tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5738246171701966709..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Bolinhos de abóbora com arroz e feijão no vapor. Ou quinta sem trigo 50Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-64665645852047192292017-10-23T20:11:59.259-03:002017-10-23T20:11:59.259-03:00Logo logo termina 2017 e voltei pra dizer q as rec...Logo logo termina 2017 e voltei pra dizer q as receitas do "arroz, feijão" e do "arroz, feijão e abóbora" no vapor são fantásticas, deliciosas, nutritivas, dão suuuuper certo e acabei aprendendo a fazer igualzinho à minha inspiradora, Neide Rigo! Até as forminhas no box do mercado da Lapa comprei... Façam!! é tudo isso q ela fala!!<br /><br />Clarice.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35619291368931747452016-02-28T00:09:34.970-03:002016-02-28T00:09:34.970-03:00Mulher maravilhosa!!!!Mulher maravilhosa!!!!Cynthia Cunhahttps://www.blogger.com/profile/10831622154147381576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79964409172740058742012-12-14T10:55:57.706-02:002012-12-14T10:55:57.706-02:00Eu comi IDLI na India e esqueci de comprar a panel...Eu comi IDLI na India e esqueci de comprar a panela, comi de semola, e achei a sua adaptação maravilhosa. Parece que ficaram bem cozidos. Comi na casa de um Bramane e ela tinha apanela de varios andares. Vou tentar fazer como vc fez.Renatahttps://www.blogger.com/profile/03961039579462566876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90929210966241739332012-06-04T09:34:57.731-03:002012-06-04T09:34:57.731-03:00Raquel, deveria ter fermentado. Mas quando isto nã...Raquel, deveria ter fermentado. Mas quando isto não acontece, você pode colocar uma pitada de fermento em pó (pó royal). Se você fizer moendo o arroz e moendo o feijão é mais fácil de fermentar. De qualquer forma, o sabor lembra bastante feijão, a massa de acarajé, de abará. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-21933723326152090122012-06-03T12:40:40.857-03:002012-06-03T12:40:40.857-03:00tentei ontem mas não fermentou, e deixei mais de 1...tentei ontem mas não fermentou, e deixei mais de 12h :( aí, tentei fazer assim mesmo mas ficou muito ruim, compacto e com um gosto verde. vou tentar de novo. estou usando uma farinha de arroz e a farinha de feijão fradinho, que vendem como sendo para acarajé. fiz sem a abóbora. será que não fermentou pq coloquei muita água?<br />ah! acabei de baixar a nova saveur e tô lendo a sua matéria. muito legal!raquelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82242370598255375482012-05-14T18:00:49.967-03:002012-05-14T18:00:49.967-03:00Margarida,
vou tentar com feijão mung - mais próx...Margarida, <br />vou tentar com feijão mung - mais próximo do original. Mas com o fradinho fica também muito bom. Só a proporção, achei que fica melhor 1 para 1. Quanto à forminha, os furinhos certamente fazem diferença. Mas quem não tem cão.. beijo, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17973963647683563512012-05-14T17:52:12.487-03:002012-05-14T17:52:12.487-03:00Neide: tenho feito estes bolinhos (idli) no vapor ...Neide: tenho feito estes bolinhos (idli) no vapor com arroz e feijão mung em lugar de usar o feijão fradinho. No preparo prévio deste feijão aproveitei a sua ideia de colocar as lentilhas no processador para tirar a película externa.Faço o mesmo com o feijão mung que compro no bairro da Liberdade. O modo de preparo da receita é similar. Uso 2 partes de arroz para uma de feijão mung. A massa do bolinho depois de cozida no vapor fica muito leve! Tenho a panela especial indiana que comprei em USA para cozinha-los. O interessante é que as depressões nas estantes onde se coloca a massa são furadinhas como as da cuscuzeira. Desta forma o vapor entra em contato diretamente com a massa por baixo. Abraços!Margaridanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14054225636918297982012-04-26T11:30:15.382-03:002012-04-26T11:30:15.382-03:00É a primeira vez que visito seu Blog e estou encan...É a primeira vez que visito seu Blog e estou encantada!!! Parabéns.