tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4618002189865693738..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Inventário da amarguraNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72589386626322599922014-03-22T09:12:11.210-03:002014-03-22T09:12:11.210-03:00Parece-me que se esqueceram do "pau-tenente&q...Parece-me que se esqueceram do "pau-tenente" e da carqueja. Só para constar. <br />SilvioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8932997568810200712014-03-22T09:11:33.717-03:002014-03-22T09:11:33.717-03:00Parece-me que se esqueceram do "pau-tenente&q...Parece-me que se esqueceram do "pau-tenente" e da carqueja. Só para constar. <br />SilvioUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14970193600496081770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16113297808241477942010-09-01T19:12:34.052-03:002010-09-01T19:12:34.052-03:00A folha de stévia, se passar um pouquinho da conta...A folha de stévia, se passar um pouquinho da conta fica amarga de tão doce.Brígidahttps://www.blogger.com/profile/03192718414596763869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72789702833339683272009-04-06T00:15:00.000-03:002009-04-06T00:15:00.000-03:00Engraçado, vejo tanta gente confundir amargo com a...Engraçado, vejo tanta gente confundir amargo com azedo que chego a pensar se não existe uma zona de intersecção entre estes sabores. Algumas pessoas conseguem distinguir bem, outras nem tanto...Daniel Brazilhttp://www.danbrazil.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90406095504596130672009-04-05T21:42:00.000-03:002009-04-05T21:42:00.000-03:00Neide, em algumas regiões de Goiás existe uma vari...Neide, em algumas regiões de Goiás existe uma variedade de jurubeba do cerrado que só nasce junto a cupinzeiros. Ela é conhecida como jurubeba do cupim, parece ser mais amarga que a jurubeba comum e o pó das raízes e dos frutos é usado como digestivo.<BR/>Aqui no Tocantins temos o patizeiro ou patioba que é uma palmeira da mesma família da guariroba só é mais tenro e, na minha opinião, é mais saboroso também, dá pra fazer com ele uma excelente salada.<BR/>Tenha uma excelente semana.<BR/>CiloéGratãohttps://www.blogger.com/profile/01839253662505106331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38565469089486232992009-04-05T20:59:00.000-03:002009-04-05T20:59:00.000-03:00sabe uma coisa que é amarguinha, mas bem pouquinho...sabe uma coisa que é amarguinha, mas bem pouquinho? é o fromage blanc, desses que a gente compra aqui, eu já tinha reparado no pasquale, mas não tinda dado bola. essa semana comprei aqui pra casa e é amarguinho mesmo!<BR/>clariceclaricenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-28494799019290561542009-04-03T14:37:00.000-03:002009-04-03T14:37:00.000-03:00Affe!Neide!!!Como não gostar dos amarguinhos???Eu ...Affe!Neide!!!<BR/>Como não gostar dos amarguinhos???<BR/>Eu adoro, só não curto a jurubeba.<BR/>bjsDrickanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72645768868145045192009-04-03T12:43:00.000-03:002009-04-03T12:43:00.000-03:00Veronika, bem lembrado. Lima-da-pérsia, alcachofra...Veronika, bem lembrado. Lima-da-pérsia, alcachofra! Ah, o que seria de mim sem vocês! Eu adoro licores e bebidas amargas. <BR/>beijos,<BR/>nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13932616506208041092009-04-03T10:35:00.000-03:002009-04-03T10:35:00.000-03:00será que dá tempo de acrescentar amarguras na sua ...será que dá tempo de acrescentar amarguras na sua lista? alcachofra, fígado, lima da pérsia...<BR/>eu gosto dos amargos com um ligeiro tom de doçura. não sei explicar. uma vez tomei um licor de ervas portugues, que era isto: de uma doçura muito muito sutil e um arrazoado confuso de amargos. era muito bom. nunca mais ouvi falar.v. paulicshttps://www.blogger.com/profile/03450680758334705534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35495881363531094582009-04-03T07:46:00.000-03:002009-04-03T07:46:00.000-03:00Obrigada, pessoal. Havia me esquecido das ervas co...Obrigada, pessoal. Havia me esquecido das ervas como boldo, carqueja, milfolhas. Sobre o cipó milome não sei nada, mas vou procurar saber. E ainda o crem, que tenho aqui. Se bem que colocaria o crem, a mostarda, o nabo, o rabanete, a rúcula, o agrião na categoria de "picantes", mais que amargos. E tem ainda o broto de bambu. De qualquer forma, obrigadíssima! Um abraço,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59794471402699206412009-04-02T22:40:00.000-03:002009-04-02T22:40:00.000-03:00Agrião, rúcula, endívia, laranja-da-terra, espinaf...Agrião, rúcula, endívia, laranja-da-terra, espinafre, nabo, própolis e rabanete. Não sou muito fã dos amargos, embora coma, prefiro os azedinhos.