quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Quinta sem trigo: panquecas coloridas com flores

A massa é aquela mesma das panquecas coloridas feitas com polvilho de mandioca, que ensinei neste post: panquecas coloridas.

Já o recheio, você escolhe o que quiser, mas eu fiz uma mistura de ricota com berinjela assada e picada finamente, uvas passas, orégano e aqueci tudo isto numa frigideira onde previamente fritei cubinhos de cebola em manteiga.

Para inserir as flores e folhas na massa, coloquei por cima da massa molhada - e não por baixo, como faço com as tapiocas. Depois que vira, deixe cozinhar só alguns segundos para fixar o vegetal. E aí está.  Use ervas como folhas de manjericão, tomilho, orégano, guasca ou flores comestíveis. Aliás, em sites americanos você vai encontrar centenas delas. Procure como "edible flowers".

Coloquei o recheio ainda morno, dobrei as panquecas e reguei com manteiga clarificada quente perfumada com sálvia.





2 comentários:

Flavio Lichand disse...

Neide, que capricho no visual desta postagem!
A receita também deu água na boca...muita inspiração prá vc em 2016 e continue sempre com muito sucesso.
Grande abraço,

Flavio Lichand

Carlos Lustosa Filho disse...

Bacana seu blog, faz um facebook tb!!! Quero te acompanhar e não curto insta...