />E, no início, a dieta foi de sal e de açúcar! A meta era baixar os triglicerios, sódio e colesterol ruim e aumentar o do bom. <br />Então, na pipoqueira semelhante à sua, eu fazia a pipoca seca, sem nada. Por cima, azeite e páprica picante! Bem, a situação era limite, eu sei. Mas gostei1Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35907962570740165512010-06-21T10:39:31.912-03:002010-06-21T10:39:31.912-03:00Oi Neide!
Bem,desde criança que faço arte pela coz...Oi Neide!<br />Bem,desde criança que faço arte pela cozinha e deste então, minha receita infalível de pipoca doce é:<br />1 xícara de café de pipoca<br />1 xícara de café de água<br />1 xícara de café de açúcar <br />1 xícara de café de óleo<br />Junta tudo na pipoqueira, mexe e resulta uma pipoca doce, clarinha e muito gostosa.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52364895443308576622010-06-19T17:12:21.973-03:002010-06-19T17:12:21.973-03:00Muito bom. Vai cair bem pra algum jogo da Copa do ...Muito bom. Vai cair bem pra algum jogo da Copa do Mundo...<br />Mas chama as crianças sim... Ainda mais as que não gostam de pimenta. Memória gustativa é das coisas mais importantes, e é feita na infância!<br />(se fizessem dessa pipoca pra mim e para o meu irmão quando crianças, seria uma perdição. Nossa cara).Gabriel Leicandhttps://www.blogger.com/profile/06459287893200543889noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12096263583999595602010-06-19T13:13:47.805-03:002010-06-19T13:13:47.805-03:00Neide,
Olha só.... Pois aqui em Guará, Lorena, Cu...Neide,<br /><br />Olha só.... Pois aqui em Guará, Lorena, Cunha, Aparecida... Pipoca de carrinho sem queijo não é pipoca! Quando morei em Porto Alegre e Floripa, pensei até em montar um carrinho, rs... Os cubos são de queijo parmesão, e os pipoqueiros normalmente compram as "sobras" direto no mercado. ô coisa boa, gordurosa e salgada, rs...<br /><br />Quando passar por aqui de novo, não esqueça de matar as saudades da pipoca com queijo!<br /><br />BjNinahttps://www.blogger.com/profile/15509499143456226995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32639557546925335592010-06-19T01:35:31.781-03:002010-06-19T01:35:31.781-03:00Minha diversão quando criança era a pipoqueira da ...Minha diversão quando criança era a pipoqueira da minha vó! Ô delícia! rs<br /><br />Suportava até as pipocas meio murchas que ela faz *não sei como, mas acho que é a margarina*<br /><br />Meu pai também faz pipoca na panela de pressão, diz que é porque é mais grossa, então ela estoura toda e não queima. Não sei, mas faço assim também - a despeito de ser uma comédia, porque a minha não tem como tirar a valvula, então deixo a tampa por cima.<br /><br />Uma colega da faculdade me ensinou a fazer pipoca doce, aliás, no semestre que moramos juntas era um festival de açúcar o.O'<br />Não lembro se ia óleo, mas acho que sim... A medida do açúcar é igual a sua, mas a gente colocava água também... Fica uma vida lá, mas no final dá certo.<br /><br />Agora, meu sonho é conseguir fazer aquelas pipocas vermelhas. Amo!<br />Minha irmã tentou uma vez, mas ficou com gosto de groselha queimada. ArghNaiara Romerohttps://www.blogger.com/profile/07958513306230080731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17023830426435474352010-06-18T20:50:30.904-03:002010-06-18T20:50:30.904-03:00Fernanda, depois me conte.
