tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post2147723398470544705..comments2024-03-29T06:19:09.325-03:00Comments on come-se: Pamonha da Dona Olga para o Seu ToninhoNeide Rigohttp://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-77803873636601478712018-06-27T15:23:43.689-03:002018-06-27T15:23:43.689-03:00Linda história. Aqui em Alagoinhas Ba costumamos u...Linda história. Aqui em Alagoinhas Ba costumamos usar nas nossas receitas apenas o milho, açúcar, sal e leite de coco puro .Mas vou experimentar essa receita. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15259530214345800268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-58271519573140474082018-06-27T15:18:04.647-03:002018-06-27T15:18:04.647-03:00Dez anos se passaram. Linda história. Aqui em Alag...Dez anos se passaram. Linda história. Aqui em Alagoinhas -La não costumamos usar qualquer gordura na massa. Usamos o milho, açúcar, sal e o leite de coco puro. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15259530214345800268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-66488643272054926172015-02-03T18:53:48.688-02:002015-02-03T18:53:48.688-02:00vou fazer no meu aniverdário e te conto. As pessoa...vou fazer no meu aniverdário e te conto. As pessoas desencorajam tanto ralar na mão, mas eu não to com preguiça. já comi dos outros, mas nunca fiz. Obrigado pelo post, muito bom.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08088548310781407518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-61680110573350593722014-05-08T11:11:36.042-03:002014-05-08T11:11:36.042-03:00Onde vc mora mesmos??????? hehehheheh preciso ir a...Onde vc mora mesmos??????? hehehheheh preciso ir ai conferir esta pamonha que está me matando!!!!!! Delicia!!!!!!!! Bjs.Equilíbrio https://www.blogger.com/profile/15650138877801276276noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18552220177794869802013-04-18T01:00:22.339-03:002013-04-18T01:00:22.339-03:00Quando me dei com essa receita e fotos de pamonha ...Quando me dei com essa receita e fotos de pamonha feita do jeitinho que minha mae fazia me deu uma saudades imensa.Agora eu moro na Australia e o milho daqui e' bonito mais num da o ponto certo na massa da pamonha. Ate Curau nao fica firme.Sercarhttps://www.blogger.com/profile/13661273338400906561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-48949122082543235982012-04-23T13:37:36.423-03:002012-04-23T13:37:36.423-03:00Ana Paula
oi tava procurando uma receita de pamonh...Ana Paula<br />oi tava procurando uma receita de pamonha porque eu plantei o milho e vou fazer pamonha pra vender,as minhas pamonhas até acho que é boa mas não ficam iguais os tamanhos,então pensei que deve ter alguma técnica, eu faço desse jeito de canequinha, mas eu já vi outras receitas que costuram a palha só que acho mais trabalhoso e nem tenho maquina também será que você me poderia me ajudar... beijus agradeço desde já ...sou de Paranaíta MTanahttps://www.blogger.com/profile/14819206537379280623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-33367329294147174982012-02-04T20:25:50.700-02:002012-02-04T20:25:50.700-02:00Fiz, minha pamonha saiu um fiasco, meu ralador est...Fiz, minha pamonha saiu um fiasco, meu ralador estava qubrado , passei no liquidificador. icou amargando e não conseguia fechar as trouxinhas. Fiquei na vontade. DEsculpe dona Olga.<br />BjinssssAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-19364131326390221742012-01-22T14:24:12.711-02:002012-01-22T14:24:12.711-02:00Neide Gostaria de saber se voce sabe como faço pra...Neide Gostaria de saber se voce sabe como faço pra colocar "gominhas" nas pamonhas e elas nao amargarem,toda vez que faço com gominha elas amargam. <br />Obrigada !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-62081040116412116602010-06-28T08:20:24.873-03:002010-06-28T08:20:24.873-03:00Ana Paula,
