tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5671142205355982644..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: A centralidade do alimento: Salone del Gusto e Terra MadreNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56882650468630837212012-11-25T20:53:04.091-02:002012-11-25T20:53:04.091-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54846484163126125392012-11-25T20:52:35.332-02:002012-11-25T20:52:35.332-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73180447246572136372012-11-25T20:52:04.151-02:002012-11-25T20:52:04.151-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78019372736443199542012-11-25T20:51:14.505-02:002012-11-25T20:51:14.505-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6098432375276494072012-11-25T20:50:55.818-02:002012-11-25T20:50:55.818-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9378222003104370052012-11-25T20:50:34.488-02:002012-11-25T20:50:34.488-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69795093807756311412012-11-25T20:50:18.755-02:002012-11-25T20:50:18.755-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87893520622884516932012-11-25T20:49:55.602-02:002012-11-25T20:49:55.602-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-92142939139135430842012-11-25T20:48:21.039-02:002012-11-25T20:48:21.039-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10870314333706726682012-11-25T20:48:01.416-02:002012-11-25T20:48:01.416-02:00belissimo blogbelissimo blogreconquistarhttp://www.ajudaamorosa.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6257126624089408802012-11-03T11:05:39.472-02:002012-11-03T11:05:39.472-02:00Bom dia,
sigo seu blog e o meu concorre novamente ...Bom dia,<br />sigo seu blog e o meu concorre novamente ao TOPBLOG na categoria sustentabilidade.<br />Ano passado, meu blog amador e gratuito foi o mais votado no país graças aos amigos.<br /><br />Mais do que nunca preciso do seu voto, agora são só os finalistas!<br />Curta no Face, compartilhe e divulgue aos amigos, um blog é feito dos leitores.<br />As votações encerram em 10/11 às 14hrs. Você pode votar de quantos emails quiser.<br /><br />Para votar, basta clicar no link abaixo, esperar a janela abrir, digitar nome e email no espaço indicado e então, posteriormente, confirmar seu voto pela mensagem de confirmação recebida:<br /><br />http://www.topblog.com.br/2012/index.php?pg=busca&c_b=19130455<br /><br /><br />abs e obrigada,<br />CarolinaCarolina Daemon Oliveira Pereirahttps://www.blogger.com/profile/10324101567280645742noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85122076522373650982012-10-27T21:29:29.544-02:002012-10-27T21:29:29.544-02:00OI Neide , querida, Antes de mais nada obrigado pe...OI Neide , querida, Antes de mais nada obrigado pelo link. Depois, deixa eu colocar uma especiaria na conversa sobre alimento. Eu faço, como você deve fazer também, uma diferença grande entre alimento, comida e nutrientes (a base da malfadada ideologia do nutricionismo). Sobre isso escrevi para um amigo, que publicou em seu blog em inglês, e depois como parte de um capitulo de um livro, a diferença que faco entre comida e alimento. Para quem fala inglê, dá para ler aqui http://www.yearofplenty.org/2010/05/a-latino-perspective-on-locavores-comida-vs-alimento.html e para quem não o que escrevi é isso: Nos países latino-americanos (falantes de espanhol e português), há dois termos para food: comida e Alimento. A maioria das pessoas, mesmo nesses países, não prestam atenção para a diferença, até que você perguntar-lhes sobre isso. Elas coçam a cabeça e tentam respostas muito complicadas. E eu sempre digo: Alimento é o que o MacDonald e o nutricionismo dá para você, Comida é o que sua mãe faz pra você.Alimento é a quantidade de nutrientes assumidos dos quais você precisa para ficar em pé, funcionar como uma galinha em uma "fábrica de ovos", a