tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post6859362264350577767..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Cebolinha em três partesNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61131007880184435562011-08-16T14:50:05.169-03:002011-08-16T14:50:05.169-03:00Sabrina, ficou lindo! Eu quase fritei um alho poró...Sabrina, ficou lindo! Eu quase fritei um alho poró que cultivei em casa, já que as raízes era lindas. Mas acabei deixando perder. Acho que as frituras com as raízes da cebolinha ficam boas também. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36704254064068485662011-08-16T14:38:21.317-03:002011-08-16T14:38:21.317-03:00Neide, há algum tempo atrás, inspirada em uma repo...Neide, há algum tempo atrás, inspirada em uma reportagem sobre René Redzepi, do restaurante dinamarquês Noma, fritei as raízes de um alho poró para aproveitá-lo integralmente. Além de MUITO lindo, como pode ver na foto, o resultado ficou bem interessante; fiquei imaginando se as da cebolinha também ficariam boas... Bjs<br /><br />http://menuatrois.blogspot.com/2010/12/torta-de-grana-padano-com-bacalhau-e.htmlSabrina Romanohttps://www.blogger.com/profile/05736220393899350492noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79972842859884929262011-08-16T08:31:30.010-03:002011-08-16T08:31:30.010-03:00Henriette e Cronicas, até hoje também não sei porq...Henriette e Cronicas, até hoje também não sei porque se repete sempre a mesma coisa: só a parte branca do alho poró. Acho que é porque é assim que é vendido, mais fácil de acomodar em caixas. Mas eu também gosto, pois tem gosto de cebolinhas. <br /><br />Silvia, o piquenique a que eu me refiro é o de todo mês: www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com. Uma coisa não teve nada a ver com a outra. Quanto às cebolinhas, sinceramente, não tenho nenhum critério para o uso, a não ser a disponibilidade e, claro, quando quero só dar acabamento, uso a mais fininha picada. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57790429096227424192011-08-16T00:02:23.464-03:002011-08-16T00:02:23.464-03:00Neide, este picnic da D. Margareth foi no sitio e...Neide, este picnic da D. Margareth foi no sitio em Ibiuna ou você trouxe para casa? Curto quando você conta das coisas que ela prepara!<br /><br />Tenho esta cebolinha grande, a comum e a ciboulete. Como voc~e escolhe quando usar cada uma?<br /><br />Também uso todo o alho-porró e gosto de mastigar o verdinho puro, cru. E plantei sementes dele, compradas em pacotinhos que se encontra en casa de ração(e muito mais caros em supermercados), surpreendeu-nos como deu fácil e em abundância!Silvia - BHnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62626872759892429452011-08-15T23:44:42.221-03:002011-08-15T23:44:42.221-03:00Neide, aproveitando este post - porque a maioria d...Neide, aproveitando este post - porque a maioria das receitas prega para utilizar-se apenas a parte branca do alho-poró? Sempre uso quase até as folhas, e estas eu utilizo para caldos. E o gosto da parte mais verdinha do alho-poró é delicioso, mesmo cru.<br />Agora, deu vontade das coxinhas...Abs!wair de paulahttps://www.blogger.com/profile/03255229708520751992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16978370687939062772011-08-15T20:27:31.036-03:002011-08-15T20:27:31.036-03:00Voce estava bem do meu ladinho, eu também moro em ...Voce estava bem do meu ladinho, eu também moro em Ibiúna e também aproveito para plantar a parte das raízes das cebolinhas. E também dos alhos porós! As folhas fresquinhas do alho poró são deliciosas na sopa... Adoro seu blog, me inspira muito a continuar com minha hortinha, eu sou danada por pimentas, então planto muitas... Um beijo grandeHENRIETTEhttps://www.blogger.com/profile/01404388983449592340noreply@blogger.com