tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post277451144300726507..comments2024-03-19T04:26:18.570-03:00Comments on come-se: Pão de queijo com polvilho azedo. Quinta sem trigo 25Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-67570961325320126582022-12-18T19:25:39.047-03:002022-12-18T19:25:39.047-03:00Neide , primeiro queria agradecer, sou super sua f...Neide , primeiro queria agradecer, sou super sua fã! Eu queria saber se assa a 230, eu fiz e ele dourou muito rápido e não cresceu muito. Gostaria de saber também se pode congelar cru já em bolinhas. Muito obrigada. Atenciosamente ThaisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69743348572308365982014-08-05T09:51:48.300-03:002014-08-05T09:51:48.300-03:00Aqui em Curitiba o queijo minas é muito, muito car...Aqui em Curitiba o queijo minas é muito, muito carooo! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08736403868072641229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88291571681614951002014-08-05T09:49:37.800-03:002014-08-05T09:49:37.800-03:00Vou fazer....fiz ontem uma outra receita mas ficou...Vou fazer....fiz ontem uma outra receita mas ficou horrível.....mas pergunta se sobrou?? Espero q essa fique perfeita!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08736403868072641229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-16417195609555644592014-02-17T01:18:32.452-02:002014-02-17T01:18:32.452-02:00Akemi, o Luiz Paulo que voce fala no seu comentari...Akemi, o Luiz Paulo que voce fala no seu comentario seria o Luiz Paulo do Pão de Queijo Tinho ? Alho negronoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54896004473658850052012-11-05T21:32:31.942-02:002012-11-05T21:32:31.942-02:00Neide, ja leio seu blog faz um tempk mas esssa foi...Neide, ja leio seu blog faz um tempk mas esssa foi a primeira receita que testei e ficou perfeita!!! Muito obrigada! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16574387866710505335noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-89647056312631914372012-02-17T13:35:54.466-02:002012-02-17T13:35:54.466-02:00Ola Neide! Adorei o seu blog! Eu gostaria de saber...Ola Neide! Adorei o seu blog! Eu gostaria de saber se e possivel substituir o queijo minas padrao por algum outro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-9783348441493710352011-06-25T00:23:20.733-03:002011-06-25T00:23:20.733-03:00Sueli,
claro, pode fazer em qualquer forma. Não p...Sueli, <br />claro, pode fazer em qualquer forma. Não precisa ser como a minha. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-10172887466260149452011-06-24T15:28:37.070-03:002011-06-24T15:28:37.070-03:00Oi Neide
Vou fazer o pão de queijo,mas tenho uma d...Oi Neide<br />Vou fazer o pão de queijo,mas tenho uma dúvida,dá para fazer enrolando as bolinhas sem usar essa sua fôrma,porque eu não tenho...absSuelynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65952605086711893162011-06-21T17:07:50.569-03:002011-06-21T17:07:50.569-03:00Fernanda,
eu acho que é o doce, mas faça um minga...Fernanda, <br />eu acho que é o doce, mas faça um mingauzinho com ele que dá pra saber. Se ficar mais cremoso é o azedo (e dá pra conferir pelo sabor). Se ficar bem visguento é o doce. Veja aqui: http://come-se.blogspot.com/2008/10/deu-hoje-na-folha-de-spaulo-araruta-em.html<br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57019288636516372662011-06-21T17:03:46.404-03:002011-06-21T17:03:46.404-03:00Olá Neide, tudo bem?
Sigo seu blog e adoro. Sempre...Olá Neide, tudo bem?<br />Sigo seu blog e adoro. Sempre aprendo um bocado de coisas legais.<br />Mora na Holanda e o único polvilho que acho por essas bandas é um chamado de "farinha de tapioca" originário da Tailândia. Tentei pesquisar qual a equivalência, mas não achei nenhuma fonte confiável. Você saberia se essa "farinha de tapioca" equivale ao doce ou ao azedo?<br />Obrigada e um forte abraço,<br />FernandaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-63135883513497431762011-06-19T08:13:01.740-03:002011-06-19T08:13:01.740-03:00Letícia, estas forminhas eu compro no Mercado da L...Letícia, estas forminhas eu compro no Mercado da Lapa, Box 11. <br /><br />Bruna, parabéns pelo blog, muito bem escrito! <br /><br />Akemi, pois é, precisaria fazer testes comparativos. Ainda vou fazer! <br /><br />Gabriele, esquente tudo, água, leite e óleo, que o polvilho fica escaldado mais por igual. <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84134404616377856142011-06-18T23:19:55.485-03:002011-06-18T23:19:55.485-03:00Neide,