fim de ganhar dinheiro para comprar mais Alimento. Comida é o que você chamaria de soul food (ou slow food): família reunida, pessoas conversando, quentes vegetais frescos quentes, batatas doces com açúcar mascavo e canela na parte da manhã (para os sulistas em seu país), pão de milho, rir, chorar, orar, agradecer, manter e criar cultura, histórias antigas, histórias da última manhã, os pequeninos aprendendo quem somos através de comida, amor, brigas, reconciliação, namoro, fazendo as primeiras refeições, planejando o próximo almoço ou jantar. Essa uma hora de parada na vida diária, que nos dá a Vida, diz quem somos, de onde viemos, e gera memórias para nos ajudar a atravessar momentos difíceis com esperança .... bem ... este é comida. Eu disse isso por que para mim, essa nossa palavra tão latina (do come-se) é cada dia mais querida. Hora dessas falamos maos sobre issoClaudio Oliverhttps://www.blogger.com/profile/14417061762989962027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52875509132810062802012-10-23T22:08:17.878-02:002012-10-23T22:08:17.878-02:00Aqui um link sobre a gila e a festa nacional da gi...Aqui um link sobre a gila e a festa nacional da gila, que ocorreu em Bom Jesus, na Serra Gaúcha:<br /><br />http://festadagila.wordpress.com/a-gila/<br /><br />Me esqueci de dizer que no Nordeste existe uma melancia-de-porco que lembra a gila (acho que é uma gila aclimatada). Ela tem a casca duríssima, e polpa sem gosto.João Ináciohttps://www.blogger.com/profile/06058659342843751039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-4798696538203470482012-10-23T21:51:01.824-02:002012-10-23T21:51:01.824-02:00Cantu da Lu,
A gila é uma abóbora de clima muito ...Cantu da Lu,<br /><br />A gila é uma abóbora de clima muito frio, quando cozida, a polpa se transforma em muitos fios, lembrando macarrão (pode-se usar como macarrão vegetariano, aliás). <br /><br />No Brasil, até onde sei, só é produzida em três locais. Nas cidades frias do Sul de Minas, como Maria da Fé, por exemplo, no Planalto Sul-Catarinense (Lages, São Joaquim, Urupema, etc) e na Serra Gaúcha.<br /><br /> Aqui no RS, a gila tb é conhecida como melão-de-porco e melancia-de-porco. Os gaúchos usam-na basicamente para fazer doces de origem portuguesa (compota), geleia e recheio de bombons. Moro em Porto Alegre e lembro de ter visto uma ou duas vezes para vender na feira ecológica. Nunca vi no supermercado, nem mesmo na rede Bourbon, que costuma vender produtos coloniais. Dependendo de que parte do país vc esteja não vai conseguir gila de jeito nenhum, lamento informar. E, pior, a safra é bem restrita. Minha mãe é louca por gila e quando visitamos nossa família em São Joaquim (SC), trazemos vários vidros de doce de gila.<br /><br /><br />Espero ter te esclarecido,<br />abraço!<br />Espero ter teJoão Ináciohttps://www.blogger.com/profile/06058659342843751039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78165845339413642242012-10-23T17:44:43.522-02:002012-10-23T17:44:43.522-02:00Oi querida, estava vendo uma receita que pedia abó...Oi querida, estava vendo uma receita que pedia abóbora gila, não conheço, voce conhece e como se faz, dizem que é difícil manusea-la.<br />bjs.Canto da Luhttps://www.blogger.com/profile/17193992569520126433noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84012143174268289742012-10-23T00:16:31.042-02:002012-10-23T00:16:31.042-02:00Olá, Neide. Não sei se já falou sobre e se conhece...Olá, Neide. Não sei se já falou sobre e se conhece o aipo-chimarrão, Cyclospermum leptophyllum; está em nossas ruas e terrenos baldios. Sempre me chamou a atenção por suas folhas que parecem de funcho e aí descobri que é comestível. Já virou um charmezinho a mais aqui em casa, tanto que no último sábado fui fazer uma "coleta" no Ibirapuera. Amarguinho, meio aipo, meio alecrim, experimente.Anonymousnoreply@blogger.com