tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post285173961812196518..comments2024-03-28T07:16:03.619-03:00Comments on come-se: Vatapá de peixe da Silvia LopesNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41929072267318596072014-04-18T22:40:32.922-03:002014-04-18T22:40:32.922-03:00Cara Neide,
Nas minhas andanças no recôncavo da B...Cara Neide,<br /><br />Nas minhas andanças no recôncavo da Bahia, fui à Cachoeira, cidade carregada de influência de matriz africana, onde vou sempre que posso para ouvir histórias, receitas e buscar ingredientes, e uma certa vez comentei sobre o vatapá de fubá de milho, elas me explicaram que refere-se ao amendoim e a castanha de caju pilada, fina como um fubá e não de fuba de milho e que o vatapá era e ainda é preparado com farinha de mandioca, como um pirão temperado.<br />Espero ter ajudado, Beijo! Leila - Dona Mariquitanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36483737993666522812013-10-25T13:03:57.172-02:002013-10-25T13:03:57.172-02:00Delícia poder cozinhar com uma amiga, tomando vinh...Delícia poder cozinhar com uma amiga, tomando vinho e pondo o assunto em dia. Só pode dar coisa boa,Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-8236104637856131742012-08-14T09:13:26.754-03:002012-08-14T09:13:26.754-03:00Nobuko,
que bom que gostou. Agora, que sabe não r...Nobuko, <br />que bom que gostou. Agora, que sabe não resolve testar a receita? Depois me conte. <br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-55315432136369731012012-08-13T20:01:23.901-03:002012-08-13T20:01:23.901-03:00Oi Neide:
Parabéns!
Belíssimos pratos, fotografia...Oi Neide:<br />Parabéns! <br />Belíssimos pratos, fotografias e... que vontade de degustar estes maravilhosos pratos nordestinos que tanto adoro!...<br />Beijos.<br />Nobuko.Nobuko Yonedahttps://www.blogger.com/profile/13821732611695953013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-36783215732605147962012-08-13T19:09:39.104-03:002012-08-13T19:09:39.104-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Nobuko Yonedahttps://www.blogger.com/profile/13821732611695953013noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78913934695655977872012-08-06T10:43:18.109-03:002012-08-06T10:43:18.109-03:00Margareth, pois é, estarei por lá. Espero não dece...Margareth, pois é, estarei por lá. Espero não decepcioná-la. <br /><br />Priscila, Caras eu só ajudo, mas no Paladar, a coluna será minha e vou fazer possível para que seja interessante. <br /><br />Um abraço,<br />NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-45779349616968617922012-08-04T22:52:10.744-03:002012-08-04T22:52:10.744-03:00Toda semana faço mao e pe na minha manicure e ela ...Toda semana faço mao e pe na minha manicure e ela assina Caras. Leio sua coluna toda semana la... É uma delicia passar por aqui sempre<br /><br />Gostaria poder ter refeiçoes tao nutritivas e inteligentes como a sua... <br /><br />O seu blog é pura atitude, exemplo para nós. Beijos sua fazona faz muito tempo. Priscila BeneducciPriscila Beneduccihttps://www.blogger.com/profile/08363790611210687243noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16984367507083688802012-08-02T14:16:04.583-03:002012-08-02T14:16:04.583-03:00Oi querida Neide. Li hj no Estadao que vc fará uma...Oi querida Neide. Li hj no Estadao que vc fará uma coluna no suplemento Paladar...que bom. Parabéns...estou ansiosa para ler...bjsssMargareth DOnófriohttps://www.blogger.com/profile/18113960760208820812noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89117581782011878992012-08-02T09:05:52.506-03:002012-08-02T09:05:52.506-03:00Sim, Juba, eu tenho. Mas nem me lembrei dele. Devi...Sim, Juba, eu tenho. Mas nem me lembrei dele. Devia ter consultado. Obrigada!<br /><br />Mari, esqueci de dizer que o contrário também vale - ou seja, se sou visitante, também o anfitrião cozinha para o Come-se. E quanta coisa boa comi e aprendi na sua casa, hem? <br /><br />João, o Alentejo anda seco, é? Tenho tanta saudade. Vatapá é o tipo de comida de que você deve gostar, como eu. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-70497748113218735592012-08-02T08:23:27.149-03:002012-08-02T08:23:27.149-03:00Que bom poder ler esta receita, aqui do outro lado...Que bom poder ler esta receita, aqui do outro lado do mundo, neste verão quente e seco do Alentejo português. Essa mistura de identidades anima qualquer um que goste de comer e um vatapá é coisa muito séria. Para além do gosto é um desses pratos que conta histórias a quem souber escutar.<br />Um beijojp dinizhttps://www.blogger.com/profile/03952007332915306850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57163373453878950902012-08-01T16:44:23.527-03:002012-08-01T16:44:23.527-03:00vixe Neide,me hospedei aí e não cozinhei,ao menos ...vixe Neide,me hospedei aí e não cozinhei,ao menos lavava a louça hahahaha!!! Beijos!!!Mariangelanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-11243748631370270942012-08-01T14:09:32.073-03:002012-08-01T14:09:32.073-03:00Neide, conhece o livro de receitas dos pratos que ...Neide, conhece o livro de receitas dos pratos que aparecem nos livros de Jorge Amado? É ótimo para quem quiser se aventurar na comida baiana!Jubahttps://www.blogger.com/profile/08972806377487372518noreply@blogger.com