tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5734281827093576497..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Geleia de pimenta com pectina de maçãsNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61842421600511686612020-02-16T19:25:32.802-03:002020-02-16T19:25:32.802-03:00Olá Neide, tudo bem? Sempre tão prazeroso entrar a...Olá Neide, tudo bem? Sempre tão prazeroso entrar aqui e encontrar soluções, sou muito fã de você!<br />Minha dúvida é como fazer em grande quantidade, deu muita pimenta e gostaria de aproveitá-las.<br />Beijo,<br />Jussara VossJussara Vosshttps://www.blogger.com/profile/10794968320833594808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84714709294475955102017-03-22T20:03:39.649-03:002017-03-22T20:03:39.649-03:00Neide, há tempos procurava uma receita de geléia d...Neide, há tempos procurava uma receita de geléia de pimenta. Vou testar! Preciso de dicas de como fazer com a polpa de outras frutas. Beijos, gratidão por compartilhar 🙏 Mamie cozinha artesanalhttps://www.blogger.com/profile/03528764824427752969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10038390684314228992017-03-22T19:59:44.596-03:002017-03-22T19:59:44.596-03:00Ana, tentei buscar a receita neste link mas não co...Ana, tentei buscar a receita neste link mas não consegui. Pode por gentileza me enviar querida? Beijos, gratidão 🙏 Mamie cozinha artesanalhttps://www.blogger.com/profile/03528764824427752969noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70835387211804327652012-06-05T08:36:19.284-03:002012-06-05T08:36:19.284-03:00Washington,
quanto às sementes, é como eu digo na...Washington, <br />quanto às sementes, é como eu digo na receita: "com sementes". A americana, é como um pimentão, portanto, sem sementes. Em relação ao maracujá, eu não sei. Já para a geleia de hortelã, pode sim. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84655891316507815122012-06-05T01:38:37.266-03:002012-06-05T01:38:37.266-03:00Olá, já fiz uma vez geléia de pimenta, mas não fic...Olá, já fiz uma vez geléia de pimenta, mas não ficou como desejava, nem no sabor nem na cor, vou fazer essa receita, mas tenho algumas duvidas:<br />1- tiramos as sementes? acho esta informação importante pois sabemos ser as sementes responsável pela ardência<br />2- será que casca de maracujá seca e levemente torrada guarda quantias significativas de pectina?<br />3- será que posso usar a mesma receita para produzir geléia de hortelã?<br /><br />grato, <br /><br />WashingtonWashington Luis Midoes e Silvahttps://www.blogger.com/profile/17540653935052147534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14093758636538544572012-01-19T14:03:34.129-02:002012-01-19T14:03:34.129-02:00Neide, fiz com a maça red e cor ficou maravilhosa,...Neide, fiz com a maça red e cor ficou maravilhosa, eita geleinha danada de gostosa! Com carne de porco ficou ótima, obrigada!Sandra Morenohttps://www.blogger.com/profile/05875744687709548055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-46184107292094160132011-09-15T15:33:29.357-03:002011-09-15T15:33:29.357-03:00Oi Neide! Tudo bem? Eu acompanho seu blog há um te...Oi Neide! Tudo bem? Eu acompanho seu blog há um tempão, mas comento pouco. Hoje tive que vir aqui dizer que fiz sua geléia de pimenta e ficou ótima! Fiz sem a beterraba e a pimenta doce, pois não tinha em casa, e usei metade de maças verdes e metade de Fugis, pq as verdes estavam muito caras. Achei bem fácil e gostei muito do resultado final. Bem, na próxima colocaria menos pimenta dedo de moça, porque ficou um pouco apimentado demais. Ou então tiraria as sementes de algumas. Acho que para algumas pessoas pode ficar um pouquinho forte. Mas eu adorei, pq adoro pimenta! Quero muito postar a receita no meu blog, com devidos os créditos, claro. Tem algum problema? Um beijão!Marina Mariahttp://saldebolinha.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39279421596012492682011-05-07T21:50:51.263-03:002011-05-07T21:50:51.263-03:00Oi, Rodolfo, que bom saber disto tudo. Fico feliz....Oi, Rodolfo, que bom saber disto tudo. Fico feliz. Mas qual é o seu blog? Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16996269542749425132011-05-07T20:55:24.386-03:002011-05-07T20:55:24.386-03:00Olá Neide,
