tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2367591780719932548..comments2024-03-29T03:06:21.950-03:00Comments on come-se: O que tem de janta? salada, arroz, feijão e bife de mistura. Ou: Nosso jeito de comer Neide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-73152837514614050462016-03-26T05:33:28.329-03:002016-03-26T05:33:28.329-03:00Olá Neide! Achei bem interessante a sua pesquisa. ...Olá Neide! Achei bem interessante a sua pesquisa. Eu sou de Minas e vivo há mais de vinte anos na Suíça. Aqui os hábitos alimentares são bem diferentes dos nossos aí no Brasil. Mas eu estou sempre matando a saudade da nossa comida, e o saudosismo é tanto que aprendi até preparar as "quitandas" e doces que a minha avó fazia quando eu era criança. O meu marido aprendeu a gostar de feijão com arroz, carne e "mistura", que é o nome que damos la na minha região para a verdura, batata ou massas que completam o prato. Ele acha super prático pegar a comida direto da panela, a única coisa que não consegue é comer com o prato no colo, como fazíamos aí ;) aqui não existe esse hábito, por isso ainda precisa usar a mesinha da sala como apoio, quando jantamos na frente da tv :)) <br />Um abraço, Luciaanonimohttps://www.blogger.com/profile/06059908970280903039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-41842477918308428572015-11-08T09:51:41.965-03:002015-11-08T09:51:41.965-03:00Curioso isso de mistura. A primeira vez que ouvi i...Curioso isso de mistura. A primeira vez que ouvi isso foi num programa de tv. Perguntei para minha mãe o que era e ela e nossa cozinheira disseram que antigamente se usava o termo para indicar o que era servido com o café,ou seja, pão, bolo, aipim,batata doce,etc. Aqui comemos à mesa e usamos travessa, o jantar,em geral, é o mesmo do almoço e normalmente é arroz, feijão carioquinha, uma carne é uma verdura ou legume refogado. Sobremesa não tem todo dia, quando há é doce simples em calda ou de cortar ou fruta. Não há entrada e sopa é prato único,mas nem sempre foi assim, na casa da minha avó sopa era entrada.Ana Paula Mottahttps://www.blogger.com/profile/10680218954393453065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-54668850522058149962014-08-11T21:46:16.522-03:002014-08-11T21:46:16.522-03:00hello,, i'm just visit,, have a nice day :Dhello,, i'm just visit,, have a nice day :Dobat tradisional jantung koronerhttp://goo.gl/1nmaz5noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-88014669783387399292014-08-07T10:54:17.398-03:002014-08-07T10:54:17.398-03:00Eu achei brilhante. Parabéns Neide, e que bom que ...Eu achei brilhante. Parabéns Neide, e que bom que alguém se debruçou sobre isso!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17093531593168306303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-84748964795536005042014-08-06T21:40:32.293-03:002014-08-06T21:40:32.293-03:00Que legal essa amarração toda dos comentários! Sob...Que legal essa amarração toda dos comentários! Sobre o que vc disse, sempre ouvi comentários depreciativos sobre o hábito brasileiro de comer tudo junto, mas que podemos fazer se assim é mais gostoso? Nos comentários das pessoas reconheci feliz a fortaia, uma das misturas frequentes na minha casa e, coisa melhor que polenta, ovo frito e banana, digo que é polenta, ovo frito com a gema mole e salada de almeirão com bastante limão, huuuuummmm, rsss. Sempre que vou mandar uma msg pro meu marido falando dos planos pra "janta", fico na dúvida e às vezes escrevo "jantar", só pra ficar mais chique, que besteira né?Leticia Cintohttp://pratosnoar.blogspot.comnoreply@blogger.com