tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4723474254752349570..comments2024-03-29T05:41:57.077-03:00Comments on come-se: Os gaúchos chegaram com presentinhos. Ou Pão de Mandioquinha.Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18363957245171014382013-09-14T19:07:01.177-03:002013-09-14T19:07:01.177-03:00meu nome é Anny, hoje conheci o Phitalis e descobr...meu nome é Anny, hoje conheci o Phitalis e descobri na internet que cura muitas doenças cronicas, ele, vitamina, vai que cure o Lupos? será? com certeza irei cultivar e comer muitas por diaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52285639414221945252009-08-16T17:43:41.867-03:002009-08-16T17:43:41.867-03:00Nadia,
a massa dá pra ser feita na máquina, sim. ...Nadia, <br />a massa dá pra ser feita na máquina, sim. No modo "massa". Na hora de moldar e assar, faça do jeito tradicional que fica melhor. Na minha máquina (Oster) eu consigo amassar esta quantidade ajudando um pouco com a espátula, no começo. Mas se sua máquina for de outro modelo, melhor seguir as recomendações do fabricante quanto ao peso da massa (é só reduzir os ingredientes). E se quiser assa na própria, deve dar certo também. <br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61548928461482304352009-08-15T23:50:29.402-03:002009-08-15T23:50:29.402-03:00Oi, Neide! Adoro seu blog! Estou sempre pescando u...Oi, Neide! Adoro seu blog! Estou sempre pescando umas receitas aqui, umas dicas acolá, mas agora vim fazer um pedido: dá pra fazer essa receita na máquina de pão? É que agora que comprei uma ando com muita preguiça de botar a mão na massa...<br />bjs<br />NadiaNadianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58037357294219117782009-03-06T17:02:00.000-02:002009-03-06T17:02:00.000-02:00Obrigada, linda!Li tb, alhures, que o sal tb deve ...Obrigada, linda!<BR/>Li tb, alhures, que o sal tb deve ser colocado no final da sova... justamente para não 'perturbar' o desenvolvimento do glúten...<BR/>Bjus!Laurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74922844196893318002009-03-06T08:36:00.000-02:002009-03-06T08:36:00.000-02:00Oi, Laurinha! Que bom que deu certo. Acontece que ...Oi, Laurinha! Que bom que deu certo. Acontece que eu havia digitado "temperatura ralada"!! em vez de "temperatura ambiente". Ou seja, não precisa estar gelada. Mas, se estiver, basta ralar, que vai dar no mesmo. Colocada no final, o glúten se desenvolve melhor (foi dica do Olivier Anquier num workshop que fiz com ele) e o pão fica mais macio. Mas quando estou com pressa, coloco junto com os outros ingredientes e também dá certo. Beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87450923423115595402009-03-06T00:10:00.000-02:002009-03-06T00:10:00.000-02:00Neide, já fiz o pão 2 vezes... provado e aprovadís...Neide, já fiz o pão 2 vezes... provado e aprovadíssimo aqui em casa!<BR/>Super obrigada!<BR/><BR/>Só uma dúvida: pq adicionar a manteiga gelada, no final? <BR/>Neste calorão, foi difícil... :DD<BR/><BR/>BeijinhosLaurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83570057051533171412009-02-26T20:28:00.000-02:002009-02-26T20:28:00.000-02:00Ana, eu vi a reportagem. E aquele arroz com leite ...Ana, <BR/>eu vi a reportagem. E aquele arroz com leite deve ficar muito bom. A Laurinha agradeceu. <BR/>Beijos,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35212480478029028902009-02-26T20:26:00.000-02:002009-02-26T20:26:00.000-02:00Anabela, certamente poderá usar a mandioca ou mesm...Anabela, <BR/>certamente poderá usar a mandioca ou mesmo a batata. <BR/><BR/>Oi, Rubem! Tenho dois posts sobre isto: http://come-se.blogspot.com/2008/06/mais-paladar-brasileiro-e-radiografia.html <BR/>e http://come-se.blogspot.com/2007/12/da-mandioca-tapioca-e-ao-polvilho.html.<BR/>Um abraço, <BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5963660428611220082009-02-20T14:21:00.000-02:002009-02-20T14:21:00.000-02:00Desculpe,Na pressa engoli a expressão "É lamentáve...Desculpe,<BR/>Na pressa engoli a expressão "É lamentável que, por falta de..."Marlyhttps://www.blogger.com/profile/07127513105866462884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-15154429548687535552009-02-20T14:18:00.000-02:002009-02-20T14:18:00.000-02:00Olá, Neide,Por falta de tempo não posso vir aqui m...Olá, Neide,<BR/>Por falta de tempo não posso vir aqui mais vezes pois essa sua cozinha é deliciosa!<BR/>(e esse pãozinho? nhac, nhac, nhac,<BR/>nhac!)<BR/>Abração!Marlyhttps://www.blogger.com/profile/07127513105866462884noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52109456382167732652009-02-19T15:02:00.000-02:002009-02-19T15:02:00.000-02:00Prezada Neide, boa tarde.Olha, por favor, gostaria...Prezada Neide, boa tarde.<BR/><BR/>Olha, por favor, gostaria de perguntar a diferença entre o polvilho doce e o azedo, e para que serve cada um.<BR/>A dúvida surge a partir de uma pergunta de minha amiga Cristina.<BR/>Grato,<BR/><BR/>Abraços!<BR/><BR/>Rubén DuarteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40324281105157273052009-02-19T10:15:00.000-02:002009-02-19T10:15:00.000-02:00Neide:Revi seu post do arroz do "Seu Juarez". Domi...Neide:<BR/>Revi seu post do arroz do "Seu Juarez". Domingo passado o Globo Rural reprisou uma entrevista especial sobre o arroz vermelho da Paraíba:<BR/>http://globoruraltv.globo.com/GRural/0,27062,4370-p-20090215,00.html<BR/><BR/>Boa viagem para vocês,também iremos pra Brotas e quando passarmos no trevo que vai a Fartura lembrarei de todos, desejando um excelente passeio. <BR/><BR/>Beijo grande e diga para a Laurinha que adorei as comidinhas que ela fez para a Perdita.Ana Canutohttps://www.blogger.com/profile/08543225788328476613noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66000043701476201002009-02-18T13:02:00.000-02:002009-02-18T13:02:00.000-02:00Olá Neide, Final de semana passado fiz a sua recei...Olá Neide, <BR/>Final de semana passado fiz a sua receita de pão de banana figo e foi sucesso total. Um grande abraço para você e para o Rui que conheci, através do blog, em dezembro passado. <BR/>Zé CarlosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81428655707607772412009-02-18T06:45:00.000-02:002009-02-18T06:45:00.000-02:00Será que posso fazer este paozinho com Mandioca, u...Será que posso fazer este paozinho com Mandioca, uma vez que aqui em Portugal, mais propriamente no Porto onde vivo nunca encontrei batata baroa? Obrigado um abraço. anabelaAnabela martinshttps://www.blogger.com/profile/01431828169530349132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-29077948531832066422009-02-18T00:21:00.000-02:002009-02-18T00:21:00.000-02:00Que boa amizade! E como sou mineira da roça, enten...Que boa amizade! E como sou mineira da roça, entendo bem levar umas coisinhas quando se visita alguem! Aproveitem muito!Anonymousnoreply@blogger.com