tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5786145348288376989..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Perigo na cozinha ou Nem tudo dá certo na cozinha do dona NeidocaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71922841690758431682016-08-11T23:11:12.546-03:002016-08-11T23:11:12.546-03:00Olha vou te contar uma coisa. Fiz a primeira vez c...Olha vou te contar uma coisa. Fiz a primeira vez com farinha de trigo e batata. Lavou a cozinha inteira de óleo, seus bolinhos só de casquinha iguaizinhos aos meus. O q eu fiz de errado? não sovei a massa o suficiente, a massa cozida. Eu tempero o trigo com caldo e mexo uns 10 min, ate a massa ficar lisa e depois na sova junto o pure de batatas, e sovar bem. Depois disso nunca mais explodiu. Obs. minha receita era outra, mas o acidente identico.<br />Vivihttps://www.blogger.com/profile/04848333501148651344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2991876188040849812016-05-18T11:16:49.088-03:002016-05-18T11:16:49.088-03:00Pelo amor de Deus estou toda queimada com bolha po...Pelo amor de Deus estou toda queimada com bolha por causa da sua receita de coxinha de farinha de mandioca com batata... Porque vc não colocou naquela receita que era bomba ao invés de coxinha! Fui fazer e ainda bem que fiz apenas duas de amostra, explodiu e queimou minha mão e respingou no meu rosto! CUIDADO NAO FAÇAM A RECEITA DE COXINHA COM FARINHA DE MANDIOCA É MUITO PERIGOSO!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27426674834832092572012-06-20T09:22:17.479-03:002012-06-20T09:22:17.479-03:00Liliane,
que bom que gostou da massa da coxinha c...Liliane, <br />que bom que gostou da massa da coxinha com batatas. Você pode fazer também com mandioca, cará, inhame - claro, desde que não use o processador. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35337426197693148232012-06-19T19:13:57.709-03:002012-06-19T19:13:57.709-03:00Oi Neide que sorte a minha, hj antes de lê esse po...Oi Neide que sorte a minha, hj antes de lê esse post eu ia fazer a coxinha de Limeira com batatas, e fiquei tentada em usar mandioca, pois realmente já tinha comido de mandioca, mas de batata, nunca tinha experimentado. Para minha sorte resolvi seguir a risca a sua receita, e na próxima vez tentaria com mandioca. Minhas coxinhas ficaram incrivelmente gostosas, cozinhando junto com as batatas coloquei um dente de alho esmagado para dar um cheiro bom. Usei uma farinha branca, não industrializada, bem fininha. O que reparei é que não cheguei a utilizar os 500gr que estava na receita, pq logo deu liga. A única coisa diferente que fiz, pois estava com pressa, é que juntei a farinha ao pure ainda quente, acho que foi por isso que deu uma liga boa. Fiz coxinha, risoles, bolinho de queijo... hj foi uma loucura...rsrs... vou ter que malhar muito...<br />Bjs!Lilianehttps://www.blogger.com/profile/06291173798808358790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25466553073666505212012-01-19T20:08:57.863-02:002012-01-19T20:08:57.863-02:00Nossa Neide!!!
Que susto menina, mas sendo sincer...Nossa Neide!!!<br /><br />Que susto menina, mas sendo sincera, coxinha só fica boa de verdade se tiver trigo na massa. Eu faco tanto a de mandioca quanto a de batata. E quanto mais mandioca/batata se utiliza menos trigo vai na proporcao da massa, também fica melhor e mais gostosa se usar leite ao invés de água no caldo e uma quantidade generosa de manteiga. Gostaria de passar uma receita, mas só sei fazer no olhometro. Tanto a Ana Paula, a Starch Tapioca/polvilho doce, tem para vender em todas as Asian shop e custa bem baratinho, ao menos é assim aqui na Alemanha. Nao sei quanto a todas as suas experiências com frituras e farinha de mandioca, mas minha mae sempre disse que nao funciona e estoura tudo. Tomara que seja uma tentativa mais bem sucessida da próxima vez, e pelo amor de Deus, nunca mais tente fritar amido de qualquer coisa, ele pode fazer parte da massa, mas nao ser exclusivamente dele. BjsDe Tudo um Poucohttps://www.blogger.com/profile/14401593786957641177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63400609446029831162010-08-24T21:33:12.645-03:002010-08-24T21:33:12.645-03:00Olá, Neide.
