tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4457928212777333561..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Caramelo. Ingrediente: mandiocaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77957622456978795052016-07-17T03:16:32.338-03:002016-07-17T03:16:32.338-03:00Com tantos ingredientes transgênicos no mercado, i...Com tantos ingredientes transgênicos no mercado, inclusive o milho, só tenho a te dizer uma palavra - Parabéns! Por você ter afirmado ficar ainda menos doce que o acúcar: nota dez!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59960439197839114292015-02-23T11:27:04.492-02:002015-02-23T11:27:04.492-02:00Ei Neide!
Eu já fiz isso, olha a receita aí: http...Ei Neide!<br /><br />Eu já fiz isso, olha a receita aí: https://naosouchef.wordpress.com/2014/02/25/cassareep/<br /><br />O cassareep (pronuncia-se cazh-reep), originalmente é feito coma mandioca brava, mas eu fiz com a amarela mesmo e deu certo... ele é usado pra fazer um prato da Guiana chamado pepperpot, uma carne de panela adocicada, com pedaços como cabeça de boi, rabo e outras carnes saborosas.<br /><br />Originalmente, ele não é fermentado e fica no fogo o dia inteiro... nunca consegui achar cassareep aqui no Brasil, mas gostei d efazer em casa... no fim das contas vc torra a massa da mandioca que sobrou, tritura e obtém a farinha mais doce que eu já comi.<br /><br />Olha um vídeo da produção do cassareep aqui: https://www.youtube.com/watch?v=aehoo13UIV4<br /><br />Eduardo Curi<br /><br />EduardoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9189787365032365382015-02-14T14:04:33.615-02:002015-02-14T14:04:33.615-02:00Esse tá demais!!!
bjo anaEsse tá demais!!!<br />bjo anaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83755911386931564552015-02-11T16:32:51.993-02:002015-02-11T16:32:51.993-02:00Fernando, não. Ficou caramelo mesmo. O amido virou...Fernando, não. Ficou caramelo mesmo. O amido virou glicose. Dá pra fazer sambal sim. Vamos fazer?<br /><br />Juju, obra do acaso. <br /><br />Analice, não marquei porque depende da quantidade de líquido que você tem. Mexi o tempo todo. <br /><br />Maria das Graças, usei aipim, mandioca mansa, que é o que encontramos aqui em São Paulo. <br /><br />Um abraço,n<br /><br />Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85393088169932196352015-02-11T15:30:10.934-02:002015-02-11T15:30:10.934-02:00cara boa!!! ummmmmmmmmmmmm!!! delicia!!cara boa!!! ummmmmmmmmmmmm!!! delicia!!Pra Edilene Machado https://www.blogger.com/profile/14963253376301511356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-860736603116238592015-02-11T11:29:08.842-02:002015-02-11T11:29:08.842-02:00Neide, voce usou mandioca de fazer farinha? Ou o a...Neide, voce usou mandioca de fazer farinha? Ou o aipim/macacheira?Maria das Graçasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18988680567404302502015-02-10T15:54:05.490-02:002015-02-10T15:54:05.490-02:00Que lindo que ficou. Vou tentar fazer. Quanto te...Que lindo que ficou. Vou tentar fazer. Quanto tempo mais ou menos você ficou mexendo o líquido no fogo? Fogo brando?analicehttps://www.blogger.com/profile/06182181860383529899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90867627760322082412015-02-10T15:45:21.746-02:002015-02-10T15:45:21.746-02:00Genial!!!
Neide cientista maluca ;)
beijoGenial!!!<br />Neide cientista maluca ;)<br /><br />beijojuju gagohttps://www.blogger.com/profile/17141533304652447835noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36626983013414073292015-02-10T15:13:06.107-02:002015-02-10T15:13:06.107-02:00Muito interessante e ficou bonito, linda cor!
Beij...Muito interessante e ficou bonito, linda cor!<br />Beijos<br />CamomilaRosaCamomilaRosaeAlecrimhttps://www.blogger.com/profile/12228934388313013477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42175845762292823642015-02-10T14:27:26.817-02:002015-02-10T14:27:26.817-02:00Que lindo!
e não ficou farinhento?
já pensei num ...Que lindo! <br />e não ficou farinhento?<br />já pensei num sambal com isso.....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04408176067179676092noreply@blogger.com