<br />E amei ter visto esta sua experiência tão detalhada e didática, de um prato que AMO de paixão e sempre quis repetir e não conseguia. Morei na Índia e comia quase todos os dias o Idli (lá eles vendem uma forma especial com furinhos, onde vc coloca vários Idlis e cozinha no vapor). Sensacional. <br /><br />Para quem mora na Índia é bem simples fazer Idli, pois poderá encontrar a mistura pronta em qualquer mercado. Basta adicionar água. Eu trouxe umas caixas quando voltei ao Brasil, mas não dá para abastecer por tanto tempo. (e nada substitui fazer em casa, com tudo natural)<br /><br />Então, quero deixar uma dica "complemento". Sabe uma forma deliciosa também de comer Idli? Para o café da manhã ou um lanche, eles têm o Dahi Idli. Dahi é iogurte.<br />Basta fazer o Idli básico, sem sal, servir quentinhoi e cobrir com iogurte natural frio adoçado com mel e algumas especiarias, como Cardamomo e até algumas sementes de romã. É DIVINO!!!<br />Muito obrigada por sua incrível receita e generosidade em partilhar. <br />Vou explorar seu blog e acompanhar sempre suas "mágicas" descobertas.<br />NamastéJussaranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8764489683187804142012-04-14T09:20:32.455-03:002012-04-14T09:20:32.455-03:00Congelei, não, Angela! Faço fresquinhos quando vie...Congelei, não, Angela! Faço fresquinhos quando vier! bjs,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71280216823686468892012-04-14T09:04:02.222-03:002012-04-14T09:04:02.222-03:00Congelou um pouco? quando eu for aí me dá pra prov...Congelou um pouco? quando eu for aí me dá pra provar? Uma vez comi em N.Y. uma coisa oriental branca no vapor.. eca!!!!!!!! Mas o seus, principalmente a primeira foto, uau, lindíssimos e apetitosos.Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30132384710608044172012-04-13T10:14:32.101-03:002012-04-13T10:14:32.101-03:00Marta,
agora eu nos comentários que uma leitora t...Marta, <br />agora eu nos comentários que uma leitora teve a mesma dúvida e ela respondeu. A semolina é de trigo.<br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69694011135833118202012-04-13T10:11:54.044-03:002012-04-13T10:11:54.044-03:00Marta,
sinto pelos insucessos.. Obrigadíssima pel...Marta, <br />sinto pelos insucessos.. Obrigadíssima pelo vídeo. Só não entendi se a semolina é de trigo, porque minha ideia é justamente usar menos trigo e por isto adorei a ideia de usar arroz e feijão. Mas adorei a ideia e o blog e o site. Obrigada pela oferta, um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-92230776553169551012012-04-13T09:51:46.089-03:002012-04-13T09:51:46.089-03:00Oi Neide,
adoro seu blog e volta e meia faço algum...Oi Neide,<br />adoro seu blog e volta e meia faço algumas receitas com sucesso outros não.(rsrsrs).Bom,como adoro comida indiana,tb.sigo blog: http://www.manjulaskitchen.com/2011/01/05/rava-idli/<br />e procurei os Idlis.Neste video ela,Manjula,faz com semolina,e tb.parecem mto.bons.Tenho sorte,pq.aqui perto,tenho mercados indianos otimos e fico horas lá dentro explorando tudo!!!bom,qdo.quizer,terei prazer em mandar alguma coisa para vc. :)martahttps://www.blogger.com/profile/11249169177193322074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70284792377537629292012-04-13T09:47:12.696-03:002012-04-13T09:47:12.696-03:00Veronika, acabei de testar: cozinhei uma lobeira i...Veronika, acabei de testar: cozinhei uma lobeira inteira até ficar macia. A água ficou super perfumada. Dá vontade de beber como infusão. Parti ao meio, tirei as sementes que continuam duras. Experimentei a polpa, que estava super macia e doce. Fiquei animada. Aì tirei a polpa da casca, que saiu inteira. Coloque a polpa num refratário, meio espalhada e polvilhei açúcar mascavo e gotas de limão. Levei ao forno. Experimentei e continuava docinha. Pensei: não é que a Veronika tem razão? Vim trabalhar e o retrogosto na garganta chegou junto. Uma sensação horrível lá embaixo na garganta. Outra sugestão? <br /><br />Um beijo, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10794467954514995092012-04-13T08:54:06.159-03:002012-04-13T08:54:06.159-03:00Fábio, se não usa, atrofia, né?