Hoje acabei de ter a mesma experiência...Olá, Neide.<br />Hoje acabei de ter a mesma experiência na cozinha que vc teve com o croquete; um estouto geral. Mas foi com batatinhas congeladas tipo noissete da marca MCain. <br /><br />O estranho é que aconteceu o mesmo semana passada com bolinhos de frango recheados com queijo. Logo, acho que o problema pode ser do óleo, por exemplo, pois faço fritura há anos e nunca aconteceu isso. Meu marido que estava no fogão quase ficou cego. Usamos nas 2 vezes o óleo de canola Liza. <br /><br />Bem, estamos pesquisando na internet se alguém pode dar uma pista do que nos aconteceu ou um segredo para isso não ocorrer pois é muito perigoso.<br /><br />Abraços,<br />Flávia Tolentino<br />flaviatol@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18673312113749585932010-02-25T11:21:15.651-02:002010-02-25T11:21:15.651-02:00Oi Neide,
Depois que passa é até engraçado mas na ...Oi Neide,<br />Depois que passa é até engraçado mas na hora, dá um medão!<br />Já tive algumas frituras explosivas. Uma receita de kibe passado no processador. Massa lisinha, kibe lindo e uma explosão só....o óleo quente respingou nos braços e doeu pra caramba. Vc teve sorte de não se ferir... quem disse que cozinhar não é um trabalho de alto risco?<br />Vapor, calor do forno quente no rosto, fritura que espirra, tampa ou cabo de panela quente, etc.... <br />Cuide-se heim! Manquinha e queimadinha não dá!<br />Boa sorte na cozinha do Dona Neidoca!<br />beijos <br />RosemaryTruehappynesthttps://www.blogger.com/profile/11397106517142206009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61407311452639248122010-02-25T10:52:09.712-02:002010-02-25T10:52:09.712-02:00Ana Paula,
acho que aí na Austrália vai encontrar...Ana Paula, <br />acho que aí na Austrália vai encontrar polvilho ou "starch tapioca" em lojas como a Our Organics. Veja aqui: http://www.ourorganics.com.au/gluten-free-products/cooking-products/gluten-free-organic-tapioca-starch-500g-p-225.html?osCsid=d9da28c21a5fcf24bc6bde00cd8d4aab<br /><br />Ou em lojas especializadas em produtos sem gluten. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88845526835186799382010-02-25T10:48:44.234-02:002010-02-25T10:48:44.234-02:00Sandra, eu também ri muito. Chamava e ela se escon...Sandra, eu também ri muito. Chamava e ela se escondia. Aí botava de novo a cabeça na curva pra conferir se eu ainda estava lá.<br /><br />Sil, foi isto mesmo. a crosta virou uma carapaça que prendeu o vapor cuja pressão fez a casca estourar com violência. <br /><br />Juliana, ainda continuo te agradecendo pela lembrança de infância, afinal a coxinha ficou uma delícia. <br /><br />Marisa, melhor repensar mesmo. Mas, se quiser arriscar, melhor, neste caso, usar uma farinha não muito rica em amido, mandioca fria e não bater no processador. Mas não me queimei não. A perna boa foi esperta. <br /><br />Beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2214672354915021092010-02-25T09:26:41.027-02:002010-02-25T09:26:41.027-02:00Puxa, Neide, estava até comentando sobre a coxinha...Puxa, Neide, estava até comentando sobre a coxinha com a mãe e ela queria experimentar com mandioca (que ela prefere à batata). Depois dessa, como dizem por aí, vamos "repensar" o assunto. <br />E as queimaduras? Foram graves?Marisa Onohttp://marisaono.com/delicianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84839932116551837052010-02-25T04:44:04.244-02:002010-02-25T04:44:04.244-02:00Neide, que legal seu blog. Morri de rir com a sua ...Neide, que legal seu blog. Morri de rir com a sua história. Achei seu blog buscando uma luz sobre amidos, polvilhos e que tais. Explico: estou morando há um mes na Australia. Doidinha por um paozinho de queijo bem mineirinho, sa? Achei aqui: arrowroute starch, arrowroute flour, mas nada de mandioca. My guess, foneticamente, arrowroute=araruta, mas será que funciona no pao de queijo???<br />Superbeijo e parabéns.Ana Paul Dondonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89441454084574374292010-02-25T00:16:08.664-02:002010-02-25T00:16:08.664-02:00Wow, Neide...a super liga fez um vacuo na coxinha ...Wow, Neide...a super liga fez um vacuo na coxinha até q o calor foi maior e explodiu td..vc teve sorte mesmo, podia ter virado fritura! Espero q esteja bem!!! Minha mãe sempre fazia conxinhas c massa de batata qdo eu era criança, quse um croquete de frango. C mandioca só o escondidinho do meu cunhado. Q é mto bão, mas é no forno ;-) bjkSillhttps://www.blogger.com/profile/18032384877538152040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33459003919912656992010-02-25T00:03:56.764-02:002010-02-25T00:03:56.764-02:00Nossa Neide!!!
