tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3123207044121474557..comments2024-03-28T22:38:46.305-03:00Comments on come-se: Pão de forma de abóbora com mandioca. Ou quinta sem trigo 47Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-29109285195161355532016-05-14T20:30:47.216-03:002016-05-14T20:30:47.216-03:00Fiz e ficou uma delícia! Ótima para quem busca mel...Fiz e ficou uma delícia! Ótima para quem busca melhorar a qualidade da alimentação sem perder o prazer de comer!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13399527761201864166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89045168648318485822014-04-16T13:42:41.416-03:002014-04-16T13:42:41.416-03:00Silvia,
se tirar, vai perder sabor. Mas é tão pou...Silvia, <br />se tirar, vai perder sabor. Mas é tão pouco, por que tirar? <br />Pode usar mel, melado, açúcar mascavo etc. É importante também para o pão ficar mais corado. <br /><br />Um abraço,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-50008542304711229942014-04-16T13:40:02.823-03:002014-04-16T13:40:02.823-03:00Ola...agradeço a sua colaboração. Gosto muito do s...Ola...agradeço a sua colaboração. Gosto muito do seu blog. Gostaria de saber se tirando o açucar da receita do Pão vai interferir no resultado final. Se sim, com que posso substituir?<br /><br />Abreijo da Silvia Porto coletivo 308https://www.blogger.com/profile/15026187383801340467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-49076718178298743852012-09-20T08:41:43.942-03:002012-09-20T08:41:43.942-03:00Iaci,
a farinha branca e fina que mostro na foto,...Iaci, <br />a farinha branca e fina que mostro na foto, comprada em mercados municipais, é muito diferente desta de supermercado que tem muito farelo e pouca goma. Então, se possível, tente encontrar esta farinha fininha. <br />Certamente é isto. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-22745695786340193522012-09-19T22:48:12.788-03:002012-09-19T22:48:12.788-03:00Oi Neide!
Fiquei encantada com o seu blog! Difundi...Oi Neide!<br />Fiquei encantada com o seu blog! Difundir receitas assim, que permitem às pessoas usar mais dos vegetais nativos da américa do sul, é um trabalho que ajuda muito na mudança de hábitos alimentares e resgate da cultura local, coisas muito importantes quando pensamos numa relação mais harmonica e sustentável com o meio em que vivemos!<br />Aproveito para tirar uma dúvida. Já fiz essa receita duas vezes (uma como bolo e outra como pão), e das duas vezes ficou solado. Você tem alguma ideia de o que posso ter feito errado? Estou usando uma farinha comprada em supermercado, que não é tão fina assim (tem uns farelos bem grossos até) - isso pode ter feito solar?<br />Beijos!<br />Iaciiacinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41488712243528707852012-05-18T16:58:08.203-03:002012-05-18T16:58:08.203-03:00Claudia, é fermento químico, destes para bolo. Obr...Claudia, é fermento químico, destes para bolo. Obrigada, um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41208452215442260382012-05-18T13:51:41.341-03:002012-05-18T13:51:41.341-03:00Esse fermento utilizado é o normal para bolos?
Lin...Esse fermento utilizado é o normal para bolos?<br />Lindo blog viu? lindos textos, linda postura....<br />Um bjo,<br />ClaudiaClaudia Costahttps://www.facebook.com/claudiaveridiananoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40242964364613293822012-03-28T18:13:18.243-03:002012-03-28T18:13:18.243-03:00Tati,
obrigada pela companhia. Quanto à carboxime...Tati, <br />obrigada pela companhia. Quanto à carboximetilcelulose e goma xantana, acho que não são prejudiciais à saúde em pequena quantidade, mas não acho necessário quando temos tantos ingredientes e tantos preparos sem gluten no nosso repertório. E tudo o que tenha cara e nome de comida, de ingredientes que a gente conheça, melhor. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2907893023304810472012-03-28T18:00:59.600-03:002012-03-28T18:00:59.600-03:00Olá Neide,estou sempre por aqui,feliz por saber qu...Olá Neide,estou sempre por aqui,feliz por saber que a busca pela comida de verdade não é solitária!Por isso vai a pergunta,(não quero ser abusada, mas já pesquisei e não consegui achar nada...)CMC E GOMA XANTANA elementos aglutinantes que trazem a textura "comercial" aos alimentos sem gluten, faz parte daqueles componentes que deveríamos evitar consumir?