infelizmente não conheço ninguém. Se m...Ana Paula, <br />infelizmente não conheço ninguém. Se me lembrar de alguém nestes dias, entro em contato.<br />Boa sorte! <br />Um beijo,nNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-69096988583591320722010-06-28T07:48:40.746-03:002010-06-28T07:48:40.746-03:00Bom Diaaaaaaa
.....preciso de sua ajuda
Estou prep...Bom Diaaaaaaa<br />.....preciso de sua ajuda<br />Estou preparando festa Junina para minhas filhas eu quero colocar mini pamonha ,não dá para mim fazer porque estou fazendo tudo sozinha!rsrs<br />Preciso comprar alguém que faça com qualidade ....rsrs <br />Você sabe quem vende aqui em São Paulo /SP .<br />Por favor passe indicação para meu e-mail<br />apvieira.sol@hotmail.comUnknownhttps://www.blogger.com/profile/08419273231949157075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13218048096624833042009-05-27T13:27:43.274-03:002009-05-27T13:27:43.274-03:00Neide,
sou uma grande fã de pamonhas, mas digo da...Neide,<br /><br />sou uma grande fã de pamonhas, mas digo das boas pamonhas. Muitas vezes chego a passar raiva e a ficar de mal humor quando estou em viagem e vejo plaquinhas vendem-se pamonhas, logo paro o carro e vou com a boca salivando e ansiosa pela maravilha amarela, muitas vezes cheguei a discutir com as pessoas que vendiam por me achar enganada devido a má qualidade da bendita. Tenho família em Goiania onde na minha opnião são feitas as melhores pamonhas do mundo, e vi que as de sua mãe são feitas no mesmo caprinho do que as que encontro por lá. E por conta desse meu amor por pamonhas ando pesquisando os variados processos e receitas para abrir uma boa pamonharia em SP litoral que é onde eu moro, e também que não existe pamonhas, acredite!!<br /><br />Então se você tiver dicas e forma de congelamento das mesmas por favor me avise, gostaria de trocar informaçoes.<br /><br />Um grande beijo<br />E parabéns a sua mãe por cultivar essa tradição maravilhosaPenélope Khttps://www.blogger.com/profile/04571155960711084467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-38932829946183839332008-08-13T16:59:00.000-03:002008-08-13T16:59:00.000-03:00Josy, por favor, me conte depois se deu certo. Vou...Josy, <BR/>por favor, me conte depois se deu certo. Vou ficar esperando. <BR/>Um beijo,<BR/>NeideNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-13797222950422045762008-08-13T16:56:00.000-03:002008-08-13T16:56:00.000-03:00Olá Neide! Se a intenção era de deixar os leitores...Olá Neide! Se a intenção era de deixar os leitores com água na boca... Parabéns! Você conseguiu!!! E eu que estou grávida então, nem se fala! rrss Estava procurando uma receita especial e acho que encontrei! Sei que aqui onde moro os milhos não são iguaisinhos ao do Brasil, mas... Moro aqui em Bruxellas-BE, estou com muita vontade de comer pamonhas. Até descobri através de uma amiga, que parte de sua família (que tb moram por aqui)se reunem uma vez por ano numa cidade do interior próxima a Bruxellas, para fazer pamonhada! Esse dia tão especial será no próximo domingo dia 17/08/08. Estou aguardando anciosa, pois minha amiga prometeu me presentear com algumas delas, inclusive com giló (ainda não conheço esta) mas creio que seja boa tb! Mas já salvei a sua receita no computador pois, pretendo tentar fazer por aqui, e se der certo escrevo lhe contando em detalhes ok. <BR/>Querida, amei o que fez! Realmente faz a gente viajar no tempo e relembrar momentos com a família inesquecíveis! <BR/> Grande abraço! Que Deus te abençoe muito em nome de Jesus!