Não acredito, essa é a mesma receita que fa...Neide,<br />Não acredito, essa é a mesma receita que faço com o meu namorado a algum tempo, aprendemos com uma tia dele de minas e nos metemos a fazer sozinhos, hoje todos adoram quando fazemos!<br />Eles realmente continuam gostosos no dia seguinte e são tão rápidos de fazer...<br />A única diferença que talvez tenha sido de uma interpretação ruim da receita é que esquentamos só o leite...<br /><br />BeijosGabrielehttps://www.blogger.com/profile/13714933063246291710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39389210216726581302011-06-18T21:28:47.546-03:002011-06-18T21:28:47.546-03:00Perguntei porque Luiz Paulo tinha toda uma teoria ...Perguntei porque Luiz Paulo tinha toda uma teoria para mim ininteligível a respeito dos polvilhos. E diante do meu insucesso uma vez, minha amiga mineira atribuiu ao polvilho, industrializado, que utilizei.Akeminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-1198193576721425572011-06-18T16:12:47.846-03:002011-06-18T16:12:47.846-03:00Oii Neide, cheguei agora ao seu blog e adorei! Já ...Oii Neide, cheguei agora ao seu blog e adorei! Já estou seguindo! Te convido a conhecer o meu, o Gourmandisme. <br />BeijosBruna do Gourmandismehttp://www.gourmandisme.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-85001061947450662862011-06-18T08:50:41.057-03:002011-06-18T08:50:41.057-03:00Hum! Vou tentar fazer também! A receita que faço f...Hum! Vou tentar fazer também! A receita que faço fica parecendo biscoito de polvilho, rsss... Outra coisa, vc tem ideia de onde eu encontro esse tipo de forma aqui em SP? De preferência, o mais barato possível :) Bjs!Leticia Cintohttps://www.blogger.com/profile/00084987297950014809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-6578158544804893412011-06-17T22:30:42.667-03:002011-06-17T22:30:42.667-03:00Carol, o polvilho doce deixa mais liguento, sim.
...Carol, o polvilho doce deixa mais liguento, sim. <br /><br />Mari, <br />a massa fica molenga e pegajosa, sim. Mas depois de ficar na geladeira ela fica mais firme para modelar com as mãos molhadas. Espero que dê certo. Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39200725250993664672011-06-17T19:32:51.453-03:002011-06-17T19:32:51.453-03:00Neide, acabei de fazer a receita do pão de queijo,...Neide, acabei de fazer a receita do pão de queijo, para assar amanha, e estou com um mau pressentimento. =0<br />Ficou suuuper molengo, é assim mesmo?? Eu acho que ficou molengo porque 1/3 do meu polvilho ficou retido na peneira na hora de peneirar. Eu fiquei ainda raspando com a colher na peneira mas desisti.... será que vai dar pra aproveitar??? beijos!marihttps://www.blogger.com/profile/00142687684707289187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-56881429034304011432011-06-16T19:07:02.556-03:002011-06-16T19:07:02.556-03:00Olá, conheci o seu blog há pouco mais de uma seman...Olá, conheci o seu blog há pouco mais de uma semana e estou adorando! O post que li sobre todo o processo de fazer polvilho foi maravilhoso!<br />E esse sobre pão de queijo veio muito a calhar... Recentemente repeti uma receita de pão de queijo que gosto muito, bem parecida com a que você postou hoje, só que com mais óleo e ovos (bom saber que dá pra reduzir ;) mas eu estava justamente querendo experimentar usar o polvilho doce, meio a meio. Li em algum lugar que o polvilho doce ajuda a dar a consistência "puxa". Nas suas experiências você viu isso?<br /><br />Obrigada por partilhar tantas informações valiosas!carol vannierhttps://www.blogger.com/profile/16022762671456342379noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5485291018941909302011-06-16T17:58:16.168-03:002011-06-16T17:58:16.168-03:00Flávia, me ensine a fazer o pão de vento?
Um abr...Flávia, me ensine a fazer o pão de vento? <br /><br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-42517400888196686462011-06-16T17:37:43.215-03:002011-06-16T17:37:43.215-03:00Neide,
Eusó faço meus pães de queijo e o pães de v...Neide,<br />Eusó faço meus pães de queijo e o pães de vento sem queijo com polvilho azedo.<br />Ultimamente acho que é uma tecnologia e tanto!!! Deveria ter estátuas e estátuas pelo pais glorificando polvilho azedo!<br />Flavia- FozFláviahttps://www.blogger.com/profile/17071317407936600351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-27800212864460415292011-06-16T13:36:25.028-03:002011-06-16T13:36:25.028-03:00Akemi, eu compro polvilho a granel, no Mercado da ...Akemi, eu compro polvilho a granel, no Mercado da Lapa. Mas pode ser o industrializado também.<br />Um abraço, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-44285116339798525672011-06-16T13:08:10.706-03:002011-06-16T13:08:10.706-03:00Neide, que polvilho você usa? Seria desses industr...Neide, que polvilho você usa? Seria desses industrializados?Akeminoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-79234943473479615492011-06-16T12:21:00.137-03:002011-06-16T12:21:00.137-03:00Neide, eu tb sò faço os meus paezinhos com polvilh...Neide, eu tb sò faço os meus paezinhos com polvilho azedo, pq conclui que nem tem comparaçao de qto ficam mais saborosos que com aquele doce... rssclauhttps://www.blogger.com/profile/03101728292344765880noreply@blogger.com