Parabéns por seu blog. Sou farmacêutico...Olá Neide,<br />Parabéns por seu blog. Sou farmacêutico, mas sempre gostei de cozinhar, principalmente utilizando ingredientes nativos ou pouco explorados. E isso desde criança, pois minha mãe é culinarista e adorava criar receitas com pitanga, cará de cipó, entre outras preciosidades da nossa flora. Por isso fiquei muito emocionado ao conhecer o COME-SE, no ano passado; e fiquei muito feliz ao ver que não estamos sozinhos! Há pouco tempo criei coragem para iniciar meu próprio blog. Ontem postei uma receita de geleia de maçã com pimenta que fiz na Páscoa. <br />Um grande abraçoRodolfo Schleierhttp://farmaceuticosnacozinha.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-3939995528099805962011-05-07T20:54:59.162-03:002011-05-07T20:54:59.162-03:00Olá Neide,
Parabéns por seu blog. Sou farmacêutico...Olá Neide,<br />Parabéns por seu blog. Sou farmacêutico, mas sempre gostei de cozinhar, principalmente utilizando ingredientes nativos ou pouco explorados. E isso desde criança, pois minha mãe é culinarista e adorava criar receitas com pitanga, cará de cipó, entre outras preciosidades da nossa flora. Por isso fiquei muito emocionado ao conhecer o COME-SE, no ano passado; e fiquei muito feliz ao ver que não estamos sozinhos! Há pouco tempo criei coragem para iniciar meu próprio blog. Ontem postei uma receita de geleia de maçã com pimenta que fiz na Páscoa. <br />Um grande abraçoRodolfo Schleierhttp://farmaceuticosnacozinha.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36564106392064745622011-03-30T16:56:47.514-03:002011-03-30T16:56:47.514-03:00Rafael, espero que chegue logo por aqui. Já me fal...Rafael, espero que chegue logo por aqui. Já me falaram bem do produto. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23010872152539122872011-03-30T16:45:49.771-03:002011-03-30T16:45:49.771-03:00Ana Maria!
O nome do produto é Quatro Minutos.
A...Ana Maria!<br /><br />O nome do produto é Quatro Minutos.<br /><br />Agora já tem site: www.arriver.com.br <br /><br />Muito obrigado!Rafael Sissonhttps://www.blogger.com/profile/17043342975130452756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41405170389786922512011-03-20T19:29:52.517-03:002011-03-20T19:29:52.517-03:00Neide, ainda vou fazer tua receita de geléia,acabo...Neide, ainda vou fazer tua receita de geléia,acabo de repetir a receita do doce de pimenta, que ficou muito,muito bom.Preciso me organizar no tempo... O RafaEL poderia dar o nome do produto, eu moro no RGS e teria fácila acesso. Abraços,Ana MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10563713112095206262011-01-31T22:26:24.048-02:002011-01-31T22:26:24.048-02:00Olá Neide, estou com o produto que mencionei dias ...Olá Neide, estou com o produto que mencionei dias atrás pronto.<br />Gostaria de saber se queres receber uma amostra grátis.<br /><br />Mande-me teu endereço para o e-mail rafaelsisson@gmail.com que amanhã estarei enviando via correio.<br /><br />Muito obrigado!Rafael Sissonhttps://www.blogger.com/profile/17043342975130452756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33000280935995750472011-01-14T16:43:03.438-02:002011-01-14T16:43:03.438-02:00Olá Neide, sei que o comentário é de uma postagem ...Olá Neide, sei que o comentário é de uma postagem antiga, mas estou comprando uma empresa que fabricará uma mistura em pó ideal para fabricação caseira de geléias. Estou no Rio Grande do Sul e provavelmente levará algum tempo para que chegue aos supermercados do Brasil todo. O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessada posso eviar amostra pra ti.<br />Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.Rafael Sissonhttps://www.blogger.com/profile/17043342975130452756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-21239343171324772592011-01-14T16:42:44.086-02:002011-01-14T16:42:44.086-02:00Olá Neide, sei que o comentário é de uma postagem ...Olá Neide, sei que o comentário é de uma postagem antiga, mas estou comprando uma empresa que fabricará uma mistura em pó ideal para fabricação caseira de geléias. Estou no Rio Grande do Sul e provavelmente levará algum tempo para que chegue aos supermercados do Brasil todo. O custo do envelope de 40 g do produto (que renderá de 2 a 3 kg de geléia pronta) ficará por aproximadamente R$ 5,00 no balcão. Já tenho imagens da embalagem com uma tabela de quantidades de suco da fruta (no caso de geléia) e de fruta preparada (no caso de confitures) e a quantidade de açucar correspondente. É um produto com ingredientes 100% naturais e a base de pectina. Estaremos produzindo a partir de fevereiro. Se estiver interessada posso eviar amostra pra ti.