tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3875638857934815125..comments2024-03-29T04:58:59.003-03:00Comments on come-se: Cuca com uvaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-68382057859168056552019-05-01T15:22:10.225-03:002019-05-01T15:22:10.225-03:00Oi, adorei a receita e uso como parâmetro de quant...Oi, adorei a receita e uso como parâmetro de quantidade pra fazer as minhas. Vou compartilhar uns pequenos detalhes que faço diferente ( pois aprendi eles com minha mãe) e, que acredito que fazem a diferença e talvez sirva como uma variação para essa cuca.<br />Eu faço com fermento seco, pois não tem do fresco na minha região, então eu uso meia xícara de agua morna boto uma colher de sopa de fermento biológico seco e um pouco de farinha, faço uma esponja e espero até crescer, antes de prosseguir.<br />Depois, quando boto pra aquecer o leite já misturo a manteiga nele e boto eles na massa morno.<br />Eu capricho nas especiarias: boto canela, cravo, cardamomo, anis, erva doce, baunilha, mas o principal é raspas de laranja e limão.<br />Por fim, na farofa eu coloco um pouquinho de baunilha e uma colher de chá de royal, isso deixa a farofa bem crocante. E se recheio com uvas adiciono em cima coalhada seca, adoçada com açúcar e baunilha, antes de botar a farofa.<br />Bom, abraços e obrigada por compartilhar essa receitaClarissa barroshttps://www.blogger.com/profile/11918334764076797643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-17828140004518796502018-11-17T23:17:52.052-03:002018-11-17T23:17:52.052-03:00Vc encontra em supermercados. Geralmente proximo d...Vc encontra em supermercados. Geralmente proximo da farinha. E um produto que deixa as massas mais leves, cresce melhor....Sempre bom ter para acrecentar nas massasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/09811572059226124754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-47062846482379983782016-09-02T20:20:17.682-03:002016-09-02T20:20:17.682-03:00Nota 1000 adoro cuca faço sempre massa mole com fe...Nota 1000 adoro cuca faço sempre massa mole com fermento em pó de tanto que gosto de uma boa cuca com cafezinho preto, mas sempre que fazia a massa ficava dura e muito seca, essa fica super boa fofinha, única coisa que acrescentei foi raspinhas de limão e erva doce, ficou perfeita, moro em Taquari, rgs e super recomendo sua receita!!!parabéns demaissss.......marisa lacerdahttps://www.blogger.com/profile/17645482617750050465noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38674382037473548252015-06-19T01:22:45.055-03:002015-06-19T01:22:45.055-03:00Nota 10! Muito boa! Até que enfim achei uma receit...Nota 10! Muito boa! Até que enfim achei uma receita que deu certo! Moro no interior de São Paulo e tinha muita saudade da cuca do Rio Grande do Sul.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02411204290405503407noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-14588867153054230552013-06-03T16:56:23.218-03:002013-06-03T16:56:23.218-03:00Adorei sua receita, sempre faço com uma massa de b...Adorei sua receita, sempre faço com uma massa de bolo vou testar a sua. gostaria de saber qual o tamanho da forma de pão e qual a validade para vender.<br />Desde já agradeço.<br /><br />aneziarocha@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53284003086521180252011-10-03T11:41:28.437-02:002011-10-03T11:41:28.437-02:00Rosana!
Que bom saber. Gostei muito da sua em fo...Rosana! <br />Que bom saber. Gostei muito da sua em forma de pão. Obrigada pela referência. <br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12764764834485348402011-10-02T20:21:55.812-02:002011-10-02T20:21:55.812-02:00Oi Neide
Amei seu blog.
Eu fiz hoje a cuca e adore...Oi Neide<br />Amei seu blog.<br />Eu fiz hoje a cuca e adorei o resultado!!! Moro no Rio Grande do Sul e desde sempre comi cucas de todos os tipos. Faço pães, mas nunca tive uma receita boa de cuca, até hoje.... Fiz as 5 maravilhosas cucas. Mudei o recheio, porque lembrei de uma com recheio de ricota que comia quando criança. Obrigada pela receita, o resultado da minha está aqui: http://caldeiraodaro.blogspot.com/2010/05/receitas-de-paes.html<br />AbraçoRosana Guaresehttps://www.blogger.com/profile/17134317123714737017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6331302052175420762010-10-28T19:28:37.003-02:002010-10-28T19:28:37.003-02:00Sensacional esta receita.
