terça-feira, 10 de julho de 2012

Extração do óleo de patauá


Queria ter visto a aula da Ana Luiza Trajano e do Paulo de Abreu e Lima, no Paladar - Cozinha do Brasil, sobre óleo de patauá, mas foi na sexta-feira, quando eu estava aqui enlouquecida preparando a oficina que daria no sábado. Já falei um pouco de óleo de patauá aqui, quando fiz  um post sobre óleos e gorduras, e, por sorte, um leitor me mandou este vídeo muito didático sobre o demorado processo artesanal de extração. Vale a pena conhecer. Depois de assistir à trabalheira toda, tenho ainda mais respeito por cada gota do precioso nectar. O leitor, que não assinou mas a quem muito agradeço, inclui ainda a notícia sobre o breve lançamento do produto pelos Baniwa.
"Neide, parabéns pelo Blog. 
Agrego ao tema Patauá, que promete, o seguinte vídeo (fresquinho!), elaborado pelo brilhante cineasta indígena Moisés Baniwa, de São Gabriel da Cachoeira/Amazonas. 
http://www.youtube.com/watch?v=kZVb9fpSj5I&feature=plcp
Estou sabendo que os Baniwa estão se organizando para oferecer óleo de patauá extravirgem e pimentas no mercado.
abraços". 

2 comentários:

Dirlene D'Addio disse...

Tomara, pois o óleo é sensacional!

Fábio Metello disse...

Quanto não vale cada 100ml desse óleo!!....imagino que não é dado o devido valor