<BR/>Beijos.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54412515709895168552009-04-02T22:16:00.000-03:002009-04-02T22:16:00.000-03:00Kaiware (broto de nabo)!Kaiware (broto de nabo)!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23706291033674338612009-04-02T21:10:00.000-03:002009-04-02T21:10:00.000-03:00Engraçado, sempre falei jurubeba por simples brinc...Engraçado, sempre falei jurubeba por simples brincadeira, sem imaginar como era de verdade....rs<BR/>Adoro nigauri refogado com alho e misso. Aliás o sabor amaros está presente na minha mesa desde criança.<BR/>bjos,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-34296313677980385722009-04-02T20:21:00.000-03:002009-04-02T20:21:00.000-03:00Boldo, gente.Não esqueçam do boldo.ElizabethBoldo, gente.<BR/>Não esqueçam do boldo.<BR/>ElizabethNhanduti de Atibaia por Elizabeth Correahttps://www.blogger.com/profile/13853149364735631776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59636538037246313092009-04-02T16:45:00.000-03:002009-04-02T16:45:00.000-03:00cerveja, bitter melon, campari, quinino, curcuma (...cerveja, bitter melon, campari, quinino, curcuma (turmeric), cominho, aloe vera, todos os tipos de hotaliças qdo estão em fase de reprodução (defesa natural da planta para não permitir que outros animais não os 'nhacquem' e com isso possam dar continuidade ao ciclo da vida! Amargo é mais do que bom! <BR/>HeguibertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-74990880670012767222009-04-02T16:11:00.000-03:002009-04-02T16:11:00.000-03:00vixe, milome se toma em cachaca, é ruim :-[ radicc...vixe, milome se toma em cachaca, é ruim :-[ <BR/><BR/>radicchio, aquela salada vermelha italiana, nao sei como chama em pt<BR/>frutos de alcaparra<BR/>ruibarbo<BR/>tamarindo<BR/>kim-chi<BR/>chucrute fresco<BR/>chicoria (ichorium endivia) - o brotoMarcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10255831879336257892009-04-02T14:46:00.000-03:002009-04-02T14:46:00.000-03:00gariroba (um palmito da região centro oeste)gariroba (um palmito da região centro oeste)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38014863329554375042009-04-02T14:32:00.000-03:002009-04-02T14:32:00.000-03:00Olá. Em Curitiba comemos uma raiz forte chamada CR...Olá. Em Curitiba comemos uma raiz forte chamada CREM. É muito comum nas colônias poloneses, quando no domingo da páscoa, ela é comida com outras comidas "benzidas" no sábado anterior. Essa celebração no domingo leva o nome em polonês de "chentsonki" (não tenho idéia de como escreve :).<BR/><BR/>Grande abraço. Acompanho sempre o blog.<BR/><BR/>UmbertoIzaias Jasieńskihttps://www.blogger.com/profile/12605652187096549539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45755142560894332802009-04-02T13:54:00.000-03:002009-04-02T13:54:00.000-03:00Olá, Catalonia tem um amarguinho delicioso e se fo...Olá, Catalonia tem um amarguinho delicioso e se for de broto então é só misturar um filezinho de alicce no tempero pra salada ficar...Tá Bem Bomhttps://www.blogger.com/profile/05543181099285498706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65676790448317647382009-04-02T13:18:00.000-03:002009-04-02T13:18:00.000-03:00o Boldo, entra na categoria de chás?o Boldo, entra na categoria de chás?Claudia Freitashttps://www.blogger.com/profile/13253643448948539017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23264462058058309782009-04-02T13:09:00.000-03:002009-04-02T13:09:00.000-03:00Milome!!! Se não me engano é esse o nome! Experime...Milome!!! Se não me engano é esse o nome! Experimentei um pouquinho quando estava no interior de Goiás.<BR/>É uma raiz dita medicinal e que o pessoal gosta de tomar/comer com cachaça.<BR/>O gosto não sai da boca de jeito nenhum!Knibbahttps://www.blogger.com/profile/02910789933379062085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58021377779824543112009-04-02T13:06:00.000-03:002009-04-02T13:06:00.000-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Knibbahttps://www.blogger.com/profile/02910789933379062085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61696853013896229652009-04-02T12:39:00.000-03:002009-04-02T12:39:00.000-03:00Se eu não me engano, a farinha de quinua é amargui...Se eu não me engano, a farinha de quinua é amarguinha, também :-)Letríciahttps://www.blogger.com/profile/00410848706938613374noreply@blogger.com