quarta-feira, 25 de março de 2009

Coisas normais: vagem refogada


Para quem pensa que aqui em casa só tem coisas esquisitas, diariamente comemos também comidas bem normais que faço de olho, como minha mãe sempre fez, com uma incrementada aqui, outra acolá. Comida caseira, como na casa da maioria das pessoas. Como estava apetitosa e eu tomei o cuidado de anotar as quantidades, deixo aqui a fórmula ridícula, quem sabe para o caderno de receitas da Ananda.

Vagem refogada com cebolas

250 g de vagem bem frescas
2 dentes de alho picados milimetricamente
1,5 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
Meia pimenta-dedo-de-moça vermelha sem sementes picada
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de salsinha
Lave bem as vagens e tire as pontinhas. Corte em pedaços de 3 centímetros e reserve. Numa frigideira, refogue o alho no azeite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte a vagem, a pimenta e o sal e mexa por 1 minuto. Junte a água, tampe e deixe cozinhar até a água secar e a vagem ficar macia. Se precisar, junte mais água quente. Prove o sal e corrija, se necessário. Desligue o fogo, junte a salsinha e sirva como acompanhamento.
Rende: 4 porções

10 comentários:

Lílian disse...

O meu caderno de receitas também agradece!

Gourmandise disse...

gostinho de comida caseira.
bjo

Verena disse...

Que coincidência, ontem mesmo fiz uma salada de vagem que ficou divina!
Cozinhei as vagens cortadas em 3 pedaços (sem pontas) em água fervente salgada até ficar al dente. Escorri e temperei com suco de limão galego, azeite grego e sal. Deixei marinar por quase 3 horas na geladeira, juntei um punhadinho de Lemon Pepper e servi. Sucesso total!
Adorei sua receita com pimenta, deve ser divina!

Marcia H disse...

kkkk ontem foi dia de vagem aqui em casa tb

vagens, carne moida e tomate pelados

Mariângela disse...

eu comeria esta vagem com muito gosto,é comida de mãe,a mãe prepara deste modo vagem,abobrinhas,quiabo, folhas verdes etc,fica sempre tão gostoso,também faço assim em casa.beijo!

Silvia - BH disse...

Fórmula ridicula? por que?

É bom saber que em casa de tantos temperos e comidas exóticas tem lugar para uma vagem simples e saborosa. Pois vou seguir esta receita.

Neide Rigo disse...

Verena, obrigada pela receitinha. Deve ter ficado uma delícia!

Marcia, esta combinação é apetitosa.

Mari, também uso esta formula para quase todos os legumes. Dá sempre certo.

Silvia, pois é, aqui também tem comidinha normal. rss

beijos, n

Anônimo disse...

n consigo intender.
tem diferença de fazer essa receita com vagem italiana?
obrigada.

Anônimo disse...

Eu num gosto de vagem, mas tinha q fazer para o minha Mãe, num tinha nem ideia como fazer, procurei na net, fiz, e ela disse q ficou uma delicia... bjos CAROL

Deborah Delmont disse...

Acabei de fazer a vagem nossa ficou um arrazo!!!Muito gostosa mesmo!!!