quarta-feira, 29 de maio de 2013

O que é, o que é?

Você tem até segunda-feira para adivinhar o que é isto. Se não tem na foto referência de tamanho, imagine um limão rosa ou uma ameixa. É o tamanho. Antes de ir pra Fortaleza, darei a resposta. aqui mesmo nos comentários deste post. Acho que desta vez está mais difícil que o feijão guandu.  Se puder postar novidades durante a viagem, o farei.
Se não, até a volta!


30 comentários:

João Inácio disse...

Alguma fruta tropical com nome indígena ou africano da qual eu posso até ter ouvido falar, mas, definitivamente, nunca vi "mais gorda". O formato lembra um caqui e a casca se parece com a de alguns tipos raros de abacate. Mais que isso, não consigo dizer.

Eliane disse...

Penso que talvez seja um croço de abacate??

Kelly disse...

Algum tipo de coco... ou castanha...

www.amenidadesdekelly.blogspot.com.br

eng, panerai disse...

Semelhante ao buriti, mas parece caroço de abacate, mesmo.

http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/

eng, panerai disse...

Mais uma tentativa: Mangaba.

A mangabeira, frutífera nativa do Brasil, é encontrada desde os tabuleiros costeiros e baixadas litorâneas do Nordeste, onde é mais abundante, até as áreas sob cerrado do Centro-Oeste, Norte e Sudeste. O fruto, denominado “mangaba” , apresenta ótimo aroma e sabor, sendo utilizada na produção de doces, xarope, compotas, vinho, vinagre e principalmente suco e sorvete. Sua utilização agroindustrial está sendo rapidamente difundida devido à grande aceitação.


http://estagiositiodosherdeiros.blogspot.com.br/

Bianca Ladyhawke disse...

Parece um cogumelo, ao menos a parte de cima de um...

Anônimo disse...

Acho que é uma caroço de abacate, com a pela já secando e se soltando.
Hildeny Medeiros

Anônimo disse...

Eu conheço a danada mais certeza tenho não, e do cerrado.buriti pareçe sim mais sera? boa viagem Neide.(dIulza)

Anônimo disse...

Ecastanha Macadamia.

Nelson disse...

Noz de macadâmia.

Vanessa disse...

Neide, parabéns! Amei seu cantinho, fui transportada para outro mundo...

Beijinhos


Van

Guilherme Ranieri disse...

Algum cogumelo, ou talvez um queijo defumado?

Higor! disse...

Um caroço de Abacate !?

Anônimo disse...

sinto a ausência do come-se no facebook

João Inácio disse...

hehehe

Adoro macadâmia (e todas as nozes e castanhas em geral) e acho um crime que algo tão saudável seja tãããão caro. Posso contar nos dedos às vezes em que comi. E existe aquele sorvete daquela marca famosa (que tb custa os olhos da cara) que é como provar um pedaço do céu. Mesmo a castanha-do-pará e a noz pecã têm preços abusivos.

Abacate é outra bênção da natureza, seja em pratos salgados ou doces.

Compartilho com a Neide a tristeza de não saber identificar a maior parte dos cogumelos silvestres comestíveis. Alguns até sei e estamos na época de vários deles aqui no Sul.

Mangaba, sempre ouvi falar, mas agora quando ouço a palavra só me vem à mente a Ellen Roche... Vivendo em Porto Alegre, com certeza, jamais vi uma de verdade.

Buriti me lembra produtos da Natura ou Boticário...

Ummmm, acho que não é queijo nem cogumelo não, pessoal...

Acho que está na hora de a Neide lançar um livro, com muitas fotografias e receitas. Sei que ela não se importa com isto, mas entraria fácil na lista dos mais vendidos. E eu seria um dos primeiros a comprar!

Anônimo disse...

Assim como o amigo lá de cima, vou chutar abacate, mas sinceramente dessa vez você caprichou, está bastante difícil! rs
Abraços
Vah

Anônimo disse...

Acho que é caroço de abacate....será? Bjs michela

Unknown disse...

Macadâmia Madura!
Bjos!
Blog Panela de Malte

Anônimo disse...

Chute: cogumelo

agaricus blazei

alguma coisa sobre as rachaduras no topo ...

Tk disse...

Eu chutaria macaúba, se não estivesse tão avermelhado. Será algum parente que desconheço? Não conheço macadâmia grande assim. Seja lá o que for, deve ser uma perdição!

Rafa Andrade disse...

Coquinho xodó!

Cristiano disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cristiano disse...

Coco xodó

Anônimo disse...

Me parece caroço de abacate.
Adoro seu blog. Bjos

Neide Rigo disse...

Caros leitores, obrigada pelos palpites. Acertou quem respondeu "caroço de abacate". Isto merece um post - o que farei em breve. Come-se? come-se, assado, seco e em pó, ou do jeito que quiser. É nutritivo, tem antioxidantes, mas já aviso. É amargo pra caramba! Agora, como pigmento natural é um excelente ingrediente. Depois de ralado, muda de cor rapidamente, tornando-se alaranjado cor de açafrão. Bom pra tingir roupas. Bem, mas depois eu conto tudo. Obrigada mais uma vez. Um abraço, n

Gilda disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana disse...

Você vem pra Fortaleza, Neide, que legal! Se der sorte, ainda pega o finzinho da temporada de chuva, fica tudo mais fresquinho por aqui.

Abraço, boa viagem!
Ana (anakalibarros@gmail.com)

Ana disse...

Agora que atentei, você ESTÁ agora em Fortaleza, e pegou a linda manhã de chuva de hoje, dia 05/06. Aqui a gente diz que o tempo está gostoso e bonito quando chove... eheeheh

Angry Birds disse...

Muito bom.

Half-AMEU disse...

Ovo