tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post4317407798112083507..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Pão cervejeiro (com o resíduo de malte usado no feitio da cerveja) Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90012697645849675722017-02-19T14:07:11.475-03:002017-02-19T14:07:11.475-03:00Repeti a receita com pequenas mudanças quanto a qu...Repeti a receita com pequenas mudanças quanto a quantidade de água, talvez meu malte não esteja tão umido. Mas o resultado muito boa suas dicas, sempre. Parabéns!Gustavohttps://www.blogger.com/profile/15688430507774832140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39168263912129522142016-06-30T08:23:06.031-03:002016-06-30T08:23:06.031-03:00Oi Neide, sou Rene, da Casa da Videira. Bem legal ...Oi Neide, sou Rene, da Casa da Videira. Bem legal sua experiência de pão cervejeiro. Eu costumo usar menos malte húmido porque tem muita sílica na casca do malte. Acho que dá uma textura muito arenosa no pão. Se interessar veja minha versão do pão cervejeiro usando malte húmido e a levedura da cerveja https://www.youtube.com/watch?v=aa9eFn_41mY Abraço, Rene (r.e.seifert@gmail.com)Renenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78976298034895666832016-03-25T11:16:15.878-03:002016-03-25T11:16:15.878-03:00Olá Neide, tudo joia???
Sou seu fã há anos!!! Não...Olá Neide, tudo joia???<br /><br />Sou seu fã há anos!!! Não vejo a hora de te conhecer pessoalmente!<br />Em minhas horas vagas ajudo algumas ongs da região na elaboração de projetos e captação de recursos.<br />Eu gostaria de rodar um projeto na minha região (moro em Mogi Mirim-SP) de propagação do uso de farinhas pouco conhecidas. Vc tem algum projeto esboçado sobre este tema? Poderia me ajudar?<br />Atenciosamente,<br /><br />Felipe Montagnana Antunes<br />montagnana_antunes@hotmail.comFelipe Montagnana Antuneshttps://www.blogger.com/profile/10573889936446691851noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23415275862360834952016-03-23T11:51:16.140-03:002016-03-23T11:51:16.140-03:00Oi Neide,
Sou seguidor do blog há bastante tempo ...Oi Neide,<br /><br />Sou seguidor do blog há bastante tempo e também cervejeiro caseiro. Já fiz pão de malte mas não gostei muito do resultado: achei pesado e seco, mas a verdade é que minhas aventuras com pão nunca muito felizes. Já fiz quibe de malte também. De qualquer maneira acho que o aproveitamento do bagaço de malte é uma questão que deveria ser mais explorada pelos cozinheiros e profissionais da indústria alimentícia - por mais pão e quibe que se faça, a quantidade de resíduo é muito grande, muito maior que a capacidade de aproveitamento dessa maneira. <br />Cervejarias instaladas em zona mais rural normalmente dedicam esse bagaço pra criação de animais, e sabe-se de mais de uma cervejaria que troca esse resíduo por insumos pra um churrascão de final de ano. Infelizmente pra pequenos cervejeiros urbanos essa não é uma opção viável.<br /><br />absPedro Ivohttps://www.blogger.com/profile/03436018779658556091noreply@blogger.com