tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4802555559195842867..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Folhas de uva para uma minestraNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90900950794464268602011-11-03T14:11:13.101-02:002011-11-03T14:11:13.101-02:00A receita da conserva de pepino na folha da parrei...A receita da conserva de pepino na folha da parreira é uma experiência interessante!!Era feita pela minha avó em um pote de cerâmica guardado em um quarto escuro no rancho no fundo da casa. Neste mesmo local abrigado da luz ficava o chucrute, o vinho feito de frutas, etc.. e eventualmente um neto de castigo!! No fundo de um pote faça uma camada de folhas, depois vá colocando os pepinos enrolados em folhas,no final cubra novamente com uma camada de folhas de parreira. Cubra com água e um pouco de sal.( coloque uma pedra ou algo que deixe as folhas submersas ) Pode usar o pepino de conserva , mas aqueles com um tamanho um pouco maior, ou o pepino caipira menor. Aí é só deixar fermentar e ir acompanhando,´pode levar 10 dias mais ou menos( fora da geladeira). Minha avó fazia em um pote grande e ia tirando aos poucos, sempre com a mesma água. Eu faço diferente para ser mais prático, quando está pronto, jogo a água e as folhas fora e coloco os pepinos em um vidro com água é um pouco de vinagre e guardo na geladeira.. O sabor é bem diferente do tradicional..<br />AbçosHilárionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38247913633536868812011-11-03T13:47:17.573-02:002011-11-03T13:47:17.573-02:00Fernanda, é mesmo! Agora lembrei. Vou testar quand...Fernanda, é mesmo! Agora lembrei. Vou testar quando encontrar folhas de figo por aqui. Beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-7167982480164370662011-11-03T13:41:29.735-02:002011-11-03T13:41:29.735-02:00Neide, comentando o seu comentário, já fiz essa re...Neide, comentando o seu comentário, já fiz essa receita de peixe embrulhado nas folhas de figo, só que usei o salmão selvagem que a Alice Waters usa no Chez Panisse. essa receita saiu no livro da comemoração dos 40 anos do restaurante. realmente as folhas quando grelhadas exalam um aroma de coco. fica uma delicia! foi a primeira vez que fiz algo assim e lembrei da sua aula de invólucros--acho que ate comentei isso com voce. um beijo!Fer Guimaraes Rosahttps://www.blogger.com/profile/16050819617629546024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67599901641317056582011-11-03T10:13:46.250-02:002011-11-03T10:13:46.250-02:00Dani, aproveite, então!
Pequi, obrigada!
Ondin...Dani, aproveite, então! <br /><br />Pequi, obrigada! <br /><br />Ondina, sim, cada país do Oriente Médio tem lá suas dolmas, ou os charutinhos como conhecemos por aqui. Mas imagino que dê pra gente aproveitar as folhas também de outras formas. Na sopa deu muito certo. Parece que na Turquia há uma sopa feita com as folhas, mas não sei como é. <br /><br />Angela, as folhas de figo não são boas para comer, mas não são tóxicas para embalar. Veja esta receita da Alice Water - http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Halibut-Baked-on-a-Fig-Leaf-232120<br /><br />Leila, pois é, minestra é uma mistura de grãos, macarrão, legumes, verduras e o bom é que permite variações. Posso dizer que as folhas de uva caíram bem na sopa. <br /><br />Carla, acho que podem ser consumidas cruas, sim. Mas não são muito agradáveis por causa da textura. <br /><br />Hilário, pode nos dar a receita? Parece bom este pepino! <br /><br />Sergio, obrigada!<br /><br />Denise, eu também acho incrível. <br /><br />Um abraço, <br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90582524780308898422011-11-02T21:12:55.527-02:002011-11-02T21:12:55.527-02:00A sopa deve ter ficado maravilhosa mas , a foto de...A sopa deve ter ficado maravilhosa mas , a foto de sua parreira esta linda demais acho uma das plantas frutiferas mais lindas desse mundo, acho bonito quando ela seca e parece que nunca mais veremos mais nada e , de repente resurge como se ressucitasse lindaaaaa beijos DeniseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75499243757994366412011-11-02T12:35:02.900-02:002011-11-02T12:35:02.900-02:00Hilário,me ensina!! Fui provar hoje a folha de par...Hilário,me ensina!! Fui provar hoje a folha de parreira. Crua é dura e azeda!!Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49059178844709557022011-11-02T11:33:25.675-02:002011-11-02T11:33:25.675-02:00Neide, tudo bem? Eventualmente eu faço um pepino e...Neide, tudo bem? Eventualmente eu faço um pepino em conserva enrolado na folha da parreira..Fica 10!!Antigamente se fazia vinagre a partir da folha da parreira, a conserva une as duas técnicas. AbçosHilárionoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-20934776585568523132011-11-02T10:43:53.159-02:002011-11-02T10:43:53.159-02:00Oi neide muito bom mais um aprendizado... eu adoro...Oi neide muito bom mais um aprendizado... eu adoro folhas mais ainda não comi folhas da vide gostaria de saber se podem ser consumidas cruas?... abraços!carlahttps://www.blogger.com/profile/09139293942815610225noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13171183305774197312011-11-02T09:46:31.848-02:002011-11-02T09:46:31.848-02:00Neide minestra aqui no sul e para descendentes de ...Neide minestra aqui no sul e para descendentes de iatalianos como eu é uma sopa de feijão com arroz ou macarão, que se come com queijo e que alias é muito gostoso tenha um bom feriado bjos.Leilahttps://www.blogger.com/profile/00006241393253285558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-21589703764171414062011-11-01T19:44:56.958-02:002011-11-01T19:44:56.958-02:00Legal! tenho uvas plantadas, elas começam a nascer...Legal! tenho uvas plantadas, elas começam a nascer, mas algo sempre as distrói. A figueira também está com belas folhas. Serve pra alguma coisa?Angela Escritorahttps://www.blogger.com/profile/12988299572389014794noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22269682071429430952011-11-01T19:09:12.948-02:002011-11-01T19:09:12.948-02:00Para mim a melhor forma de comer as folhas da vide...Para mim a melhor forma de comer as folhas da videira é como fazem os gregos: dolmadakia :)Ondina Mariahttps://www.blogger.com/profile/07844367497014071099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15720242836467015622011-11-01T18:47:24.892-02:002011-11-01T18:47:24.892-02:00Acho linda as fotos que publica das receitas, para...Acho linda as fotos que publica das receitas, parabéns!!Pequihttps://www.blogger.com/profile/01229723270613005425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81273544427838315782011-11-01T16:28:05.941-02:002011-11-01T16:28:05.941-02:00Muito legal e original essa receita. Aqui em Caxia...Muito legal e original essa receita. Aqui em Caxias do Sul, terra da uva, ela vai fazer sucesso. Parabéns pelo blog.Dani Alves Seadehttps://www.blogger.com/profile/01544595764024561001noreply@blogger.com