tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post5026103046522031017..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Queijos da Canastra bem guardadosNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61796944288698286702015-09-28T10:55:17.436-03:002015-09-28T10:55:17.436-03:00genial!! este post não tinha visto.
vou fazer uma ...genial!! este post não tinha visto.<br />vou fazer uma dessas.<br />adorei!<br />julianahttps://www.blogger.com/profile/17254769822628258833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7172346633324754682012-11-18T18:59:49.054-02:002012-11-18T18:59:49.054-02:00Neide, gostaria de comprar queijo canastra aqui no...Neide, gostaria de comprar queijo canastra aqui no meu estado RS. como faço para trazer?Os cuidados a fiscalização, o tempo tem que trazer refrigerado??? Gostaria de comprar direto de um produtor rural. é possível? Meu Email--msantos.mdl@gmail.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03365038402401412204noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34101434022975896052012-02-09T15:24:50.014-02:002012-02-09T15:24:50.014-02:00Oi Neide,
Adorei a Dede,já tinha visto fotos dela ...Oi Neide,<br />Adorei a Dede,já tinha visto fotos dela em outro post.,embaixo da mesa com um pão de queijo na boca.Qdo.mostrei a foto da Dede ao meu marido,não acreditou que a foto não era da Luiza,nossa cachorrinha,que infelizmente já partiu uns 3 anos atrás.Dede é igual a Luiza!!!! Trouxe Luiza do Brasil,Rio, e estivemos juntas por 12 anos,era uma mistura de Yorkshire e Poodle. Obrigada por postar fotos da Dede,me faz matar minhas saudades um pouco.martahttps://www.blogger.com/profile/11249169177193322074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39465459849948437642012-02-08T21:17:15.475-02:002012-02-08T21:17:15.475-02:00Neide, chama-se Casa Carandaí, Rua Lopes Quintas, ...Neide, chama-se Casa Carandaí, Rua Lopes Quintas, 165, Jardim Botânico, Rio de Janeiro. <br /><br />Com o queijo de Araxá eu fiz pães de queijo que ficaram deliciosos.<br /><br />Sobre a guarda dos queijos o clima aqui no Rio é tão quente que deixeio-os dentro de uma cesta coberta de filó e o ambiente ficou com um cheiro insuportável. Voce acha que os queijos suportam a temperatura do verão carioca ou é melhor guardá-los na geladeira e retirar uns 30 minutos antes de comê-los?Maria das Graçasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79532520492443345922012-02-08T17:05:33.615-02:002012-02-08T17:05:33.615-02:00Ângela, mesmo na ordenha mecânica eles costumam de...Ângela, mesmo na ordenha mecânica eles costumam deixar um bom tanto para o bezerro. Mas, de fato, dá dó.<br /><br />Letícia, a Helô tem queijos mineiros, sim. É capaz que tenha o canastra, sim. <br /><br />Um beijo,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75733736739652471692012-02-08T16:51:16.779-02:002012-02-08T16:51:16.779-02:00Afe, que delícia! Lembrei dos queijos que minha av...Afe, que delícia! Lembrei dos queijos que minha avó fazia e ficavam durinhos assim, ótimos para ralar. Vou procurar se tem queijo da Canastra aqui perto de casa. Será que no Lá na Venda tem?Leticia Cintonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78442067134273759932012-02-08T14:06:00.473-02:002012-02-08T14:06:00.473-02:00eu tenho a maior dó de ordenha mecânica. não deixa...eu tenho a maior dó de ordenha mecânica. não deixam nada pros bezerrinhos.. aliás, mesmo a manual, me dá dó. Eles tiram o leite todo, desmamam osbichos, as bezerrinhas ficam um trapo, os bezerros já vão pro pasto pra engorda.. dá uma dó. Porque osmamíferos entendem tudo. Se até canário já me conhece e se comunica comigo..Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-71370383371071820182012-02-08T13:15:13.262-02:002012-02-08T13:15:13.262-02:00Claudio,
é claro que você consegue. Não tem segre...Claudio, <br />é claro que você consegue. Não tem segredo algum. <br />Estou guardando as casquinhas e também pensei em fazer algo assim. Gostei das sugestões. Obrigada!