Lendo agora é até engraçado a minh...Nossa Neide!!!<br /><br />Lendo agora é até engraçado a minha lembrança de infância ter ocasionado tal bagunça. Mas na verdade é um perigo e fico feliz em saber que nem você nem a pobre Dendê se queimaram.<br />Pena que não deu certo!<br /><br />beijosJulianahttps://www.blogger.com/profile/17839720971977641570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32066161729794294302010-02-24T23:53:16.818-02:002010-02-24T23:53:16.818-02:00Neide, me desculpe, estou rindo sozinha, por conta...Neide, me desculpe, estou rindo sozinha, por conta da cara de sua cachorrinha. Foi demais! Beijos, Sandra.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-888845011843143952010-02-24T21:36:17.373-02:002010-02-24T21:36:17.373-02:00Ah, Silvia!
como a coisa aconteceu à noite e a El...Ah, Silvia! <br />como a coisa aconteceu à noite e a Eliana não estava mais aqui, eu mesma limpei tudo. Muito pano, sabão e alcool. É respirar fundo e começar. Hoje ela só deu o acabamento. <br /><br />Bj, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-76634318847579284262010-02-24T21:29:17.508-02:002010-02-24T21:29:17.508-02:00Filipe,
Talvez precisasse mesmo dos 250 g, que vo...Filipe, <br />Talvez precisasse mesmo dos 250 g, que você não completou. E o recheio precisa mesmo estar bem sequinho. Mas deixe a próxima tentativa para daqui a um ano, por exemplo, tá? Obrigada por ter me salvado! <br /><br />Syl, <br />também adoro esta chaleira, que me acompanha há pelo menos duas décadas e nunca saí de cima do fogão. Começo a cozinhar e já coloco água pra esquentar. Se não uso a água no preparo da comida, uso para lavar alguma loça mais engordurada. <br /><br />Tadzio, <br />acho que quem age assim não lê meu blog. <br /><br />Ana Maria, <br />eu amo esta cachorrinha filha de uma cadela. <br /><br />Chus, boa ideia, bomba biodedradável!! <br /><br />Silvia, eu não tenho medo nem de fritura nem de panela de pressão. Fora este acidente, não me lembro de outro - se bem que também quase nunca faço fritura. <br /><br />Um abraço, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77719704548341968152010-02-24T21:12:39.657-02:002010-02-24T21:12:39.657-02:00Darlana, por favor, me responda:
que tipo de fari...Darlana, por favor, me responda: <br />que tipo de farinha de mandioca usou:<br />A batata foi espremida fria?<br />A batata foi mistura à farinha quando fria? <br />A batata foi espremida no espremedor ou batida no processador?<br />Estouraram como bombas ou simplesmente deram um estourinho dentro do óleo?<br />E, por fim, que tipo de batata usou? <br />Estas informações são importantes pra mim. Por enquanto, obrigada por este retorno. <br />Um abraço, <br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2192567608253421412010-02-24T16:37:32.854-02:002010-02-24T16:37:32.854-02:00OI NEIDINHA, SABE QUE FIZ COM BATATA E ESTOUROU HO...OI NEIDINHA, SABE QUE FIZ COM BATATA E ESTOUROU HORRORES TB? LEVEI A RECEITA TODA ANIMADA PARA CASA. FIZ TUDO DIRETINHO MAS ESTOUROU TUDO... ACHO QUE A MASSA FICOU DURA DEMAIS,TALVEZ A BATATA FOSSE MAIS SECA, GUARDEI A DITA CUJA NA GELADEIRA E VOU TENTAR CONSERTAR ESTE FIM DE SEMANA COLOCANDO MAIS BATATA...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07128142091010765587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-32804958114713666352010-02-24T15:15:36.508-02:002010-02-24T15:15:36.508-02:00Não gosto mesmo de frituras e parece que é modo de...Não gosto mesmo de frituras e parece que é modo de preparar que oferece mais risco, não é? Ah, sim, junto com a panela de pressão.<br /><br />Que bom que nada aconteceu e certamente a Eliana ajudou-a a limpar, não?