tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3513084207441530042..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Folhas de abacate no pãoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-90950283044623370082022-05-24T16:26:37.655-03:002022-05-24T16:26:37.655-03:00Oi!
Eu tenho um abacateiro do Abacate manteiga a...Oi! <br /><br />Eu tenho um abacateiro do Abacate manteiga aqui em casa e realmente estou interessado em usar as folhas nos pães e em outras receitas. <br /><br />Mesmo que em pouca quantidade. Haveria problema da toxicidade? Qual seria o composto que daria essa toxicidade? A depender da mistura talvez seja possível neutralizar esse elento tóxico com álcool e banho maria. <br /><br />Já encontrei o uso das folhas secas dessa planta para fazer chá, no mínimo é uma boa ideia fazer o chá e usar essa água para fazer a massa de pão.<br /><br />Inclusive é indicado tomar muito desse chá para ajudar com problemas renais e estomacais por ser altamente diurético. Que acha dessa ideia? Estou procurando mais artigos científicos sobre a utilização dessa substância, mas pra variar faltam estudos.Flautosehttps://www.blogger.com/profile/14754274157850636172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52606551999147262292011-08-19T08:57:06.527-03:002011-08-19T08:57:06.527-03:00Célia, pode entrar em contato comigo no email: nei...Célia, pode entrar em contato comigo no email: neide.rigo@gmail.com?<br /><br />Um abraço,NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-21902257207493273652011-08-16T08:22:54.712-03:002011-08-16T08:22:54.712-03:00Célia! Sério que tem este abacate? A Lourdes me di...Célia! Sério que tem este abacate? A Lourdes me disse mesmo que o abacate desta variedade não precisa descascar. Sortuda, você! E, se tem cheiro de anis, certamente é o mesmo. <br /><br />Um abraço, <br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73032540659635928632011-08-16T08:06:48.738-03:002011-08-16T08:06:48.738-03:00Neide, no sítio do meu pai no interior de São Paul...Neide, no sítio do meu pai no interior de São Paulo, tem um pé de abacate que dá pequenos frutos(10-12cm), que quando maduras ficam com uma casca preta, podendo ser consumidas sem descascar. Me disseram que era uma variedade mexicana, mas não é o avocado. Já procurei imagens na internet, mas não consegui ter certeza. Será que poe ser dessa variedade aí? O cheiro da folha realmente lembra o anis.Célianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-75735715199682350822011-06-17T08:34:53.747-03:002011-06-17T08:34:53.747-03:00Sou brasileira, louca por pão caseiro e não desist...Sou brasileira, louca por pão caseiro e não desisto fácil. rsrs<br />Com esse tempinho frio, pão recém saído do forno com uma bela caneca de chá de frutas, hhmmmmm...<br />Adoro seu blog, Neide, e obrigada pela resposta.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/16680762632393872411noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1821311018004480772011-06-15T14:25:47.557-03:002011-06-15T14:25:47.557-03:00Oi Neide
Muito prazer! Estou encantada com o seu...Oi Neide<br /><br /> Muito prazer! Estou encantada com o seu blog!Parabéns pelo seu trabalho.<br /><br />Tenho muito que aprender por aqui,obrigada por compartilhar.<br /><br />Beijo e até breve!!!<br /><br />PaulinhaPaulinha do Brechó Reciclehttps://www.blogger.com/profile/06553069834086032156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23618914976493971812011-06-15T12:40:13.127-03:002011-06-15T12:40:13.127-03:00Lídia,
eu uso minha máquina de pão sempre, por mi...Lídia, <br />eu uso minha máquina de pão sempre, por minha conta e risco, já que a capacidade dela é menor que a quantidade de massa que costumo amassar. Mas uso apenas o modo massa e deixo crescer. Vou colocando os ingredientes como indiquei, ajudando com uma colher de pau. Mas dá certo de qualquer jeito. Neste tempo frio, o bom é que a máquina mantem a massa mais quentinha. <br /><br />Quanto ao chuchu, pode ser consumido cru sem problemas. Já as folhas de abacate podem ser tóxicas se consumidas em grandes quantidades, embora estudos tenham sido feitos com a folha de abacate comum - Persea americana, e não com este aromático mexicano. De qualquer forma, a quantidade usada é pequena - veja que usei só duas folhas para 4 pães. <br /><br />Adriana, então peça pra alguém que for ao México trazer. É um ingrediente curioso. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66777127167508670842011-06-15T12:32:20.688-03:002011-06-15T12:32:20.688-03:00Que coisa mais diferente... Deu muita vontade de e...Que coisa mais diferente... Deu muita vontade de experimentar. Abraços, Adriana.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-82995708256487165012011-06-15T11:32:53.046-03:002011-06-15T11:32:53.046-03:00Folha de abacate na massa do pão? Essa é nova pra ...Folha de abacate na massa do pão? Essa é nova pra mim.<br />Mas se ficou saboroso, então está valendo. rsrs<br />Seus pães são sovados na máquina ou vc os faz na mão"?<br />Os meus não têm crescido muito, e não ficam tão bonitos...<br />Mas talvez seja o fermento, não sei.<br /><br />Neide, essa postagem me fez lembrar de outra coisa: chuchu pode ser consumido cru?<br />Qdo li folhas de abacate logo lembrei das receitinhas caseiras contra hipertensão, que incluem chá de folhas de abacate, chá de casca de chuchu e refresco de chuchu cru, por isso a pergunta.<br /><br />Bjs.Lidiahttps://www.blogger.com/profile/16680762632393872411noreply@blogger.com