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-30564625708268744002008-07-18T08:28:00.000-03:002008-07-18T08:28:00.000-03:00Oi, Marilia, para a salgada, não tem muito mistéri...Oi, Marilia, <BR/>para a salgada, não tem muito mistério. Eu dei a dica no post, mas você não deve ter visto. Aqui vai: Para fazê-la salgada, aumente a quantidade de sal e use a mesma quantidade de açúcar (2 colheres de sopa de sal, 2 de açúcar, por exemplo). Salgue a gosto e bote a mesma quantidade de açúcar. É isto. beijos, NNeide Rigohttps://www.blogger.com/profile/13457761080525960384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-52263340127035964952008-07-18T01:00:00.000-03:002008-07-18T01:00:00.000-03:00Oi neide, tava buscando receita de pamonha e encon...Oi neide, tava buscando receita de pamonha e encontrei a de seus pais. Mas me conta uma coisa, e a salgada? Muda só a proporçao de sal e açucar? pode me dar o segredo dessa também?<BR/>obrigada<BR/>MariliaUnknownhttps://www.blogger.com/profile/16322286799326986294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-78520253992621559692008-06-19T05:43:00.000-03:002008-06-19T05:43:00.000-03:00Eu cresci no interior paulista, onde dia de pamonh...Eu cresci no interior paulista, onde dia de pamonha era dia de festa. Sacos e sacos de milho, tacho de cobre, queijo minas curado... mas no fim do dia a recompensa vinha cheirosa e soltando fumaça... Vou testar sua receita, mas tenho certeza que não vou me decepcionar. Parabéns pela iniciativa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-60187208859651916092008-04-03T19:58:00.000-03:002008-04-03T19:58:00.000-03:00Que maravilha essas pamonhas, e olha que minha mãe...Que maravilha essas pamonhas, e olha que minha mãe é boa nisso, ela ainda faz pamonhas deliciosas, com o puro creme do milho, ela não coloca leite...só tempera com acúçar , assim como o curau que também é delicioso...ela diz que curau bom, tem cozinhar bastante e grudar no fundo da panela. Hoje já não usa mais o ralo, bate no liquidificador o milho com um pouco de água, mas o gostoso era reunir a família e os vizinhos da colônia na beirada da casa e fazer a pamonha e o curau.<BR/><BR/>um abraço<BR/><BR/>Darlenedarlenehttps://www.blogger.com/profile/17224026387891035762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-5674864883315100552008-03-27T20:34:00.000-03:002008-03-27T20:34:00.000-03:00Neide em Goiás ainda existe essa tradição de se re...Neide em Goiás ainda existe essa tradição de se reunir para fazer pamonha, e em goiás as salgada (que lá são chamadas de pamonha DE sal ou pamonhas DE doce), as salgadas levam uma linguiça de porco feita artesanalmente e que leva a tal pimenta de cheiro, também queijo e até jiló e as doces são temperadas co canela e as mais moderninhas levam também natas. Na fazenda do meu avô também ralavamos o milho em um ralador bem parecido com esse seu, que alias era fabricado pelas mãos do meu vovô, mas hoje no auge da modernidade já se encontra a massa sem tempero para comprar nas feiras livres e funciona dessa maneira: Os feirantes tem um ralador elétrico que nunca vi em lugar nenhum, e você escolhe as espigas de milho que deseja e eles ralam na hora, você leva a massa e as palhas que escolheu pra casa e basta temperar e molda, cozinhou e está tudo prontinho. risos<BR/>Aff, falei mais que o homem da cobra. hahaha<BR/><BR/>Agora o dia que quiser me ceder uma pamonha dessa aí é só falar viu amiga, que fiquei aqui voltando no tempo e morrendo de vontade. heheElihttps://www.blogger.com/profile/17002184816969121511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-39375632798023746782008-03-27T18:51:00.000-03:002008-03-27T18:51:00.000-03:00ai adoro pamanha...eu gosto ate das de rancho como...ai adoro pamanha...eu gosto ate das de rancho como disseram as meninas...o meu pai ja sabe q td vez q ve um vendedor compra uma pra mim...o coisa danada d eboa...bjslaila radicehttps://www.blogger.com/profile/13360320005128285723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-87805475053213361832008-03-27T16:50:00.000-03:002008-03-27T16:50:00.000-03:00Neidee eu, apaixonada que ando pelo Paraguai e sua...Neide<BR/><BR/>e eu, apaixonada que ando pelo Paraguai e sua cozinha guarani, no final de semana testei fazer uma Chipá Guazú, que seria uma espécie de pamonha (que eu adoro!) salgada.