tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post6539972441338840240..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Meu pão com o famoso fermento da Mari HirataNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69316175507977871372017-07-14T12:09:44.998-03:002017-07-14T12:09:44.998-03:00Ola, há 4 dias coloquei algumas cerejas e pedaços ...Ola, há 4 dias coloquei algumas cerejas e pedaços de nectarina na agua, 3 dias depois estavam espumando e ontem dia(13/07/2017), eu coloquei a farinha como li no modo de fazer. Coloquei num vidro e pensei que dali uns 3 dias iria fazer a primeira alimentação. Mas minha surpresa, foi que hoje de manhã tinha crecido tanto que vazou do pote de vidro, que não era nem pequeno demais para quantidade, nem grande, enfim, eu descartei uma parte e o alimentei. É normal crescer tão rápido?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07146518269021156592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79043435023921253632014-11-18T12:51:18.180-02:002014-11-18T12:51:18.180-02:00oi gostaria de orientacao qto ao fermento. Em uma ...oi gostaria de orientacao qto ao fermento. Em uma garrafa coloquei o figo e a agua e tampei, no quinto dia formou pequenas bolhas e no sexto uma camada fina esbranquicada eh normal acontecer isto ou fiz algo errado? obrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45678455336237719332013-04-20T17:47:29.767-03:002013-04-20T17:47:29.767-03:00Oi, de quanto em quanto tempo devo fazer a manuten...Oi, de quanto em quanto tempo devo fazer a manutencao e qtos dias depois da mnutencao posso retornar a usar?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17958889067448232512012-04-21T16:48:44.431-03:002012-04-21T16:48:44.431-03:00Neide, seu blog é uma delícia! Fiz o fermento de f...Neide, seu blog é uma delícia! Fiz o fermento de figos secos e com ele lindos e gostosos pães com que presenteei família, amigos e colegas de trabalho. Obrigada por compartilhar conosco isso tudo... Abraço!Daniela Jansennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64866495205707709712012-04-21T16:48:01.707-03:002012-04-21T16:48:01.707-03:00Neide, seu blog é uma delícia! Fiz o fermento de f...Neide, seu blog é uma delícia! Fiz o fermento de figos secos e com ele lindos e gostosos pães com que presenteei família, amigos e colegas de trabalho. Obrigada por compartilhar conosco isso tudo... Abraço! Daniela JansenDaniela Jansennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41065753257564784582011-05-26T14:49:15.202-03:002011-05-26T14:49:15.202-03:00Eu tbm faso pao com fermento de batatinha, eu gost...Eu tbm faso pao com fermento de batatinha, eu gosto muito e mais saudavel, eu sempre fasso pao e vendo alguns dele pras amigas q adorom, mas esse de figo foi a primeira vez q vi falar tbm deve ficar uma delicia, aqui e dificil o figo organico, mas quando eu encontra vou faser, eu gosto de esperiencias, beijosMaria de Oliveiranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75393468495439848612008-08-30T19:03:00.000-03:002008-08-30T19:03:00.000-03:00Gostaria de saber como se faz o fermento natural d...Gostaria de saber como se faz o fermento natural de batatas.<BR/>As receitas da Mari Hirata são realmente demais.<BR/>Neuza.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13851750158748656992008-08-25T13:40:00.000-03:002008-08-25T13:40:00.000-03:00A Mari é demais mesmo...Chef de primeira linha. Ad...A Mari é demais mesmo...Chef de primeira linha. Adorei o post Neide, li tudo e imprimi vou tentar fazer....Um grande beijo a ti!!Carolina Andradehttps://www.blogger.com/profile/09602809523258399358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9200031815524999892008-08-24T12:25:00.000-03:002008-08-24T12:25:00.000-03:00oi Neide, que lindo pão! Vou tentar fazer com figo...oi Neide, que lindo pão! Vou tentar fazer com figo, tem tudo a ver com o gostinho da fermentação natural. Por coincidência eu estava preparando um post sobre fermentação natural, aproveitei e já linkei o seu modo de fazer o fermento.estelaalbhttps://www.blogger.com/profile/04301619827940623673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73696505840730915102008-08-24T12:24:00.000-03:002008-08-24T12:24:00.000-03:00Este comentário foi removido pelo autor.estelaalbhttps://www.blogger.com/profile/04301619827940623673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17707477110810228242008-08-24T12:02:00.000-03:002008-08-24T12:02:00.000-03:00Oi, Ana, Estaí outra forma de começar o fermento n...Oi, Ana, <BR/>Estaí outra forma de começar o fermento natural - com batatas. Tenho uma tia que tem um fermento começado assim e também já deve ter uns 15 anos. Os pães dela são maravilhosos. <BR/>Bjs, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22293838265420079932008-08-24T12:01:00.000-03:002008-08-24T12:01:00.000-03:00Rose, eu também não sei onde encontrar figos orgân...Rose, <BR/>eu também não sei onde encontrar figos orgânicos, mas imagino que em lojas de produtos orgânicos. Se não, use uvas passas - destas vi neste fim de semana na feira de orgânicos do Parque da Água Branca. Na verdade, na banca do Sitio Bahia, que fica logo depois do portão do parque. Ou então, comece seu fermento com farinha e água, que também vai dar certo. Um abraço,<BR/>nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47157275250165580042008-08-23T22:42:00.000-03:002008-08-23T22:42:00.000-03:00Neide, onde compro figo seco orgânico, será no emp...Neide, onde compro figo seco orgânico, será no empório Roots na rua Mercurio.<BR/>Beijos e parabéns pelo pão.<BR/><BR/>RoseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13087362612410132272008-08-23T16:25:00.000-03:002008-08-23T16:25:00.000-03:00Neide,que lindo pão! As dicas são como sempre prec...Neide,<BR/>que lindo pão! As dicas são como sempre preciosas e maravilhosas, vou experimentar!<BR/>Beijos,<BR/>VerenaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75171714003528290362008-08-23T09:33:00.000-03:002008-08-23T09:33:00.000-03:00Quando morei no Rio Grande do Sul, algumas vezes m...Quando morei no Rio Grande do Sul, algumas vezes me juntava a duas vizinhas para fazermos pão e lá é comum usarem um fermento natural de batatas que também guardam a "muda" e vão utilizando. Os pães ficam realmente maravilhosos.<BR/>E você, como sempre nos brindando com tudo de bom hein!!<BR/>Beijos.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78467232529726559332008-08-22T23:08:00.000-03:002008-08-22T23:08:00.000-03:00C'est magnifique! Adorei! Claro que vou experiment...C'est magnifique! Adorei! Claro que vou experimentar! bjs SillSillhttps://www.blogger.com/profile/18032384877538152040noreply@blogger.com