<br />bjs<br />TatiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-35398438509448958252012-03-19T11:09:40.826-03:002012-03-19T11:09:40.826-03:00Obrigada, Neide, vou ver a farinha de mandioca fin...Obrigada, Neide, vou ver a farinha de mandioca fininha. O fubá também é caseiro hummm<br /><br />Elizabeth, fui passear pelos seus linques e me apaixonei, até pus no facebook a loja da nove de julho.<br />Muito prazer!<br />Beijinhos, Malumaria luciahttps://www.blogger.com/profile/00832925207940532165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-53747408503910844762012-03-19T10:41:28.098-03:002012-03-19T10:41:28.098-03:00Maria Lúcia, há um bolo de fubá sem trigo aqui: ht...Maria Lúcia, há um bolo de fubá sem trigo aqui: http://come-se.blogspot.com.br/2010/12/quinta-sem-trigo-6-bolo-de-natal-sem.html - fiz com fubá branco, mas pode ser com o amarelo e sem as frutas. <br />A farinha de mandioca fininha é baiana, facilmente encontrada nos mercados de lá e pouco comum por aqui - mo Mercado da Lapa sempre acho. <br />Se não encontrar, compre uma farinha bem branquinha e bata no liquidificador. O polvilho tem só o amido e a farinha tem a fibra também. <br /><br />Beth, pra mim não precisa dizer, que eu sei o seu nome, mas também acho bonito Nhanduti! <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-2106871883739987082012-03-19T10:33:58.122-03:002012-03-19T10:33:58.122-03:00Gente, eu até ia me me desculpar com a Neide por t...Gente, eu até ia me me desculpar com a Neide por ter esquecido de assinar o comentário. Meu nome é Elizabeth.<br />Mas nhanduti é bonito mesmo. É guarani e quer dizer branco da aranha ou, mais prosaico, teia de aranha.<br />V. fez uma boa escolha, Maria Lucia. Como também estamos nas fraldas da Mantiqueira, quando estive em S. Francisco Xabier há algum tempo, em vez de ir pelo asfalto fui atravessando a Serra da Mantiqueira até o lado daí, que olha pro Vale do Paraíba.<br />Abs<br />ElizabethNhanduti de Atibaia por Elizabeth Correahttps://www.blogger.com/profile/13853149364735631776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80879813194932183652012-03-19T09:33:12.586-03:002012-03-19T09:33:12.586-03:00Neide, eu queria fazer um bolo de fubá sem trigo. ...Neide, eu queria fazer um bolo de fubá sem trigo. Pensei em experimentar polvilho doce que eu tenho aqui um pouco feito em casa :D<br />Nunca peguei a farinha de mandioca fininha que você diz, é parente do polvilho?<br />Obrigada! Adoro ler o seu blog. Descobri Piracaia e me apaixonei por lá pouco antes de você, moro em São Francisco Xavier há dois anos. Consegui deixar a Capital e fiquei muito contente. Felicidades.<br /><br />Nhanduti, o seu nome é lindo!maria luciahttps://www.blogger.com/profile/00832925207940532165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52456558109902790412012-03-16T17:22:23.595-03:002012-03-16T17:22:23.595-03:00Marli,
como esta que mostro nas fotos. Compro no ...Marli, <br />como esta que mostro nas fotos. Compro no mercado da Lapa, aqui em São Paulo. <br /><br />Nhanduti, <br />poxa, atum? Nunca imaginei. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-59927649868414367442012-03-16T17:14:28.630-03:002012-03-16T17:14:28.630-03:00Neide
Não posso deixar de te dar uma sugestão par...Neide<br /><br />Não posso deixar de te dar uma sugestão para as abóboras: Atum na Moranga. É análogo ao tal do camarão na moranga mas v. não vai acreditar como o atum se sai bem. E é o atum de lata mesmo... Quando me falaram eu não apostava um vintém. Hoje virei fã.<br />Um abraçoNhanduti de Atibaia por Elizabeth Correahttps://www.blogger.com/profile/13853149364735631776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8141017911719201312012-03-15T22:34:53.524-03:002012-03-15T22:34:53.524-03:00Deve ter ficado uma delícia?Deve ter ficado uma delícia?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78594682436901140932012-03-15T19:43:12.818-03:002012-03-15T19:43:12.818-03:00Qual seria a farinha de mandioca fininha? eu não c...Qual seria a farinha de mandioca fininha? eu não conheço.Pode indicar algum lugar para comprar?<br />Gosto muito do seu blog, obrigada.<br />marliAnonymousnoreply@blogger.com