<br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35237583326404394742012-02-08T12:34:26.452-02:002012-02-08T12:34:26.452-02:00Neide, fiquei encantado com seu guarda-queijos. Se...Neide, fiquei encantado com seu guarda-queijos. Será que consigo fazer um igual? Vou tentar. Quando compro os meus canastras, geralmente compro um só, coloco em cima da geladeira, no prato, protegido com um veuzinho. E também lavo sempre e seco. É lindo ver eles amadurecendo e ficando cada dia mais fortes e gostosos. O incrível é que eles não estragam. Tem um lugar aqui em Embu das Artes que traz o queijo da Serra da Canastra, sempre compro deles. Costumam vender entre R$ 16 a R$ 20 o quilo. Acho justo. E não jogo as casquinhas fora não. Fico com dó. Junto todas e depois faço batatas gratinadas no forno com elas no meio, derretem e ficam ótimas. Ou então empano as casquinhas numa misturinha de tempurá e frito. Também ficam deliciosas.Cláudio Gonzaleznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17220393094949703702012-02-08T09:13:19.801-02:002012-02-08T09:13:19.801-02:00Eliane, eu também gosto de queijo fresco, mas o bo...Eliane, eu também gosto de queijo fresco, mas o bom de estar maturado é que fica a cada dia melhor. <br /><br />Ana, você não pode imaginar o tanto de casquinhas que esta Dendê vira-latas, filha de uma cadela, já comeu. É um saco sem fundos. <br /><br />Oi, Ana! Será um prazer trocarmos ideias e obter mais informações. Meu email: neide.rigo@gmail.com <br /><br />Margot, quando vier ao Brasil já sabe (pela leitora Maria das Graças) que no Rio poderá encontrar o queijo do Zé Mário. Ótima notícia, não? <br /><br />Maria das Graças, dê o nome da mercearia. O de Araxá também é muito bom. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47655487560634826572012-02-08T08:55:14.209-02:002012-02-08T08:55:14.209-02:00Neide, estou em estado de graça por ter a chance d...Neide, estou em estado de graça por ter a chance de comprar, aqui no Rio, o queijo da Canastra que nunca encontrei por aqui. Abriu uma delicatessen há poucos dias aqui próximo de casa que traz os queijos do Zé Mario e eu já comprei um pedaço e me regalei. Comprei um pedaço de um que se chama Araxá com gosto completamente diferente da Canastra mas também muito bom.<br />Acompanhei a sua viagem à região e fiquei com água na boca.Maria das Graçasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74289450543953200162012-02-08T06:47:52.158-02:002012-02-08T06:47:52.158-02:00Adorei a caixa! To babando nos queijos e amo cada ...Adorei a caixa! To babando nos queijos e amo cada vez mais o Come-se! Bj grandeMargot Caronehttps://www.blogger.com/profile/07127719429939220966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85157100126973959562012-02-07T18:44:12.741-02:002012-02-07T18:44:12.741-02:00Oi, Neide, tudo bem? Sou sua fã é acompanho o blog...Oi, Neide, tudo bem? Sou sua fã é acompanho o blog há tempos. Também sou veterinária e tecnóloga em gastronomia. Devido a essa minha dupla formação, pedi para trabalhar com o queijo minas artesanal pois sou fiscal do Instituto Mineiro de Agropecuária e hoje coordeno o programa. Queria muito trocar idéias com vc, pois vejo que ainda há muitas dúvidas em relação ao nosso trabalho. Além disso, como boa mineira, sou apaixonada por queijos com alma (como chamo os queijos feitos com leite cru), história e cultura. Como entrar em contato com você? Deixo meu email: ana.cristina@ima.mg.gov.br. Abraços! Ana Cristina PaivaAna Cristinahttps://www.blogger.com/profile/13060872806340693264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84959749339551169302012-02-07T16:29:05.422-02:002012-02-07T16:29:05.422-02:00Já não bastava a tortura a que submete nós, os hum...Já não bastava a tortura a que submete nós, os humanos, também deu pra maltratar os pobres caninos tão fiéis. <br /><br />Vc deveria mesmo ser enquadrada por esses malefícios que nos causa, começando pela salivação à distância. <br /><br />Um beijoAna Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34968178562781907812012-02-07T13:39:02.816-02:002012-02-07T13:39:02.816-02:00Ai Dende juro que se pudesse ia ai dividir um quei...Ai Dende juro que se pudesse ia ai dividir um queijo com vc.<br />Neide muito legal essa sua caixa. Minha mãe faz queijo artesanal mas dificilmente eles esperam a cura, aqui a turma gosta do queijo verde.hihihihi.Elianehttps://www.blogger.com/profile/14752748576841959419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23939005146185437322012-02-07T13:32:09.957-02:002012-02-07T13:32:09.957-02:00Neide,
Não foi só a Dendê que ficou babando ... Am...Neide,<br />Não foi só a Dendê que ficou babando ... Amo queijos e só não consumo mais pq o colesterol alto não deixa... <br />Admiro muito seu espírito "profº Pardal", que com recursos simples, obtém ótimos resultados. Os queijos ficaram com linda aparência e com certeza mantiveram alta qualidade!!<br />bjs,<br />marleneAnonymousnoreply@blogger.com