Nina, quando eu estud...Fernanda, depois me conte. <br /><br />Nina, quando eu estudava na Usp (há mais de duas décadas!!), era tradicional por lá - muita gente ia até lá pra comer a tal pipoca com queijo. E agora, se você não fala, nunca mais me lembraria disso. Nunca mais ouvi falar de pipoca com aqueles cubos de queijo (abaixo pipocas de microondas!)<br /><br />Anônimo (qual o seu nome?), a minha comprei na Casa Miranda, aqui na Lapa (São Paulo). Você vai encontrar em lojas de utensílios de cozinha mais populares ou na Rua Paula Souza, que deve vender para pipoqueiros. Vale a pena!<br /><br />L´abeille, deste jeito não tem erro. O açúcar derrete no tempo de estourarem todas as pipocas. <br /><br />Paula, bem-vinda e muita sorte no seu blog. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62896375744998427962010-06-18T18:17:20.129-03:002010-06-18T18:17:20.129-03:00Ahh pipocas… lá em casa, apesar da ascendência jap...Ahh pipocas… lá em casa, apesar da ascendência japonesa, não podia faltar banana, farinha de mandioca tipo beiju e pipoca rsrsrs.<br />Tenho muitas dificuldades com o caramelo, aprendi com a mãe de uma amiga a colocar o açúcar na panela depois de estourar as pipocas, quando o açúcar derrete é só mexer com colher de pau. O pessoal aqui em casa gosta das pipocas meio grudadinhas. Vou experimentar sua receita, deve ser viciante.l’abeillehttps://www.blogger.com/profile/09573162477272102920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60646032601451160472010-06-18T18:13:21.594-03:002010-06-18T18:13:21.594-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Paula Dell'Avanzihttps://www.blogger.com/profile/02381127485620449921noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56326262580818629792010-06-18T15:33:52.954-03:002010-06-18T15:33:52.954-03:00Oi, adorei a receita, mas tenho um problema, nunca...Oi, adorei a receita, mas tenho um problema, nunca consegui encontrar para comprar uma pipoqueira decente. Todas que eu encontro são vagabundas, tão finas que se bobear as pipocas estourando marcam o metal.<br />Onde você comprou esta sua de alumínio e com paredes grossas?<br />ObrigadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63577034262122535892010-06-18T14:22:13.804-03:002010-06-18T14:22:13.804-03:00Hum.... Adorei essas receitas, especialmente a com...Hum.... Adorei essas receitas, especialmente a com pimenta e especiarias!<br /><br />Com disse a Fernanda, boa idéia para o jogo de domingo!<br /><br />Aliás, falando em pipoca, sabe se "pipoca com queijo" (queijo parmesão em cubos frito) é tradição somente aqui do Vale do Paraíba? já morei em outros lugares e ninguém conhece o tal queijo da pipoca, ou pensa que é queijo ralado. Pra nós aqui, pipoca sem queijo não tem graça!<br /><br />(ah, ontem mesmo eu estava praguejando contra as pipocas de microondas!)<br /><br />BeijoNinahttps://www.blogger.com/profile/15509499143456226995noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62228146140158424592010-06-18T13:40:36.545-03:002010-06-18T13:40:36.545-03:00Obrigada Neide, vou tentar fazer para o jogo de do...Obrigada Neide, vou tentar fazer para o jogo de domingão!<br /><br />Beijo!Fernanda Marrahttps://www.blogger.com/profile/18191761764052087630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55572601156489142182010-06-18T11:51:08.582-03:002010-06-18T11:51:08.582-03:00Fernanda, se não tiver as folhinhas, deixe pra lá,...Fernanda, se não tiver as folhinhas, deixe pra lá, pois ela não vai passar sabor para a pipoca. E o pó de curry é feito com várias outras especiarias, incluindo estas que já entram na receita, além das folhinhas secas (algumas marcas usam, outras não). Mas se quiser usar o pó para reforçar estes sabores, acho que tudo bem. Para saber mais sobre o curry e as folhas de curry, já postei aqui: http://come-se.blogspot.com/2007/07/folhas-de-caril-curry-leaves-neem-doce.html<br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15240399015720532862010-06-18T11:30:45.482-03:002010-06-18T11:30:45.482-03:00se não tiver folhas de curry posso colocar um pouq...se não tiver folhas de curry posso colocar um pouquinho do pó? Mas o pó não é a mistura dos vários temperos? Pode me esclarecer, por favor?Fernanda Marrahttps://www.blogger.com/profile/18191761764052087630noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-29606329534323414432010-06-18T11:11:43.694-03:002010-06-18T11:11:43.694-03:00Veronika, como é fácil fazer crianças felizes, não...Veronika, como é fácil fazer crianças felizes, não? <br />Quanto à entrevista, eu teria que estar com olhos bem abertos, encarando a comida. E você viu que os fechei, né? Covardona eu! <br />beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88465218822858752010-06-18T11:05:43.346-03:002010-06-18T11:05:43.346-03:00a pipoca, a pipoqueira panela e a pipoqueira neide...a pipoca, a pipoqueira panela e a pipoqueira neide fizeram muito sucesso. além do que, adivinhou o desejo daquelas crianças todas. tudo fica meio mágico.<br />e o amendoim cri-cri você sabe fazer? sabe qual é, né? - com uma camadinha meio caramelo meio chocolate em volta do amendoim. eu me lembro da minha mãe usando nescau. mas nem sei se ela se lembra. um bom desafio para os dias de junho, não? <br />falando em seu interesse pelas galinhas, fiquei imaginando o que teria sido um vídeo no youtube com sua entrevista com uma penosa... poderia ser em duas versões "antes" e "depois" do tal momento impactante... <br />bjs.vpaulicshttp://www.andoape.blogspot.comnoreply@blogger.com