tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4857535474477149619..comments2024-03-29T04:58:59.003-03:00Comments on come-se: Oficina com as merendeiras do sertão do São Francisco. Macarrão, por que não?Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88480880732661699652015-06-17T16:18:43.612-03:002015-06-17T16:18:43.612-03:00Oi Neide. Adorei seu relato sobre as merendeiras. ...Oi Neide. Adorei seu relato sobre as merendeiras. fiquei curiosa pra saber mais sobre a oficina de macaxeira. Tenho uma história legal sobre o manjericão que aconteceu em meu trabalho de campo na zona rural da região do alto paranaíba. Se interessar, visite meu blog. um beijo. Patrícia. <br />http://antropologianacozinha.blogspot.com.br/2015/01/manjericao.html Patrícia Delgado Mafrahttps://www.blogger.com/profile/16962799050171532801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79518083043025923422015-03-23T14:10:39.031-03:002015-03-23T14:10:39.031-03:00Adelia, obrigada!
Janete, havia questões mais im...Adelia, obrigada! <br /><br />Janete, havia questões mais importantes para trabalhar com as merendeiras que a questão do trigo. Eu quis incentivá-las a consumir e a preparar pratos com ingredientes locais, sem precisar proibir nada. <br /><br />Eloisa, que bom saber que aprendeu a extrair a goma. <br /><br />Geni, a gente só percebe isto quando fica de frente para elas. <br /><br />Um abraço,n<br /> Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75780544224925588672015-03-23T13:31:01.265-03:002015-03-23T13:31:01.265-03:00Interessante esta matéria sobre o macarrão. Nunca ...Interessante esta matéria sobre o macarrão. Nunca imaginei que alguém, no Brasil, não acertasse fazer macarrão! <br />Lendo, veio-me um pensamento sobre o gesto de cozinhar e o quanto o processo é repleto de conhecimentos prévio que passou para o inconsciente ou sub-consciente e que, muitas vezes, quando passamos uma receita, o fazemos de tal forma que o outro não consegue realizá-la pois a receita que demos deixou de explicitar esses 'detalhes' - como o processo de cozimento do macarrão nesta matéria. E foi assim que muitas vezes fui acusada de 'esconder o leite'!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05912605496444518790noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73502118256556827422015-03-22T19:40:30.417-03:002015-03-22T19:40:30.417-03:00Seu blog é tão interessante, aprendo muito sobre e...Seu blog é tão interessante, aprendo muito sobre esse nosso Brasil que não conhecemos! Até eu, sem ter morado em outro lugar que o Rio de Janeiro, aprendi a fazer a goma da tapioca em casa. É lamentável como as tradições vão se perdendo. Bacana pessoas como você fazendo esse trabalho, ajudando as pessoas a se darem conta do enorme capital de conhecimento que possuem.<br />Beijo, EloisaEloisa Vidal Rosashttps://www.blogger.com/profile/05270148974032941361noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47265856264588474772015-03-21T15:15:21.279-03:002015-03-21T15:15:21.279-03:00Macarrão, melhor não! Já leu o Barriga de Trigo? E...Macarrão, melhor não! Já leu o Barriga de Trigo? E o Good calories, bad calories? E o Primal Blue Print? E a Fisiologia do gosto, do Savarin, escrito em 1825? Sei que fica difícil mudar esse costume na nossa sociedade moderna, prática, de poucos recursos e capitalista, mas e as consequências? Desculpa, Neide. Adoro seu trabalho, sou sua fã, mas macarrão, não!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16798939756849431904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81101725626023234722015-03-21T12:01:13.648-03:002015-03-21T12:01:13.648-03:00Oi, Neide!
Como neta de uma italiana, agradeço vo...Oi, Neide!<br /><br />Como neta de uma italiana, agradeço você ter mostrado como se cozinha macarrão!<br /><br />beijo,<br />adeçiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/17234716218135538327noreply@blogger.com