<BR/>Ando fazendo umas descobertas interessantíssimas. Eles têm lá um bolinho chamado paiagua. Sabe que gosto tem? Da massa do cuscus paulista... Acho que V. também ia se fartar com a cozinha paraguaia e essa relação com a paulista e interiorana. Afinal, é o mesmo sertão! E a cozinha escancara isto juntamente com um monte de coisa que a gente teima em esquecerElizabeth H Correahttps://www.blogger.com/profile/06787723244370135576noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-18117318497589929442008-03-27T16:23:00.000-03:002008-03-27T16:23:00.000-03:00O pessoal aí já gosta de um "pomonha"...O pessoal aí já gosta de um "pomonha"...Agdahhttps://www.blogger.com/profile/10594438549660087196noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-65083591974966875052008-03-27T15:57:00.000-03:002008-03-27T15:57:00.000-03:00nossasinhoradocéu, deu pra sentir o cheiro daqui d...nossasinhoradocéu, deu pra sentir o cheiro daqui de longe, agora tenho q esperar o verao para matar a vontadeMarcia Hhttps://www.blogger.com/profile/15608639289996100749noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-57057760506008329062008-03-27T13:15:00.000-03:002008-03-27T13:15:00.000-03:00Neide gostaria de deixar a si mples e poderosíssim...Neide gostaria de deixar a si mples e poderosíssima frase "SEM COMENTÁRIOS", não consegui...<BR/><BR/>minha mãe é goiana e sempre participei desses "rituais culinarísticos", não tem comparação com as vendidas por aí, a naõ ser que sejam bem fiéis as raízes, mesmo que com algumas modificações...o importante é a base: como ralar, a mistura entre doce e salgado, a gordura, maneira de cozinhar...tudo isso para alguns pode não parecer, mas faz toda a diferença , né seu Toninho...<BR/><BR/>Beijos!!!!Goretihttps://www.blogger.com/profile/10854241667405260754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-12708589968820766162008-03-27T12:14:00.000-03:002008-03-27T12:14:00.000-03:00Neide, neste post voce descreveu cenas que vivi ta...Neide, neste post voce descreveu cenas que vivi tantas vezes. Ainda hoje, mas com menos frequencia ainda acontece essa reuniao familiar para a pamonhada na chacara do meu irmao la em Curitiba. Assim como na sua familia, minha mae tem la sua propria receita "olhometra" e que resulta sempre em pamonhas deliciosas. Senti saudades e uma vontade muito grande de comer uma dessas pamonhas quentinhas, ja, para meu cafe da manha. Acho que quando nossa temporada de milho chegar vou arriscar fazer umas pamonhas. <BR/>Obrigada a voce e a Dona Olga pela receita.<BR/>beijoOdetehttps://www.blogger.com/profile/10232954745825512610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-31263685.post-91817631297974646702008-03-27T12:01:00.000-03:002008-03-27T12:01:00.000-03:00Neide isso para mim é uma pedição. nasci e morei 1...Neide isso para mim é uma pedição. nasci e morei 11 anos em Goiás. Nossos domingos eram embalados à muita pamonha. Juntamente com meus pais íamos para fazendas fazer pamonhas...eram 20, 30 mulheres colocando a mão na massa. Uma super produção. Por lá as pamonhas doces levam queijo no recheio e as salgadas podem ser encontradas com linguiça, frango e muitas outras variações. Sou pamonheira de carteirinha.....adoro de paixão. A dona Olga e o Seu Toninho estão de parabéns.<BR/>Grande beijo para os dois e para ti.Fabríciahttps://www.blogger.com/profile/03781425310565363949noreply@blogger.com