<br />Muito obrigado pela atenção e parabéns pelo blog.Rafael Sissonhttps://www.blogger.com/profile/17043342975130452756noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-25812263064742526552009-12-12T17:53:10.109-02:002009-12-12T17:53:10.109-02:00Neide, acabo de conher seu blog por causa do Marce...Neide, acabo de conher seu blog por causa do Marcelo Katsuki, dai resolvi dar uma olhada e adorei te ler viu? To fazendo curso de gastronomia na HOTEC e gosto de cozinhar, de ler sobre comidas enfim, em casa todos gostam de fazer alguma coisa, meu pai por exemplo adora fazer doces e compotas e eu, fiz uma vez uma receita de geleia de pimenta da Lucila Diniz que troquei o adoçante por açucar, ficou muito boa mas essa sua vou experimentar fazer, deve ficar boa, pela cara.... beijo grande, prazer te conhecer, rs....cris amaralhttps://www.blogger.com/profile/12556919602009884187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36734148424446846762009-04-24T16:12:00.000-03:002009-04-24T16:12:00.000-03:00Ola Neide, primeira vez que passo aqui adorei, faç...Ola Neide, primeira vez que passo aqui adorei, faço sempre geleia com maças e recetemente postei uma uso muita pimentas e fica otima.angelahttps://www.blogger.com/profile/06497508582135472355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44785664181439344002009-04-09T11:56:00.000-03:002009-04-09T11:56:00.000-03:00Neide, No ano passado fiz, pela primeira vez, gele...Neide, <BR/><BR/>No ano passado fiz, pela primeira vez, geleia de pimenta e fiquei fã. Este ano, para variar, vou usar esta receita, pois a minha levava apenas limão, pimenta e açúcar. <BR/><BR/>Beijos e boa PáscoaIsabel (pipoka)https://www.blogger.com/profile/17723188166335201747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74622158429961434472009-04-09T08:13:00.000-03:002009-04-09T08:13:00.000-03:00Clau, no caso da pimenta, tem que ter um reforço d...Clau, <BR/>no caso da pimenta, tem que ter um reforço de pectina porque a pimenta, embora também tenha um pouco de pectina, tem que ser diluída, caso contrário a geléia ficaria intragável e incendiária. <BR/>Beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1160142447724438222009-04-09T07:32:00.000-03:002009-04-09T07:32:00.000-03:00Ganhamos de um conhecido um vidro de geléia de pim...Ganhamos de um conhecido um vidro de geléia de pimenta, que ele mm fez,que é muito boa para se usar com carnes e queijos.<BR/>Mas imagino que ele deve ter usado os preparados que vendem aqui para ajudar a fazer geléias.<BR/>Nas minhas eu nunca usei adicionar pectina, que nao precisava, mas imagino que alguns preparados devem exigir isto.<BR/>E a cor e textura da sua, mostram que, neste caso, é assim!<BR/>Bjs, Neide.clauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-21620479814944164932009-04-08T16:25:00.000-03:002009-04-08T16:25:00.000-03:00Ana, de fato este com a Tanea e a Fernanda eu perd...Ana, <BR/>de fato este com a Tanea e a Fernanda eu perdi, mas foi muito bem falada. Eu não sabia que haviam dado a receita da geléia. É bem parecida com a que fiz, só que nesta a pimenta é cozida com as maçãs. Deve ser também muito boa como tudo o que elas fazem (eu as conheço de Gonçalves). Obrigada pelo link. beijo, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19791746196291404542009-04-08T16:02:00.000-03:002009-04-08T16:02:00.000-03:00Neide;Você anda perdendo o Globo Rural...ano passa...Neide;<BR/><BR/>Você anda perdendo o Globo Rural...ano passado teve uma reportagem de duas doceiras de Minas Gerais que deram uma receita de geléia de pimenta com pectina. Já fiz duas vezes e fica muito gostosa. Como em casa somos adoradores de tudo que é "ardido", a receita tá aprovada com quase tudo, principalmente com uma boa carninha de porco. <BR/><BR/>Vá conferir:<BR/><BR/>http://globoruraltv.globo.com/TVGlobo/Jornalismo/Telejornais/globorural/CDA/tvg_cmp_globorural_noticia_imprimir/0,28073,331138,00.htmlAna Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-51080400325955894112009-04-08T15:32:00.000-03:002009-04-08T15:32:00.000-03:00Já fiz a geleia e está muito boa!Já fiz a geleia e está muito boa!jp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31362257764678342852009-04-08T15:05:00.000-03:002009-04-08T15:05:00.000-03:00Mari, você que é a maior fazedora de chimias, já a...Mari, você que é a maior fazedora de chimias, já até sei que vai mudar tudo rss. E a receita permite. <BR/><BR/>Nina, eu nunca usei pectina em pó. Mas em frutas ganham também um pouco de graça, né?<BR/><BR/>Letrícia, uma vez usei a pectina da casca do maracujá, mas pra fazer a própria geléia de maracujá, então não soube o sabor dela isolada. Mas deve funcionar bem. <BR/><BR/>Eric, obrigada. Espero que dê certo. <BR/><BR/>Armazen, eu usei um pedaço de saco de açúcar limpo. Mas também uso uma fralda de algodão comprada para usar na cozinha. <BR/><BR/>Lídia, imagino que o uso desta geleia possa mesmo ser muito similar ao desses molhos. <BR/><BR/>Um abraço,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.com