Gilda, estou pen...Fábio, se não usa, atrofia, né? <br /><br />Gilda, estou pensando em trocar o arroz por mandioca. <br /><br />Flávia, a minha também. <br /><br />André, também sou assim. <br /><br />Drika, com curry deve ficar fantástico. <br /><br />Veronika, também pensei nisto, mas não testei. Certamente dá certo. Pode ser tipo uma cestinha ou embalado e aí fica com cara de abará. Quanto à lobeira, o lobo come como alimento funcional - para evitar um verme nos rins, a que é sensível. Mas claro que deve gostar. A casca, mesmo depois de cozida, é dura. Já testei. E as sementes são duras também, maiores e mais firmes que as de tomate. De qualquer forma, vou cozinhar inteira e depois te falo. Quem sabe?... <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-29610725861394102882012-04-13T05:34:06.669-03:002012-04-13T05:34:06.669-03:00neide, será que dá certo colocar no vapor na folha...neide, será que dá certo colocar no vapor na folha da bananeira? não sei se fica muito mole. ou na palha do milho, como se faz com a pamonha... fiquei aqui, imaginando coisas. estou um pouco longe do mercado da lapa, mas quando ficar pertinho outra vez, experimento esses bolinhos. beijo. v. <br /><br />ah, e da lobeira, será que o segredo não é comer tudo, incluindo semente e casca? talvez por isso o lobo-guará prefira a fruta crua e não a cozinhe separando partes... ;)vpaulicshttp://andoape.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90698095609504536842012-04-13T02:11:52.281-03:002012-04-13T02:11:52.281-03:00Eita delicia. Fiquei salivando, eu amo comida indi...Eita delicia. Fiquei salivando, eu amo comida indiana, fiquei imaginando esses bolinhos com um curry bemmm ardido. Farei!!!<br />BjsDrickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55329025039105601952012-04-13T00:26:00.399-03:002012-04-13T00:26:00.399-03:00Já na lista para ser testada! Quando eu sei que é ...Já na lista para ser testada! Quando eu sei que é receita original de um povo, eu fico morrendo de vontade de provar.André Coelhohttps://www.blogger.com/profile/05731603447793407124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22285819167738413552012-04-13T00:20:18.969-03:002012-04-13T00:20:18.969-03:00Como sempre atiçando nossa curiosidade e paladar. ...Como sempre atiçando nossa curiosidade e paladar. abraços.Flávia Amarohttps://www.blogger.com/profile/13591401332313261879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66534378725759610062012-04-12T20:39:45.279-03:002012-04-12T20:39:45.279-03:00É incrível como você não deixa escapar nenhuma pos...É incrível como você não deixa escapar nenhuma possibilidade. Estes vou ter que fazer sem falta. Obrigada por mais uma receita vegetariana perfeita.Gildanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79681294960582078522012-04-12T20:11:28.952-03:002012-04-12T20:11:28.952-03:00Neide!!!!!!
Que dinâmica impressionante a sua!!!
K...Neide!!!!!!<br />Que dinâmica impressionante a sua!!!<br />KBÇ pensante!! heheheh<br /><br />vou fazer,,,,,<br /><br />agradecido<br />FábioFábio Metellonoreply@blogger.com