tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post3054539412482192193..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Jantarzinho fast food ou spätzle com fígado de galinhaNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19220267736437048502012-06-11T15:29:32.696-03:002012-06-11T15:29:32.696-03:00Silvia,
obrigada pelo comentário. E que ótima rec...Silvia, <br />obrigada pelo comentário. E que ótima receita. Vou testá-la com certeza. E lhe dar créditos, claro. Obrigadíssima! <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-23580354794157124602012-06-06T22:50:51.093-03:002012-06-06T22:50:51.093-03:00Em tempo:
Vou, com certeza, experimentar o seu sp...Em tempo:<br /><br />Vou, com certeza, experimentar o seu spätzle de taioba. De taioba eu conheço somente o efó baiano, que considero um manjar. Portanto, acho que vou gostar da sua invenção.<br /><br />Sds.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17694529359933607679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-72526882597049728072012-06-06T22:38:08.504-03:002012-06-06T22:38:08.504-03:00Prezada Neide,
É minha primeira vez aqui. Acabo d...Prezada Neide,<br /><br />É minha primeira vez aqui. Acabo de encontrar seu blog por acaso. Parabéns, gostei muito. Te encontrei por causa do spätzle: procurava uma imagem para mostrar a uma amiga para quem eu passava a receita, pra ela ver como é que fica no final, mas não imaginava encontrar a receita num blog brasileiro. E como já deu pra perceber que você é um espírito aberto, farei aqui um comentário. Minha mãe foi cozinheira em um restaurante em Zurique, na década de 50. Ela era italiana e foi morar na Suiça depois da guerra, onde conheceu meu pai. Ela era responsável por preparar a massa do Spätzle que, aliás, segundo meu pai, é um prato tipicamente suiço!, porém, há uma diferença na nossa receita: a massa é levedada com cerveja!<br />Segue a receita que mamãe me ensinou:<br />- Para cada 100 a 200 gramas de farinha vai 1 ovo.<br />- Em uma tijela grande, coloca-se a farinha peneirada, misturada ao sal. <br />- Faz um buraco no meio da farinha, onde são colocados os ovos. <br />- Geralmente faço com 800 gramas de farinha e 6 ovos.<br />- Então você começa a mover a massa com um garfo, de baixo para cima, ou seja, você enfia o garfo por baixo da farinha e traz para cima, em linha reta.<br />- Vai virando a tijela e repetindo o movimento.<br />- Ai, então, você começa a colocar a cerveja (sem gelo), bem no meio da mistura.<br />- Vai colocando e vai mantendo o mesmo movimento (de baixo para cima).<br />- Com 800 gramas de farinha, você vai colocar quase meia garrafa de cerveja.<br />- Continue sempre o mesmo movimento até ver que a massa esteja lisa e homogenea, sem gruminhos<br />- Ai, cobre com um pano e aguarda, pois a massa vai fermentar<br />- Você vai saber que a massa está no ponto certo, quando começar a fazer uma bolhas enormes, que vão subindo e estourando bem devagar.<br />- Ai, o resto você já sabe, colocar a massa no aparelhinho e fazer os nhoquinhos dentro da água fervente.<br />- Eles vão afundar e, após uns 30 segundos, vão subir; quando subirem, estou prontos.<br />Espero que você prove e aprecie a receita de minha adorada mãe.<br />Um abraço,<br /><br />SilviaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/17694529359933607679noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11068652782170183502009-03-04T18:39:00.000-02:002009-03-04T18:39:00.000-02:00Veronika, eu sabia que era você. Eu gosto, sim, da...Veronika, eu sabia que era você. Eu gosto, sim, da páprica húngara (só não é tão boa quanto à De La Vera rsss). Gostei de saber no nokedli (pra inhoque foi um passo, hem?). Juro que vou tentar esta engenhoca do seu pai. Vou agora comprar uma goiabada só pra ganhar a lata! <BR/><BR/>Mariângela, faça isto mesmo. Não vai ser um fígado de vez em quando que vai te matar, não? Aqui uso da Korin, que me entrega fresquinho em casa. Mas, se não tivesse, compraria também um bem fresco no supermercado mesmo. E comeria sem culpa. Porque com culpa também não vale. <BR/><BR/>beijos,<BR/>NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-40017822273608851302009-03-04T18:34:00.000-02:002009-03-04T18:34:00.000-02:00ando suplicando por um fígado de galinha,hora dess...ando suplicando por um fígado de galinha,hora dessas não resisto e vai o comunzão do super mesmo,que uma vez por ano não mata ninguém..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91776912013253362962009-03-04T15:21:00.000-02:002009-03-04T15:21:00.000-02:00ih, saiu anônimo o post. agora assino: veronikaih, saiu anônimo o post. agora assino: veronikav. paulicshttps://www.blogger.com/profile/03450680758334705534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-80677441200718316912009-03-04T15:20:00.000-02:002009-03-04T15:20:00.000-02:00oi, neide, pra mim,isto ficou com cara de jantar h...oi, neide, pra mim,isto ficou com cara de jantar húngaro de mãe. a diferença é que ela, em geral, faz com frango com paprika (da húngara, que você nem gosta tanto). lá em casa, a gente chama o tal do nhoque de farinha de nokedli. minha mãe tinha uma lata de goiabada, ou marmelada, que meu pai furou, com uns buracos de meio centímetro, e minha passava a passa com uma espátula. hoje, ela tem uns desses de camelô. mas acho que foi algum camelô húngaro... <BR/>beijo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27903465366283044172009-03-04T01:53:00.000-02:002009-03-04T01:53:00.000-02:00isso deve ter ficado MUITO bom!!!isso deve ter ficado MUITO bom!!!Pastifício dell'amorehttps://www.blogger.com/profile/14399080113802262700noreply@blogger.com