Minha sugestao: Eu fiz u...Sensacional esta receita.<br />Minha sugestao: Eu fiz uma parte da receita com uvas e a outra parte com cubinhos de goiabada. Depois de comer todas, nao deu para saber qual ficou melhor.edsonhttps://www.blogger.com/profile/00219234199990290172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78344715709360946302010-07-29T23:44:53.300-03:002010-07-29T23:44:53.300-03:00Neide,
Fiz esta receita e ficou sensacional!! Apro...Neide,<br />Fiz esta receita e ficou sensacional!! Aproveitei a massa e fiz também com maçã e canela, e com banana. Parabéns!!!<br />Deu até pra matar um pouquinho a saudade de Nova Petrópolis.<br /><br />Abç,Sheila Domingueshttps://www.blogger.com/profile/02247620094906245105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80098510970516729372010-07-06T08:26:37.594-03:002010-07-06T08:26:37.594-03:00é boa essa cuca como um monte em casa, essa .é a m...é boa essa cuca como um monte em casa, essa .é a minha avó..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-81391436954367719242009-10-24T18:11:30.507-02:002009-10-24T18:11:30.507-02:00Está cuca de uva parece uma delicia!mais gostaria ...Está cuca de uva parece uma delicia!mais gostaria de saber se vc tem alguma receita de cuca de uva com fermento royal acho mais pratico.<br />adesde ja agradesço.<br />Se puder mande um imail<br />nita.6644@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73240889670873834632009-01-15T07:22:00.000-02:002009-01-15T07:22:00.000-02:00Oi, Naty, obrigada pela dica. Se puder, me mande n...Oi, Naty, <BR/>obrigada pela dica. Se puder, me mande no email sua receita da cuca com mais manteiga. Vou gostar de testa-la e lhe dou crédito, claro. <BR/>Um abraço, Neide<BR/>(neide.rigo@gmail.com)Neide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63266143868193143712009-01-15T01:07:00.000-02:002009-01-15T01:07:00.000-02:00Oi!Aqui vai uma opnião de uma gaúcha comedora de c...Oi!<BR/>Aqui vai uma opnião de uma gaúcha comedora de cuca. A minha de uva, eu coloco dentro da massa, enfarinhadas para não afundar. Mas tem que ser a uva preta, ela derrete dentro da massa quando assa... hum fica uma delícia! A minha cuca de uva vai manteiga e menos ovos.<BR/>Beijão<BR/>PS: Gostei de saber que existem apreciadores de cucas, e a de banana fica divina tambémNatália Haxhttps://www.blogger.com/profile/17797928407686146796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-750184639966288742008-10-02T19:42:00.000-03:002008-10-02T19:42:00.000-03:00Cuca é sempre bom demais!!Não me lembro de ter com...Cuca é sempre bom demais!!<BR/><BR/>Não me lembro de ter comido com massa de pão... vou experimentar!<BR/><BR/>BeijinhosLaurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-31206342585099634822008-10-02T15:52:00.000-03:002008-10-02T15:52:00.000-03:00Oi, Janaína, no final da receita, na Nota, eu expl...Oi, Janaína, <BR/>no final da receita, na Nota, eu explico ou que é o melhorador. E, veja bem, eu não usei. <BR/><BR/>Marcia, imagino que as cucas na Alemanha sejam muito diferentes, mas eu segui a receita da dona Iraci e lá em Ivoti as roscas são assim, mais altinhas e com pouca farofa (o que já achei muito!!), como as fotos que mostro. Mas tem outras, em assadeira grande, que chamam de "cuca baixa". Eu usei a forma de pão, mas deixei a massa baixinha. Só não imaginava que fosse crescer tanto. Com ameixas deve ficar divina. bjs, nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13569019426993492352008-10-02T15:45:00.000-03:002008-10-02T15:45:00.000-03:00Neide,lindo passeio por PoA. Eu desconheco, mas um...Neide,<BR/>lindo passeio por PoA. Eu desconheco, mas um dia irei lá. Adoro capuchinhas rsrsrs <BR/>Minha sogra diria q vc precisa fazer o Streuselkuchen numa assadeira, para a massa ficar com menos espessura e colocar bem mais farofa por cima. Ela faz um maravilhoso com ameixas, cortadas em fatias e polvilhadas com acúcar mascavo e canela e por cima muita farofa. Eu como q me acabo rsrsrs<BR/>bjMarcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10465737433484367742008-10-02T15:03:00.000-03:002008-10-02T15:03:00.000-03:00por favor , desculpe a minha ignorancia , mas o qu...por favor , desculpe a minha ignorancia , mas o que é melhorador ?beijos adoro seu blogAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-83012313523347207802008-10-02T10:58:00.000-03:002008-10-02T10:58:00.000-03:00Essa cuca deve ter ficado uma maravilha. Gosto bas...Essa cuca deve ter ficado uma maravilha. Gosto bastante de cucas e vou postar qualquer dia a minha de mexerica.<BR/>Bjs.Ginahttps://www.blogger.com/profile/06230554189427858819noreply@blogger.com