<br /><br />O primeirio comentário, da Claudia, fez-me lembrar aqui em BH na esquina em frente ao grupo escolar (o outro, em frente ao Barão do Rio Branco) em que uma familia oferecia salgadinhos feitos por eles.Abriam de manhã e iam até de madrugada numa casa de tijolinho. Faziam vários salgadinho de mandioca.<br /><br />Chus, minha mãe tem tanto pavor de panela de pressão estourar que NUNCA teve em casa e só a menção da panela já a incomoda. Nossa, até hoje sonhar com a tal, é porque foi bravo mesmo!Silvia - BHnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27236960745556085152010-02-24T13:58:51.677-02:002010-02-24T13:58:51.677-02:00Que horror, Neide, agora pode vender a receita pro...Que horror, Neide, agora pode vender a receita pros States pra eles mandarem pro Afeganistão, pelo menos é uma bomba biodegradável. Mas é um perigo mesmo, ainda bem que você não se queimou. Parece uma panela de pressão que minha mãe tinha e que vivia explodindo e estampando grão de bico no teto e nas paredes, tenho lembranças de horror com essa panela, ainda sonho com isso de vez em quando. Razão tem a sua cachorrinha que se mandou pro andar de cima. Beijo. ChusAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34739569720230441462010-02-24T13:42:24.851-02:002010-02-24T13:42:24.851-02:00Gostei foi da foto da cachorrinha. Que fofa!
De co...Gostei foi da foto da cachorrinha. Que fofa!<br />De cozinha mesmo, gosto é de comer.<br />Parabéns pela dedicação.<br />Abs.<br />Ana MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44706136739929446002010-02-24T12:58:44.944-02:002010-02-24T12:58:44.944-02:00Parabéns pelo post.
Esse negócio de receita
que...Parabéns pelo post.<br /> Esse negócio de receita <br /> que não da certo em revista é só lêr e vÊr.<br /> Acho que esse teu post vai gerar desconforto para algumas pessoas.<br /> Abs tádzioTadziohttps://www.blogger.com/profile/14070567010069016208noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17485712611711385392010-02-24T12:37:09.300-02:002010-02-24T12:37:09.300-02:00Neide, nem tudo dá certo em todas as cozinhas.... ...Neide, nem tudo dá certo em todas as cozinhas.... mas que linda chaleira que vc tem sobre o fogão! <br />abs!!!sylribeirohttps://www.blogger.com/profile/10701143352452670314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11141294887880779622010-02-24T12:29:30.821-02:002010-02-24T12:29:30.821-02:00Oi, querida! Que alegria a minha participação no p...Oi, querida! Que alegria a minha participação no post, em todos os sentidos! Mas principalmente por ter te salvado do estouro! Aqui as coxinhas foram mais bem-sucedidas. Mas nem tanto. A massa não ficou exatamente de modelar. Rachava um pouco com a pressão interna do recheio, e meu dom de moldar coxinhas deixou a desejar. No entanto, elas se comportaram muito bem no óleo, não abriram, não estouraram (thanks God!). Absorveram pouquíssimo óleo. Fiz quatro coxinhas. Comi a primeira pelando a língua, esfriada pela pimenta da geladeira. A segunda, percebendo que o recheio não tinha ornado muito, podia estar mais sequinho e salgado. E dá-lhe pimenta. A terceira... desisti no meio. E a quarta foi murcha pro lixo. Vai ver foi por falta de cerveja, que não gosto. Na verdade, dos meus muitos pecados de gordo, o menor é a fritura de imersão. Não amo nem batata frita! <br />Beijo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20164972099398057862010-02-24T11:36:03.257-02:002010-02-24T11:36:03.257-02:00Claudia,
certamente a receita para coxinha com ma...Claudia, <br />certamente a receita para coxinha com massa de mandioca significa que leve farinha de trigo + mandioca, que difere do que tentei fazer: mandioca + farinha de mandioca. O problema é que é muita mandioca junto, que forma uma liga firme que ao fritar endurece e segura o vapor - que sai com pressão. Com um pouco de farinha de trigo ou outro tipo de batata certament isto não acontece. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.com